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20 recetas de ensaladas de manzana deliciosas y saludables

A veces, una ensalada de manzana ligera y refrescante es justo lo que necesitas para alegrarte el día. Y más si estás en casa, quieres cuidarte y necesitas nuevas ideas para dar color y sabor a tus ensaladas.

Por , y
Ensaladas de manzana
Country Living

A todas nos gusta cuidarnos. Y, cuando hablamos de cuidarse, una de las comidas que más sale a la palestra es una buena ensalada con manzana. Al fin y al cabo, hablamos de una preparación culinaria muy sencilla que admite prácticamente todo. Desde vegetales, hortalizas, frutas, carne, pescado o mariscos.

Normalmente pensamos en ensaladas como una comida perfecta para el verano, pero lo cierto es que las podemos consumir durante todo el año. Al fin y al cabo las podemos consumir en frío, en caliente, más ligeras o contundentes. Pero aquí estamos para cuidarnos y, como verás a continuación, hemos optado por recetas muy sanas de ensaladas con manzana. Sí, una fruta muy popular, variada y deliciosa que muchas de nosotras consumimos a diario.

Antes de meternos en harina, vamos a contaros lo que es una manzana, de forma breve pero informativa. Vale, sí, que muchos ya lo sabéis, pero nunca viene mal. Si nos atenemos a la definición más clásica, la "manzana es el fruto comestible de la especie Malus domestica, es decir, el manzano común. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor muy dulce, dependiendo de la variedad. Los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más utilizadas del género Malus".

Antes de elaborar cualquiera de estas recetas de ensaladas con manza, un consejo: el exceso es enemigo de lo bueno. Evita los excesos, que son agradables a la vista pero perjudiciales para el equilibrio. Es decir, un poco de todo es lo ideal. No abuses de ninguno de los ingredientes porque te guste más que otro. Estas recetas están equilibradas para ser nutritivas, ricas y completas.

Cambia tus hábitos alimentarios con estas deliciosas ensaladas con manzana. Con recetas que incluyen arándanos, nueces e incluso algunas que son lo suficientemente dulces para parecer un postre, el plato estrella de la temporada será un éxito si optas por una de estas recetas de manzana. Y desde luego son sencillamente perfectas para hacer en casa para cualquier momento del día o de la semana.

Sin más preámbulos, aquí tienes 19 recetas de ensaladas con manzana. Ahora sólo tienes que disfrutarlas.

Ensalada de espinacas y manzana

Ensalada de espinacas y manzana
Gimme Some Oven

Comenzamos nuestra selección de ensaladas con manzana con una receta tan buena como sencilla de elaborar. Un secreto: una vinagreta casera de champán hace que esta sencilla ensalada tenga un sabor increíblemente fresco.

RACIONES: 4 -6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 300 g de espinaca baby
- 2 manzanas grandes, sin corazón y en rodajas finas (aquí usamos 1 manzana gala, 1 manzana granny smith, pero cualquiera sirve)
- media cebolla roja pequeña, pelada y cortada en rodajas finas
- 1 taza de nueces, tostadas (o pacanas)
- 2/3 taza de arándanos secos
- 150 g de queso de cabra, desmenuzado (o queso feta, o queso azul)
- Vinagreta de sidra de manzana (ver a continuación)
Ingredientes de la vinagreta de champán:
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de champán (o vinagre de sidra de manzana)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- una generosa pizca de sal y pimienta negra
- (opcional) 1 cucharada de miel o jarabe de arce, para endulzar

Ensalada de manzana y calabaza

ensalada de manzana y calabaza
D.R.

Esta receta de ensalada de manzana es espectacular, muy fresquita y salucanle. Es la comida o la cena perfecta.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN:15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
TIEMPO TOTAL :30 minutos

INGREDIENTES
-300 G Calabaza
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-1 Cucharada Vinagre de módena
-2 Manzanas verdes
-1/2 Limón
-200 G Rúcula
-80 G Avellanas
-150 G Queso fresco

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180º. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Ponerlos en un bol , salpimentar, añadir un chorro de aceite de oliva y remover. Poner en la bandeja del horno y meter al horno de 20 a 30 minutos hasta que la calabaza esté asada. Retirar.

-Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena, y sal y pimienta. Agitar con varillas y reservar.

-Hacer zumo de medio limón. Cortar el queso en dados. Picar grueso las avellanas. Cortar las manzanas en rodajas y pintar con zumo de limón para que no se oxiden. Montar la ensalada mezclando la calabaza asada, las manzanas y las avellanas con las hojas de rúcula y el queso. Aliñar con la vinagreta y servir.

Ensalada de manzana y queso Gouda

ensalada de manzana y queso gouda
Two Peas and Their Pod

Gracias a las nueces y a los quesos, esta ensalada te saciará hasta la cena.

RACIONES: 2 -4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 10 minutos

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de nueces picadas
- 6 tazas de lechugas varias
- 1 manzana grande en rodajas finas
- 170 g de queso Gouda, cortado en cubos
- 1 taza de farro cocido
- 1/3 taza de arándanos secos
Para la vinagreta de sidra de manzana:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de chalotas picadas
- Sal y pimienta negra molida, al gusto

PREPARACIÓN
-En una sartén pequeña, tuesta las nueces a fuego medio, renoviendo frecuentemente. Cocina hasta que las nueces se doren y huelan a tostadas. Esto tardará unos 5 minutos. Ponlas en un tazón pequeño para que se enfríen.

Pon las verduras en un tazón grande. Cubre con rodajas de manzana, cubitos de queso Gouda, arándanos secos y las nueces tostadas.

Para hacer la vinagreta, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel, la mostaza y la chalota. Sazona con sal y pimienta negro al gusto. Rocía la ensalada con la vinagreta y remueve suavemente.

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Ensalada verde de manzana

ensalada verde de manzana

Esta ensalada con manzana que añade frutas y verduras es muy especial por los boquerones y las aceitunas.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES

- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 40 g Nueces
- 3 manzanas verde doncella
- 2 limones
- Eneldo fresco
- 3 endibias
- 6 boquerones
- 100 g de aceitunas negras
- 150 g de uvas verdes

Para los boquerones:

- Limpiarlos boquerones quitando tripas y espina central y separando los lomos. Saca el zumo de los limones y saca unas tiras de su piel. Pon en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y 1 dl de agua. Mete los boquerones y deja marinar en la nevera 4 horas.

- Escurre los boquerones. Envuelve cada aceituna con un boquerón y reserva. Lava las manzanas verdes y corta sin pelar en láminas finas. Exprime una gotas de limón para que no se oxiden. Reserva.

- Lava y corta las uvas verdes en láminas finas. Lava y deshoja las endibias.

PREPARACIÓN
Limpiar los boquerones quitando tripas y espina central y separando los lomos. Hacer zumo de los limones y sacar unas tiras de su piel. Poner en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y 1 dl de agua. Meter los boquerones y dejar marinar en la nevera 4 horas.

Escurrir los boquerones. Envolver cada aceituna con un boquerón y reservar. Lavar las manzanas verdes y cortar sin pelar en láminas finas. Exprimir una gotas de limón para que no se oxiden. Reservar.

Lavar y cortar las uvas verdes en láminas finas. Lavar y deshojar las endibias. Montar la ensalada con las endibias, las láminas de manzana,, las uvas y los boquerones con aceitunas. Espolvorear unas nueces picadas y aliñar con aceite de oliva, limón y sal y pimienta rosa.

Ensalada de pollo a la parrilla con manzana y queso Cheddar

Ensalada de pollo a la parrilla con manzana y queso Cheddar
Averie Cooks

El adobo del pollo y el aliño son iguales, por lo que obtendrás el doble de sabor.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
Vinagreta y adobo:
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1/4 taza de mostaza (me gusta dijon o miel mostaza)
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal o al gusto
- 1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida, o al gusto

Pollo y ensalada:

- aproximadamente 500 g de pechugas de pollo sin piel ni hueso
- aproximadamente 6 tazas de lechuga (romana, col rizada, espinacas frescas o tus favoritas)
- 1 manzana grande, sin corazón y en rodajas muy finas (prueba Envy, Gala, Fuji o similar)
- 1 taza de queso cheddar blanco envejecido, desmenuzado o rallado
- 1/2 taza de arándanos secos con sabor a naranja
- 1/2 taza de nueces (almendras picadas, pacanas confitadas, nueces con especias, anacardos, etc.)

PREPARACIÓN
-Haz la vinagreta. Combina todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón y bata vigorosamente (o agítelos en un frasco de vidrio) para combinar.

Mezcla la ensalada. Agrega las espinacas, las manzanas, la cebolla morada, las nueces, los arándanos secos y la mitad del queso de cabra en un tazón grande.

Has el pollo a la plancha, con una gota de aceite y filetea.

Rocía con la vinagreta y remueve.

Ensalada de manzana y Brie

Ensalada de manzana y Brie
Cortesía de Lemon Tree Dwelling

El cremoso Brie y las manzanas son una combinación ideal.

INGREDIENTES:
- 1 bolsa de lechugas mixtas
- 120 g de queso brie cortado en trozos
- 1 manzana grande cortada en trozos
- 1/2 taza de nueces pecanas
- 1/2 taza de arándanos secos
- 4 cebollas verdes picadas
Para el Aliño:
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de sidra de manzana
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 1/4 cdta. pimienta
- 1/4 cdta. jengibre

PREPARACIÓN
-En una ensaladera grande, combine las verduras mixtas, la manzana picada, el queso Brie en rodajas, los arándanos secos, las nueces y las cebollas verdes en rodajas.

-En un recipiente pequeño con tapa, combine el aceite de oliva, el vinagre de sidra de manzana, la sidra de manzana, la miel, el jengibre y la pimienta. Agitar bien.

-Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva para combinar.

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Ensalada de manzanas con nueces y arándanos

Ensalada de manzanas con nueces y arándanos
Cortesía de Creme de la Crumb

Sirve esta ensalada como acompañante, o como una cena ligera.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 10 minutos

INGREDIENTES:
- 6 tazas de ensalada (utilicé una combinación de rúcula y espinaca baby, cualquier mezcla verde primavera hará)
- 1 manzana roja
- 1 manzana verde
- 1 taza de nueces troceadas
- ⅓ taza de queso feta desmenuzado
- ⅓ taza de arándanos secos
Aliño:
- 1 taza de zumo de manzana
- 4 cucharadas de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
- 2 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ de taza de aceite

PREPARACIÓN
-Descorazona y pica las manzanas a tu gusto. Mezcla la lechuga, las manzanas, las nueces, el queso feta, el tocino y los arándanos en un tazón grande. Bate todos los ingredientes del aderezo.

-Mezcle con la ensalada inmediatamente antes de servir.

Ensaladas de manzanas, espinacas y aguacate

Ensaladas de manzanas, espinacas y aguacate
Cortesía de Everyday Easy Eats

¿Te encanta el aguacate? ¿Por qué no añadirlo a tu ensalada favorita?

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 10 minutos

INGREDIENTES:
- 6 tazas de espinaca baby
- 1 manzana, sin corazón y en rodajas (de cualquier tipo)
- 1 aguacate, pelado, deshuesado y rebanado
- 3/4 taza de queso de cabra desmenuzado
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/2 taza de nueces picadas
Para el aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
-En un tazón grande, combine todos los ingredientes de la ensalada.

-En un frasco pequeño, agregue todos los ingredientes del aderezo y ciérrelo bien con la tapa. Agite bien hasta que se combinen.

-Justo antes de servir, rocíe la ensalada con el aderezo y revuelva para cubrir.

Ensalada de manzanas, uvas y vainilla

Ensalada de manzanas, uvas y vainilla
Cortesía de Julia's Album

Con su sabor fresco y afrutado, esta ensalada es también un excelente aperitivo para una fiesta, o incluso un postre.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 30 minutos

INGREDIENTES:
- 450 g de uvas rojas sin pepitas
- 450 g de uvas verdes sin pepitas
- 3 manzanas rojas dulces, sin corazón y en cubitos
- 2/3 taza de pacanas picadas y un poco más
- 1/2 taza de arándanos secos
Aliño:
- 225 g de queso crema
- 1 taza de crema agria
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
-En un tazón mediano, combina el queso crema ablandado, la crema agria, el azúcar morena y el extracto de vainilla. Con una batidora eléctrica, mezcla los ingredientes durante unos 2 minutos o hasta que queden suaves y suaves

-En un tazón grande, combine las uvas, las manzanas picadas, las nueces picadas y los arándanos. Agrega el aderezo y revuelva para cubrir.

-Refrigera hasta que esté listo para servir. Cuando esté listo para servir, cubra con nueces picadas adicionales y una pequeña cantidad de azúcar morena (si lo deseas).

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Ensalada de espirales de manzana con aliño de cítricos

Ensalada de espirales de manzana con aliño de cítricos
Cortesía de Jessica Gavin

¡Tenemos tu nuevo almuerzo favorito! Lo mejor de todo es que tardas 15 minutos en hacerlo.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 1 manzana roja grande (pink lady, gala)
- 1 manzana granny smith
- 1 naranja grande, (pelada y en gajos)
- 55 g de queso cheddar blanco, cortados en cubos
- 1/3 taza de nueces pacanas
- 1/4 taza de arándanos secos, picados
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 1 cucharadita de semillas de chia, (opcional)
Aliño cítrico:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón, más la ralladura
- 2 cucharadas de zumo de naranja, más la ralladura
- 1 y 1/2 cucharaditas de miel
- 1/4 cucharadita de sal
- pimienta negra

PREPARACIÓN
-Prepara el aderezo: en un tazón mediano, mezclA el jugo y la ralladura de limón, el jugo y la ralladura de naranja, la miel, la sal y la pimienta negra. Incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme un aderezo ligeramente espeso. Agrega más sal y pimienta al gusto.

Corta las manzanas picándola muy finas en bastones.

Prepare la ensalada: agrega la manzana cortada a un tazón grande para servir. Cubre con gajos de naranja, queso, nueces, arándanos secos, semillas de girasol y semillas de chía (si las usa).

Para servir: bate el aderezo justo antes de agregarlo a la ensalada. Rocía aderezo de cítricos encima de la ensalada de manzana.

Ensalada de manzana y nueces pecanas con vinagreta de arce

Ensalada de manzana y nueces pecanas con vinagreta de arce
Cortesía de Creme de la Crumb

Aliña esta ensalada con una vinagreta casera, será el complemento perfecto para las crujientes manzanas.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 6-8 tazas de lechugas mixtas
- 2 manzanas fuji o gala pequeñas y medianas, picadas
- ½ cebolla roja, finamente picada
- ½ taza de nueces o nueces pecanas picadas
- ¼ de taza de azúcar
- ½ cucharadita de canela
- ½ taza de queso feta desmenuzado
- ⅓ taza de arándanos secos(opcional)
Aliño:
- ½ taza de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
- 3 cucharadas de jarabe de arce real
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra

PREPARACIÓN
-Agrega nueces, azúcar y canela a una cacerola o sartén pequeña-mediana. Cocina a fuego medio durante 3-5 minutos hasta que el azúcar se derrita y las nueces estén cubiertas. Ponlo en un plato o bandeja para hornear forrada con papel de aluminio para que se enfríe.

-Mezcla todos los ingredientes del aderezo para ensalada y enfríe hasta que esté listo para servir.

-En un tazón grande para servir, mezcla las verduras, las manzanas, las cebollas, las nueces confitadas, el queso feta y los arándanos. Cuando esté listo para servir, mezcla con el aderezo.

Ensalada de manzana con canela y nueces

Ensalada de manzana con canela y nueces
Cortesía de Cooking Classy

La canela condimenta esta dulce ensalada con manzana.

RACIONES: 12
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 20 minutos

INGREDIENTES:
- 225 g de queso Neufchatel
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela molida
- pizca de nuez moscada molida
- 1 pkg de crema agria
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kilos de manzanas dulces, refrigeradas (usamos un combo de Gala, Jazz y Golden)
- 2 tazas de agua fría para remojar las manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limón fresco, para remojar las manzanas
- 1 taza de nueces picadas
- 3/4 taza de arándanos secos

PREPARACIÓN
-Para el aderezo: En un tazón, usando una batidora de mano eléctrica, mezcla el queso Neufchatel, el azúcar moreno, la canela y la nuez moscada a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos. Agrega la crema agria y la vainilla y mezcle hasta que se combinen. Enfría hasta que esté listo para servir la ensalada.

-Para la ensalada de frutas: en un tazón mediano combina agua y jugo de limón. Corta las manzanas en cubos, mientras corta el corazón y, a medida que las corta en lotes, viértalas en la mezcla de agua con limón y déjelas reposar durante aproximadamente 1 minuto, luego escúrralas sobre toallas de papel (esto solo reduce el dorado).

-Pon las manzanas a un bol junto con aproximadamente 3/4 de las nueces, 3/4 de los arándanos y la mezcla de queso Neufchatel.

-Mezcla para cubrir las manzanas de manera uniforme. Espolvorea el 1/4 restante de las nueces y los arándanos por encima. Manténgalo y sírvela fría.

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Ensalada de manzana con vinagreta balsámica

Ensalada de manzana con vinagreta balsámica
Cortesía de DIETHOOD

Manzanas dulces + bacon + feta = un plato tan delicioso que te olvidarás de que estás comiendo una ensalada.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 20 minutos

INGREDIENTES:
- 1 paquete Lechugas Baby
- 2 tazas de espinacas fresca
- 8 lonchas de bacon a la plancha, crujientes, y troceadas
- 3 ó 4 manzanas rojas medianas, picadas
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de queso feta desmenuzado
- vinagreta de arce balsámico

PREPARACIÓN
-Combina todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera grande; remueve suavemente para combinar.

-Mezcla todos los ingredientes del aderezo para ensaladas en un tazón; batir hasta que esté completamente incorporado.

-Vierte la cantidad deseada de aderezo sobre la ensalada y revuelva suavemente para combinar.

Ensalada de manzana Fuji

Ensalada de manzana Fuji
Cortesía de The Recipe Critic

¿Estás tan obsesionado con esta ensalada como nosotros? Ahora puedes hacerla en casa.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 10 minuto

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo, a la plancha y cortadas en cubitos
- 1 bolsa de brotes verdes
- tomates cherry, cortados por la mitad
- 1/2 cebolla roja, cortada en anillos
- 1 taza de nueces picadas
- 1 bolsa de chips de manzana, o puedes hacerlos al horno
- 170 g de queso feta, desmenuzado
- 1/2 taza de arándanos secos
Aliño:
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 2 -3 dientes de ajo, muy picaditos
- 3 cucharaditas de mostaza Dijon
- 3 cucharadas de miel

PREPARACIÓN
-En una ensaladera grande, agrega las verduras tiernas, el pollo, los tomates, la cebolla morada, las nueces tostadas y los chips de manzana. Cubre con queso feta y arándanos secos.

-En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico blanco, el vinagre de sidra, el ajo, la mostaza dijon y la miel.

-Vierte el aderezo sobre la ensalada y remueva suavemente para cubrir los ingredientes de la ensalada.

Ensalda de manzana y brócoli

Ensalda de manzana y brócoli
Cortesía de Turning the Clock Back

Mezcla manzanas y brócoli para obtener tu dosis diaria de fruta y verduras.

RACIONES: 12
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 20 minutos

INGREDIENTES:
- 4 tazas de brócoli fresco (2 cabezas medianas)
- 2 manzanas grandes, picadas
- 1/2 taza de zanahorias ralladas
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de cebolla roja picada
- 1/2 taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de zumo de limón (aproximadamente medio limón)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de yogur griego
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN
-En un tazón grande, colocael brócoli, las manzanas, los arándanos, las nueces, la cebolla y la zanahoria rallada.

-En un tazón más pequeño, mezcla la mayonesa, el yogur, la sal, la pimienta, el azúcar y el jugo de limón.

-Vierte el aderezo sobre los ingredientes de la ensalada y mezcle hasta que todo esté cubierto.

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Ensalada de Kale y manzana

Ensalada de Kale y manzana
Cortesía de Fearless Dining

Esta ensalada es muy sabrosa, ¡incluso tus hijos querrán repetir!

RACIONES: 8
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de aguacate
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1 diente de ajo, picado
- 1 manojo de col rizada
- 2 manzanas picadas
- 1 lechuga romana picada
- 1/4 taza de pasas
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de albahaca picada

PREPARACIÓN
-En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el vinagre, ña mostaza de dijon, la albahaca y el ajo. Bate y deja reposar.

-En una ensaladera grande, agrega todos los ingredientes de la ensalada.

-Vierte el aderezo sobre la ensalada y remueve para cubrir. Deja reposar durante 10 minutos para que los sabores se mezclen.

Ensalada de remolacha, zanahoria y manzana

Ensalada de remolacha, zanahoria y manzana
Cortesía de Stupid Easy Paleo

Lo mejor de esta receta (además del colorido) es que solo necesita cinco ingredientes.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos
CALORÍAS: 78

INGREDIENTES:
- 2 remolachas grandes, crudas, peladas y picadas
- 2 zanahorias grandes picadas
- 2 manzanas Granny Smith picadas
- 2 limones en zumo y ralladura
- 1 cucharada de aceite de oliva de sabor suave
- 3/4 cucharaditas de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharada de miel

PREPARACIÓN
-Pica las remolachas, las zanahorias y las manzanas.

- Pon las remolachas, las zanahorias y las manzanas ralladas en un tazón muy grande. Ralla los limones y agrégalos al bol.

-Corta los limones y exprime el jugo en el bol. Asegúrate de no poner semillas en la ensalada. Agrega el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la miel (opcional).

-Mezcla bien la ensalada hasta que todo esté combinado uniformemente.

Ensalada de manzana y mozzarella

ensalada de manzana y mozzarellaç
www.galbani.fr

Manzana y mozzarella, una mezcla ganadora y deliciosa que nos gusta a todas.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 5 minutos

INGREDIENTES:
- 1 bolsa de Mozzarella Mini 150 g
- 1 manzana
- Cebolla con vinagre balsámico (en tarro)
- 1 Lechuga
- 250 g. de tomates cherry
- Albahaca
- Unas cuantas nueces

PREPARACIÓN
-Lavar y secar la lechuga y, a continuación, picar las hojas en trozos pequeños. Pica finamente las hojas de albahaca y añádelas a una ensaladera con la lechuga picada.

Lava los tomates cherry y escurre la bolsa de mozzarella Galbani Mini.

Saque las cebollas de sus tarros, eligiendo la cantidad que más le convenga. Lavar, secar y cortar la manzana en dados o bolitas con un sacabolas.

Aderezar la lechuga mixta y la albahaca con una mezcla de aceite de oliva y vinagre balsámico.

Colocar los trozos de manzana, las cebollas, las bolas de mozzarella y los tomates cherry en un bol grande. Sazonar con el aceite de oliva y el vinagre balsámico antes de repartir los ingredientes sobre la ensalada.

Añadir unas cucharadas de nueces partidas.

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Deliciosa ensalada de manzana

ensaladas de manzana
Taste of Home

Una ensalada de esas que te marcan por estar, sencillamente, riquísimas.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 3 tazas de manzanas cortadas en cubos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de malvaviscos en miniatura
- 2/3 de taza de mayonesa sin grasa
- 1/2 taza de pacanas o nueces picadas

PREPARACIÓN
-En un tazón grande, mezclar las manzanas con el jugo de limón. Agregae el apio y los malvaviscos. Añadir la mayonesa.

-Refrigerar, tapada, hasta servir. Agregar las nueces antes de servir.

Ensalada Waldorf

ensaladas de manzana
Simply Recipes

Esta ensalada con manaza está elaborada con ingredientes sencillos, este clásico es un gran plato para el almuerzo o el brunch con un toque refinado.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 6 cucharadas de mayonesa (o yogur natural)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal kosher
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 2 manzanas dulces, sin corazón y picadas
- 1 taza de uvas rojas sin pepitas, partidas por la mitad, o 1/4 de taza de pasas
- 1 taza de apio cortado en rodajas finas
- 1 taza de nueces picadas y ligeramente tostadas
- Lechuga

PREPARACIÓN
-Para el aderezo: En un tazón mediano, mezcle la mayonesa (o yogur), el jugo de limón, la sal y la pimienta.

-Agrega la manzana, el apio, las uvas y las nueces al recipiente con el aderezo.

-Pon la ensalada sobre una cama de lechuga fresca y sirve.

Vía: Country Living US
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