Para darle un toque primaveral a nuestras comidas, la semana pasada convertimos los espárragos y los tomates cherry en los verdaderos protagonistas de nuestro menú semanal. Lo hicimos con una deliciosa quiche, tan versátiles y prácticas para todo. En esta nueva semana, en la que nos hemos despedido de la Semana Santa, nos apetece cuidarnos y no renunciamos a otra versión de esta tarta salada con verduras, pero la receta estrella para drnos un capricho son unas riquísimas berenjenas rellenas de carne con queso gratinado. Por supuesto, tampoco nos olvidamos de las frutas y verduras de temporada con maravillosas ensaladas y postres variados.

Menú semanal del 1 al 5 de abril

Lunes 1 de abril

Principal: Ensalada de salmón y espárragos

Arrancamos la semana con una propuesta de salmón, uno de los pescados azules más versátiles, creando esta contundente ensalada. Ahora que los espárragos están de temporada, queremos echárselos a todo.

Postre: Tarta de crema de jengibre con fresas

El jengibre es nuestro ingrediente estrella cuando queremos darle un toque asiático a las comidas, pero también es ideal para crear postres. Esta tartaleta con crema pastelera y fresas es puro mambo.

tartas de crema de jengibre y fresas

Martes 2 de abril

Entrante: Ensalada de tomates con chalotas al zumaque y piñones

Para seguir cuidando la línea sin renunciar a sabores potentes, te proponemos que comiences la comida del miércoles con una ensalada de tomates. Para no aburrirte con la misma de siempre, anímate a jugar con diferentes variedades de tomate y pon en práctica este aliño tan divertido.

Principal: Quiche de verduras

En nuestro menú semanal volvemos a apostar por una tarta salada porque son muy prácticas. Se pueden llevar sin problema al trabajo y lo que sobre siempre puedes guardarlo para una cena.

quiche de verduras
Carlo A//Getty Images

Miércoles 3 de abril

Entrante: Crudités con salsa de anchoas

La temporada de anchoas está arrancando ahora mismo en el Cantábrico. ¿Y si las transformas en una salsa y las acompañar con verduras para tener el aperitivo perfecto?

Principal: Berenjenas rellenas de carne

El miércoles nos alegramos con unas berenjenas rellenas de carne. La clave de esta receta está en el mix de ingredientes del relleno. Muy original y con mucho 'saborío'.

berenjenas rellenas de carne con queso
MEDITERRANEAN//Getty Images

Jueves 4 de abril

Entrante: Crema de apio con roquefort y manzana

Ahora que apetecen tanto las cremas fresquitas, esta de apio con roquefort y manzana es ideal para romper con las recetas clásicas y ser muy feliz comiendo.

crema de apio, roquefort y manzana

Principal: Pollo parisina

Para celebrar que es festivo, ¿por qué no preparas una receta clásica que se te resista? Si nunca has preparado pollo parisina, es el momento de descubrir los secretos de esta deliciosa guarnición de verduras tan fresca. En realidad es sencillísima.

Viernes 5 de abril

Principal: 'Healthy bowl'

No es muy castizo, pero nos parece una receta de arroz perfecta para un Viernes Santo con este calor. Es fresca, sabrosa, fácil de preparar en un menú semanal y muy vegetal.

preview for Healthy Bowl

Postre: Torrijas

Para coronarnos, terminamos con unas deliciosas torrijas. No podían faltar en este menú semanal auque ya haya pasado la Semana Santa. ¿Lo mejor? Si no te apetece hacerlas, siempre puedes echarle un ojo a nuestro recorridos por las mejores torrijas de Madrid.