Si eres un amante, de verdad, de las tartas de queso como nosotros no vas a poder resistirte a hacer esta receta, y la guardarás como uno de tus postres de cabecera. Aquí tienes el paso a paso, los ingredientes y todo lo que necesitas saber para hacer en casa un nuevo éxito: Cheesecake con frutos rojo.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Raciones:
12
Tiempo total:
1 hr 30 mins
Ingredientes
150g
de galletas 'shortbread'
80g
de mantequilla
Una pizca de sal
1
kg de queso crema
10
de harina de trigo
1/2
cucharadita de sal
200
de azúcar
225
de 'crème fraîche'
1
cucharadita de pasta de vainilla
3
huevos
Preparación
Paso 1Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 2Engrasa un molde desmontable con mantequilla, cúbrelo con papel de hornear y vuelve a engrasar.
Paso 3Tritura las galletas, añade la mantequilla derretida y la sal e integra hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4Extiende las galletas en la base del molde y alisa. Presiona con firmeza la mezcla para que quede una capa uniforme.
Paso 5Hornea durante 10 minutos a 200 ºC. Retira y deja enfriar sobre una rejilla.
Paso 6Para el relleno, bate el queso con la harina y la sal hasta que esté esponjoso y suave. Sigue batiendo mientras añades la 'crème fraîche', el azúcar y la vainilla.
Paso 7Añade los huevos uno por uno y bate bien tras cada incorporación. Mezcla hasta conseguir una masa uniforme y cremosa.
Paso 8Vierte el relleno sobre la base.
Paso 9Baja la temperatura a 150 ºC y hornea durante 60-70 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el horno y deja enfriar la tarta dentro, pero con la puerta entreabierta.
La más buscada. La más imitada. La más fotografiada. La tarta de queso es sin duda el postre de tendencia y más allá de buscar los locales en los que sirven las mejores, también estamos obsesionados con preparar la mejor receta. Aunque el 'cheesecake' frío fue el preferido durante mucho tiempo, ahora es la tarta de queso al horno la auténtica reina del mambo. Una de las más favoritas es la de Cristina Pedroche. Nosotras tenemos la receta de Silvia Palma, estilista gastronómica, y podemos asegurarte que es una auténtica locura. La receta de cheesecake definitiva. Además, la cocinera la corona siempre con un topping muy rico de frutos rojos que le queda fenomenal.