¿Quién dijo frío? Con esta crema de maíz y patata entrarás en calor a golpe de cuchara.
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Raciones:
4
Tiempo total:
45 mins
Ingredientes
500g
de maíz congelado
1
cucharada de aceite de oliva
1
puerro grande cortado a rodajas finas
1
cebolla blanca picada
2
ramas de apio picadas
2
hojas de laurel
1
ramita de tomillo fresco
2
patatas medianas cortadas a cubos
500
ml de caldo de verduras o de pollo
150
ml de leche
50
ml de nata
Sal
Pimienta
Ramitas de cebollino
Preparación
Paso 1Calienta en una olla a fuego medio el aceite de oliva y saltea el puerro, la cebolla, el apio y las hierbas frescas durante 10 minutos hasta que estén tiernas.
Paso 2Añade las patatas, el maíz y el caldo, y lleva a ebullición. Baja el fuego y deja cocer hasta que estén tiernos.
Paso 3Retira las hojas de hierbas frescas.
Paso 4Vierte la mitad (o si lo prefieres en formato crema, vierte toda la cantidad) de la mezcla en una batidora de vaso. Tritura y vuelca de nuevo en la olla, remueve y añade la leche y la nata a gusto hasta obtener la textura deseada.
Paso 5Deja que cueca unos minutos más a fuego lento y sazona con sal y pimienta.
Paso 6Sirve con un poco de cebollino picado y unos granos de maíz por encima.
La estilista gastronómica Patry García Py nos propone superar el frío del invierno a golpe de cuchara. Para ello, ha compartido una receta deliciosa y muy calentita echa a base de maíz y patata. No importa si te gusta el formato sopa o prefieres las cremas completamente trituradas porque este 'mix' de ingredientes funciona en las dos versiones. Nos encanta la mezcla del sofrito con el maíz para que quede ligeramente dulce y las patatas para que den consistencia al guiso. Como suele ocurrir en las cremas o sopas de verduras, es una receta apta vegetarianos. Aunque si quieres ir un paso más allá y veganizarla, siempre puedes prescindir de la leche y la nata o utilizar en su defecto alguna bebida vegetal como sustituto.