¿Estas cansado de comer todos los días lo mismo? Entre la falta de tiempo y la escasez de ganas de pensar, la mayoría terminamos comiendo lo mismo durante la semana. La misma pasta básica de siempre o la típica ensalada preparada sin gracia que compras a última hora son dos clásicos del menú semanal para la casi todos los españoles. Como queremos que disfrutes de la buena vida con estilo incluso en la hora de la comida de lunes a viernes, hemos diseñado una nuevo menú semanal con el que darte un alegría -o mejor dicho cinco- cuando te sientes en la mesa.

En esta ocasión, ahora que parece que el buen tiempo se ha instalado, apostamos recetas de menú semanal muy frescas y originales. Con ese toque divertido que nos hace recordar que la primavera ya está aquí y que se puede disfrutar a través de una rica tarta salada de setas y puerros, unas fajitas de ternera sabrosas, atún encebollado o la tarta de queso que te alegra la vida.

Menú semanal del 8 al 12 de abril

Lunes 8 de abril

Entrante: Ensalada de farfalle con salmón y vinagreta

Ahora que han pasado las vacaciones de Semana Santa, volvemos a la rutina con mucha alegría. Anima el primer día de oficina con una ensalada de pasta como esta tan original que te proponemos. Todos querrán catarla.

ensalada de farfalle con salón y vinagreta
Silvia Palma

Principal: Filetes rusos con ensalada de germinados

De segundo, apuesta por un clásico de la cocina española: los filetes rusos. Es una receta que no se tarda nada en preparar y son ideales para quienes tienen que llevar 'táper'.

Martes 9 de abril

Entrante: Crema de brócoli con jamón a la plancha

Ligera, genial para un menú semanal y con un toque divertido y extrasabroso. Las cremas son un 'must' para comer entre semana. Prepara una de brócoli y dale un chispazo con unas láminas de jamón deshidratadas o a la plancha.

Principal: Pollo cremoso con espinacas, por Delicious Martha

En el recetario de Marta Sanahuja siempre encontramos recetas perfectas para el menú semanal porque es experta en hacer platos rápidos y fáciles. Este de pechuga de pollo es un claro ejemplo de que puedes preparar recetas muy pintonas en pocos pasos.

Miércoles 10 de abril

Principal: Fajitas de ternera

Para seguir viajando aunque se hayan terminado las vacaciones, el miércoles nos rendimos a un plato 'tex mex' que nunca falla. Las fajitas de ternera son ideales para darle un roque trotamundos al menú semanal sin complicarse en la cocina.

fajitas de ternera y pimientos con queso
Burke/Triolo Productions//Getty Images

Postre: Crema aromatizada con naranja

Como las fajitas son un plato contundente, pasamos directamente a un postre sencillo. Esta crema pastelera se convertirá en tu dulce preferido si amas la frescura y acidez de la naranja.

Jueves 11 de abril

Entrante: Tarta de setas y puerros

Nuestro plato estrella de la semana es una quiche. Las tartas saladas son imprescindibles a día de hoy en un menú semanal porque tienen múltiples ventajas como que puedes dejarlas preparadas la noche anterior y recalentarlas con facilidad. Toma un trozo de esta tarta de setas y puerros y reserva lo que quede para una cena.

tarta de setas y puerros
Tengwei Huang//Getty Images

Principal: Atún encebollado

El atún encebollado es un estupendo principal después de una quiche porque no es excesivamente pesado y también es muy fácil de llevar a cualquier parte.

Viernes 12 de abril

Entrante: Arroz con solomillo

Para rematar esta divertida semana de comidas, ponemos el broche saboreando un arroz con solomillo. Sigue esta receta y cogerás el fin de semana con humor y mucha alegría. Prometido.

Postre: Tarta de queso

Como toque dulce, un clásico para triunfar: la tarta de queso. Cocínala, toma un bocado y tendrás para el resto del fin de semana.

tarta de queso
Guven Ozdemir//Getty Images