A pesar de que hemos dejado atrás las temperaturas bajo cero en gran parte del país, el frío sigue instalado en los termómetros. Esto nos invita a preparar recetas contundentes y muy calentitas. Por eso nuestro menú semanal de la segunda semana del mes de febrero lo hemos pensando en recetas cálidas y con mucho sabor. Desde los guisos más clásicos que forman parte del recetario de la abuela hasta una pasta rellena perfecta para poner las manos en la masa, pasando por un pescado muy saludable, lentejas beluga, un aperitivo de calabaza muy divertido o repostería con fruta de temporada. Bon appetit!

Menú semanal del 12 al 16 de febrero

Lunes 12 de febrero

Entrante: Hummus de remolacha

Para empezar la semana, el hummus nunca falla porque solemos apostar por un plato principal muy contundente. Esta versión de remolacha es una maravilla y la opción ideal para darle un toque de color a la estación fría. Los pistachos le dan un toque 'crunchy' fabuloso.

Principal: Pasta rellena de espinacas, pollo y pasas

Una receta fantástica para empezar la semana es este plato de pasta. Si dedicas la tarde anterior a hacer 'batch cooking', una de las ideas más originales puede ser esta versión rellena de espinacas, pollo y pasas. ¿Te animas de una vez por todas a preparar tu propia pasta?

pasta rellena de espinacas, pollo y pasas

Martes 13 de febrero

Principal: Lentejas beluga con verduras

Otro plato que se puede cocinar la tarde del domingo y disfrutar a lo largo de la semana son unas lentejas. Para no hacerlas muy grasas, en este menú semanal vamos a optar por renunciar a las chacinas clásicas. El martes nos entregamos a esta receta de lentejas beluga con verduras.

Postre: Pastas de chocolate y almendras

Con un plato principal tan contundente como las lentejas, rematamos el día con unas pastas de chocolate y almendras. Un dulce muy sabroso y ligero, ideal para transportar a cualquier lado y muy fácil de preparar unos días antes.

pastas de chocolate y almendras

Miércoles 14 de febrero

Entrante: Buñuelos de calabaza

Aunque la palabra buñuelo enseguida nos hace pensar en postres, también hay versiones saladas ideales para tomar como aperitivo. Estos de calabaza tienen el toque 'sweet and salty' genial para iniciar la comida del miércoles. La salsa es adictiva, no pararás de 'dipear'.

preview for Buñuelos de calabaza

Principal: Papillote de merluza con eneldo

La cocción en papillote es maravillosa para no manchar y evitar recetas demasiado grasas. Este de merluza con eneldo se convertirá en nuestra receta 'healthy' de la semana. Dale un toque sabroso con la mahonesa de eneldo que te proponemos. ¿Un tip? Si la merluza está muy cara en el mercado, apuesta por una lubina o dorada.

Jueves 15 de febrero

Entrante: Sopa de cebolla francesa

Este jueves vamos a rescatar la versión más clásica de la sopa de cebolla: la francesa. Con queso gruyere, base de mantequilla y mucho mimo frente al fuego. Deja que la cebolla caramelice para conseguir potenciar el sabor.

sopa de cebolla francesa

Principal: Ternera salteada con verduras

Como plato de carne roja, nos rendimos a un plato muy fácil de preparar pero resultón. Esta receta de ternera salteada tiene muchísimo sabor gracias al 'mix' de verduras y la melosa salsa con la que ligamos todos los ingredientes.

Viernes 16 de febrero

Principal: Tomates sobre pizza de coliflor

Es viernes y vamos a celebrarlo con una pizza de... ¡coliflor! No es que la coronemos con esta verdura, la ponemos como base. Como sabrás las pizzas con base de coliflor son tendencia desde hace años para aligerar los menús. ¿Nuestro topping? Unos deliciosos tomates cherry.

pizza de colifor con tomates

Postre: Bizcocho de mandarinas

Para entrar terminar la semana laboral, nos damos un festín con este bizcocho de mandarinas, una fruta que está en temporada y vamos a exprimir al máximo. Haz de más y tendrás para darte caprichos durante todo el fin de semana.