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Acabamos de estrenar la primavera, las temperaturas empiezan a ser más cálidas y los almendros ya están rebosantes de flores. Para acompañar esta estación tan bonita y colorida, hemos preparado un menú semanal acorde con ella. Las verduras brillan en una preciosa quiche vegetal y todos los platos, hasta los de carne, destilan una frescura irresistible. Ábrele las puertas de tu despensa a la primavera con estas recetas fáciles y resultonas.
En este nuevo menú semanal, hacemos una fuerte apuesta por frutas y verduras con recetas como la clásica vichyssoise de puerro o unos limones muy divertidos acompañados de frutos rojos. Eso no quiere decir que dejemos de lado la proteína animal, que la encontrarás en forma de pollo asado, pescado al horno o un riquísimo guiso acompañado de verduras y un puré de patatas muy sabroso.
Menú semanal del 25 al 29 de marzo
Lunes 25 de marzo
Principal: Quiche de espárragos y tomates
Nuestra receta estrella de este menú semanal que cierra el mes de marzo comienza con esta tarta salada de verduras. Nunca unos espárragos y unos tomates cherry habían resultado tan atractivos. Además, puedes hornearla el domingo por la tarde y llevar un pedazo en un táper al día siguiente si vas a la oficina.
Principal: Limones rellenos de frutos del bosque
Para seguir con un toque fresco y seguir con fuerzas el resto de la semana, ¿por qué no terminas con este bocado cítrico? Es pura vitamina.
Martes 26 de marzo
Principal: Pescado al horno con vino blanco y aceitunas
La ración de pescado de esta semana la ponemos con una pieza de gallo al horno. No es fácil si no comes en casa, pero nuestra recomendación para disfrutarlo a tope es que lo dejes ligeramente crudo y se termine de cocer cuando lo calientes en el microondas.
Postre: Tarta de manzana
Como toque dulce, una tarta que nunca falla. Este bocado de manzana siempre es un éxito y sirve como postre del menú semanal o como merienda cualquier otro día de la semana. Hornea una y serás feliz el resto de la semana.
Miércoles 27 de marzo
Entrante: Vichyssoise, por Delicious Martha
Como la vichyssoise es una crema que se puede consumir fría, templada o caliente; toma nota de esta receta de Delicious Martha para ir despidiéndote del frío a la temperatura que te apetezca.
Principal: Pollo asado con tomates al horno
De segundo plato, siempre es un acierto un cuarto trasero de pollo asado. Con nuestra receta siempre queda jugoso y los tomates al horno le dan un toque provenzal perfecto para este menú semanal inspirado en la primavera.
Jueves 28 de marzo
Entrante: Ensalada verde de quinoa
Las ensaladas empiezan a aflorar en nuestros menús. Prepara esta receta de quinoa con espárragos tan fresca y contundente. Un primer plato perfecto para no descuidar tu vena 'healthy'.
Principal: Ternera en salsa de verduras
Para equilibrar el menú del jueves, apostamos por este plato de carne. Un guiso no puede faltar en un menú de primavera. Este de ternera es muy sabroso por el toque de verduras y además lo acompañamos de un puré de patatas exquisito.
Viernes 29 de marzo
Entrante: Ensalada templada de coliflor
El viernes arranca con esta ensalada templada. Quienes aman la coliflor enloquecen y los que todavía no la han descubierto, repiten.
Principal: Chorizo a la sidra con alubias y espinacas
Para despedir la semana nos rendimos a un último plato de cuchara con estas maravillosas alubias. La clave está en hacerlas a fuego lento, con mucho cariño y tener un chorizo de calidad.