Una receta vegana ideal con la que combinar verduras y legumbres de forma original.
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Raciones:
4
Tiempo total:
50 mins
Ingredientes
1
cebolla
1
puerro
2
dientes de ajo picados
4
cucharadas de aceite de oliva virgen
1
boniato
Media coliflor
Media cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de jengibre fresco rallado
1
y media cucharada de pasta de curry rojo
250
ml de leche de coco
3
cucharadas de tomate frito
200g
de garbanzos cocidos
700
ml de caldo de verduras o agua
Cilantro fresco
Ajos tiernos
Preparación
Paso 1Calienta en una olla tipo cocotte a fuego medio el aceite de oliva, añade la cebolla y el puerro troceado y saltea hasta que se vuelvan transparentes. Agrega la pimienta y el ajo. Remueve y sofríe un par de minutos.
Paso 2Añade las especias (el curry, la cúrcuma y el jengibre fresco) y, a continuación, las tres cucharadas de tomate frito, el boniato y la coliflor. Sazona con un poco de sal, agrega el caldo (o agua en su defecto) baja el fuego y tapa la olla cocotte. Deja que las verduras se cocinen unos minutos.
Paso 3Incorpora los garbanzos cocidos y rehoga removiendo ocasionalmente. Transcurridos unos 5 minutos, añade la leche de coco, remueve bien y deja cocer a fuego lento y con la olla tapada durante unos 20 minutos.
Paso 4Destapa la olla, remueve y deja un par de minutos más para que el guiso coja cuerpo.
Paso 5Apaga el fuego y deja reposar unos minutos para que los sabores se intensifiquen.
Paso 6Sirve bien caliente con unas hojas de cilantro y ajos tiernos cortados a trocitos.
Paso 7Puedes acompañarlo de arroz, quinoa o incluso cous cous en la mesa.
En nuestro país tenemos un gran repertorio de platos de cuchara. Son nuestra especialidad en invierno y, por fortuna, gozamos de una gran cantidad de ingredientes con los que elaborarlos. Desde cremas hasta guisos, pasando por los riquísimos platos de legumbres. Ampliar nuestro cuaderno de recetas de cuchara siempre es un gusto y si encima podemos hacerlo con un 'twist' exótico mejor. Con esta cazuela de curry de coliflor y garbanzos viajaremos al lejano Oriente. Lo mejor de todo es que es completamente vegano así que enamorará a toda la familia y a cualquier invitado que se presente. Una excusa más para amar las especias.