Tarta de manzana rápida y deliciosa, receta que siempre queda bien y se hace en menos de media hora
Es uno de los dulces icónicos de la historia de los postres, nacida en Inglaterra y exportada al resto del mundo con versiones tan icónicas como el apple pie de Estados Unidos, la tarta tatín de Francia o el apfelstrudel alemán. Es la tarta o pastel de manzana, y con esta receta queda riquísimo y se hace en solo media hora.
La tarta o pastel de manzana es un básico de los postres, que tradicionalmente se ha hecho con solo 4 ingredientes: harina, agua, mantequilla y manzanas. Se cree que la crearon en Inglaterra, en el siglo XIV, pero como la conocemos actualmente, en su versión contemporánea, es una elaboración de origen norteamericano.
A la hora de preparar la tarta de manzana el ingrediente principal es esencial para el resultado, pues se puede cocinar con innumerables variedades de recetas. Eso sí, el sabor del pastel será disntinto. Las manzanas más utilizadas comunmente son la reineta y la golden, pues les da un toque muy dulzon y goloso. En cambio, la Granny Smith y la fuji le da un toque ácido.
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 g
de masa quebrada
- 5
manzanas reineta
- 1
limón
- 25 g
de mantequilla
- 1
cucharada de canela molida
- 2
cucharadass de azúcar glas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar un molde desmoldable para tartaletas con la masa quebrada. Reservar la masa sobrante para la decoración.
- Paso 2Pelar las manzanas, laminar y regar con jugo de limón.
- Paso 3Cubrir la base de la tartalera con las láminas de manzana. Espolvorear con azúcar y canela y disponer pequeños trozos de mantequilla por encima. Con el resto de la masa hacer tiras y disponerlas de lado a lado del molde.
- Paso 4Hornear durante 20 minutos aproximadamente
- Paso 5Servir templado / caliente.
CONSEJO: A la tarta de manzana le va muy bien el helado, acompañante para lograr un postre superior. Una de las mejores combinaciones es el de vainilla.
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