Elaborar un menú semanal equilibrado y fácil de preparar no es tarea sencilla. Si encima queremos combatir las bajas temperaturas, la tarea se complica un poco. Estamos acostumbrados a que los platos de cuchara y los guisos sean recetas muy contundentes y con materias primas grasas, pero no tiene por qué ser así siempre. Hemos elaborado un menú semanal muy equilibrado y original en el que combinar la coliflor con el curry y los garbanzos, ponerle sabor a las verduras con un estofado de carne o darle un toque invernal a la manzana. Olvídate del frío con estas ideas tan calentitas.

Menú semanal del 29 de enero al 2 de febrero

Lunes 29 de enero

Entrante: Curry de coliflor y garbanzos

Comenzamos la semana con un plato de legumbres diferente. Además del curry, que le da un toque viajero, este plato de cuchara con base de garbanzos es muy diferente porque es completamente vegano. Aunque adoramos los cocidos clásicos y todas sus chacinas, para recuperarnos del fin de semana nos vamos a entregar a esta versión vegana con coliflor.

curry de coliflor y garbanzos
Patricia Garcia Py

Principal: Pollo con ajo y limón

De segundo, unas sencillas pechugas de pollo con un 'twist'. Al aderezarlas con ajo y limón, tendrán un toque fresco e intenso irresistible.

Martes 30 de enero

Principal: Dorada con ensalada de lentejas

Como plato principal, una dorada siempre es una buena opción. Acompañada de una ensalada de lentejas, conseguimos que sea una receta contundente y muy enérgica. Nuestra lista de ingredientes es además muy sabrosa.

Postre: Flan de calabaza

El toque dulce del día se lo damos con una verdura. La calabaza es perfecta para desarrollar postres diferentes y con mucha personalidad. Esta receta de flan en vídeo se colará en tu lista de favoritos.

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Miércoles 31 de enero

Entrante: Crema de verduras con puerros

En nuestro recetario de cremas de verduras, tenemos esta versión coronada con un crujiente de puerros delicioso. Si sigues la receta habitual que prepares, tan solo tendrás que reservar un poco de puerro y freírlo aparte para acertar.

Principal: Estofado de ternera con verduras

Nuestra receta estrella del menú semanal es este estofado de ternera con verduras. De corte clásico y muy fácil de preparar, es un plato ideal para una comida en la oficina o disfrutar en casa. ¿Lo mejor? Puedes prepararlo el día anterior (o incluso unos días antes) y la carne quedará mejor.

estofado de terneras y verduras
Cris Cantón//Getty Images

Jueves 1 de febrero

Entrante: Crema de merluza y langostinos

Una de las recetas más 'top' de Foodtropia, el perfil creado por nuestra embajadora Paola Freire, es esta crema de merluza y langostinos. Es la prueba perfecta de que las cremas de pescado son muy sencillas de preparar y que todos deberíamos tener una en nuestro recetario.

crema de merluza y langostinos
Guillermo Jiménez

Principal: Berenjenas rellenas

Fácil de cocinar, ideal para hacer 'batch cooking', con ingredientes muy económicos y perfecta para transportar hasta la oficina. Estas berenjenas rellenas son un acierto seguro en cualquier menú semanal.

Viernes 2 de febrero

Principal: Tagliattelle alla puttanesca con anchoas

Los hidratos también pueden entrar en un menú semanal equilibrado y nosotros nos alegramos el viernes con esta rica pasta alla puttanesca. Sabe tan bien como parece en la foto.

tagliattele alla puttanesca
Silvia Palma

Postre: Manzanas caramelizadas con canela crujiente

¿Un bocado 'sweet' para empezar de buen humor el fin de semana? Nos rendimos a esta receta de manzanas caramelizadas con toque de canela para despedirnos de nuestro menú semanal.