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Organizar con antelación el menú semanal es fundamental para comer sano, equilibrado y divertido durante toda la semana. Si dejamos margen a la improvisación, es fácil que terminemos cayendo en una triste ensalada o un plato precocinado sin gracia. Por eso esta semana te proponemos diez ideas de recetas que querrás devorar y muy fáciles de preparar.
Esta semana, apostamos como siempre por bastantes verduras, pero no dejamos de lado la proteína animal. Nos animamos a preparar unas riquísimas y picantes albóndigas el martes, nos entregamos al pescado con un plato de mero y le damos alegría al jueves con una fideuá de pollo infalible. El menú semanal de la tercera semana de abril es un festival de sabores.
Menú semanal del 15 al 19 de abril
Lunes 15 de abril
Principal: Quiche vegetal
En primavera las quiche son un plato de lo más socorrido. Aprovecha para preparar una bien fresquita con verduras. Te sentará de maravilla y disfrutarás muchísimo si das con una mezcla buena. Nosotros te proponemos una que combina: calabacín y queso emmental.
Postre: Crema de fresón
Si tomas una buena porción de quiche de primero, después agradecerás un postre ligero como esta crema de fresón. El toque de limón refresca mucho, no dudes en ponerlo si te animas a prepararla.
Martes 16 de abril
Entrante: Ensalada de quinoa
Una base sanísima para hacer ensaladas es la quinoa. Con esta versión de tofu, pesto, zanahorias y maíz serás la envidia de la oficina. ¿Lo mejor? Es vegano así que puede tomarla todo el mundo.
Principal: Albóndigas picantes
Nuestra receta estrella de este menú semanal son unas albóndigas, pero no las clásicas. La receta tradicional nos apasiona, pero siempre nos divierte darle un 'twist'. A la salsa de tomate le añadimos unas guindillas y el toque 'spicy' está servido.
Miércoles 17 de abril
Entrante: Ensalada de cuscús con granada y pistachos, por Foodtropia
Del recetario de Foodtropia siempre sacamos ideas fantásticas que nos sirven para sorprender en una cena con amigos o para montar el táper perfecto de oficina. Esta ensalada de cuscús es muy fresca, fácil de preparar y con mucho poderío.
Principal: Escalopines de mero con manzana
La ración de pescado de esta semana la aporta esta receta de mero con manzana. En forma de escalopines, resulta un plato muy completo y con muchísimo sabor. La mahonesa está tan rica que querrás ponérsela a todo.
Jueves 18 de abril
Principal: Fideuá de pollo
Las fideuás son un plato muy socorrido para un menú semanal. Se pueden llevar al trabajo muy fácilmente y se recalientan en el microondas sin mucha floritura. Esta receta incluye pollo, pimientos, tomate y cebolla y es adictiva.
Postre: Tarta de albaricoques y nectarinas
De postre, el jueves nos rendimos a una tarta única. Solo con verla, querrás devorarla. Será muy difícil probar tan solo un trocito de esta 'galette' de albaricoques y nectarinas.
Viernes 19 de abril
Entrante: Gazpacho con aguacate y ensalada de pepinos
Para entrar al fin de semana, hemos creado un menú de dos platos muy fresquitos. El primero es un gazpacho combinado con ensalada de pepinos. Muy original y rapidísimo de preparar.
Principal: Ravioli de espinacas relleno de salsa beurre noisette
De segundo, recordamos esta deliciosa y sorprendente receta de raviolis de espinacas rellenos de 'beurre noisette', una salsa a base de mantequilla que coge un color avellana increíblemente rica.