Esta receta de lentejas es de las que nunca dejas. Aderezada con especias y hierbas aromáticas, son un plato de cuchara vegano delicioso y con muchos nutrientes.
Guiso de lentejas rojas con boniato, especias y coco.
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Raciones:
4
Tiempo total:
1 hr 30 mins
Ingredientes
2
cebollas rojas
Media cucharadita de semillas de comino
1
cucharadita de cilantro molido
Aceite
4
dientes de ajo
1
chili rojo fresco
Cilantro fresco
300g
de lentejas rojas
575g
de boniato
750
ml de caldo de verduras
1
lata de leche de coco
1
limón
Lascas de coco deshidratadas
Preparación
Paso 1Precalienta el horno a 180º.
Paso 2Pon el boniato y la cebolla troceados en una bandeja de horno, sazona con las semillas de comino, el cilantro molido y una pizca de sal, rocía con aceite de oliva y hornea 40 minutos.
Paso 3Calienta en una olla a fuego medio el aceite y saltea los ajos en láminas y un trozo de chili, añade las lentejas, el caldo y la mitad de la leche de coco. Reserva el resto para añadir al gusto.
Paso 4Lleva a ebullición, baja el fuego y deja que se cocine todo a fuego lento unos 15 minutos hasta que las lentejas se abran.
Paso 5Vierte la verdura horneada en la olla y reserva unos dados de boniato. Añade un puñado de hojas de cilantro.
Paso 6Aparta del fuego y tritura con la batidora en la misma olla hasta conseguir una sopa cremosa pero con textura.
Paso 7Añade un chorro de jugo de limón y rectifica de sal si fuese necesario. Sirve con los dados de boniato reservados por encima, unas lascas de coco y unas hojas de cilantro.
¿Buscas ampliar tu recetario tradicional? Anímate a preparar un plato de legumbres diferente con este guiso de lentejas rojas que nos propone la estilista gastronómica Patry García Py. Inspirada por la cocina del Sudeste Asiático, ha dado con esta receta que combina lentejas, rojas, boniato y una combinación de especias y hierbas aromáticas muy especial. Atrás quedaron las versiones carnívoras de las lentejas. Este versión vegana de cuchara es una sorprendente forma de entregarse a las verduras de lleno. Prometido que no echarás de menos el chorizo ni ninguna otra chacina que suelas echarle a tus guisos de legumbres.