Receta de arroz con leche asturiano
Esta receta de arroz con leche elaborada al estilo asturiano es una auténtica delicia. Con este paso a paso el resultado siempre es puro éxito.
Por Patry García Py
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr 10 mins
- Tiempo total:
- 1 hr 10 mins
Ingredientes
- 100
g de arroz redondo
- 1
l de leche
- 200
ml de agua
- 300
ml de nata ligera
- 1
rama de canela
Piel de limón
- 1
vaina de vainilla
- 150
g de azúcar
Una pizca de sal
- 50
g de mantequilla
Para la superficie
Azúcar
Quemador o soplete de cocina
Preparación
- Paso 1Pon un cazo a fuego medio con el arroz y el agua y cuece 10-14 minutos, hasta que el agua se consuma, el arroz se abra y quede una especie de pasta. A eso se le llama reventar el arroz, y es el secreto de la receta. Remueve a menudo para que no se pegue.
- Paso 2Calienta en otro cazo u olla alta la leche, la nata, la canela, las pieles de limón o naranja y la vaina de vainilla.
- Paso 3Cuando la leche comience a hervir, retira la canela, la vainilla y las pieles de los cítricos e incorpora la pasta de arroz. Mezcla todo muy bien.
- Paso 4Cocina a fuego entre medio y bajo unos 40-45 minutos sin dejar de remover para que no se queme ni se pegue, hasta conseguir una crema con el arroz deshecho.
- Paso 5Añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Sigue removiendo y cuécelo durante otros 5 minutos. Es normal que quede algo líquido, espesará al enfriar.
- Paso 6Viértelo en los cuencos donde lo vayas a servir. Deja enfriar a temperatura ambiente y, si no se va a tomar inmediatamente, cubre y reserva en la nevera.
- Paso 7Para servir, espolvorea encima el azúcar y quémalo con el soplete.
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