Esta receta de Cordero al chilindrón con tupinambo y yuca frita es diferente y exótica
En un abrir y cerrar de ojos tendrás una receta de cordero de lo más original, si quieres innovar en tu cocina con uno de los productos más tradicionales de la Navidad.
Por REALIZACION Y RECETAS : MARIAN MONTORO. FOTOS: MARIE SJÖBERG
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo total:
- 1 hr 10 mins
Ingredientes
- 750 g
de cordero troceado
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
- 2
ramitas de tomillo
- 1
pimiento verde
- 1
pimiento rojo
- 3
tomates maduros
- 150
ml de vino blanco seco
- 300 g
de tupinambo
Aceite de oliva
Para la yuca frita
- 1
yuca
- 1
huevo
Pan rallado para rebozar
Aceite para freír
Preparación
- Paso 1Dora a fuego medio-fuerte la carne de cordero en una cazuela y resérvala.
- Paso 2En la misma olla, pocha el ajo, la cebolla picada y el tomillo 10 minutos. Incorpora el pimiento rojo y el verde también picados, y cocina 5 minutos más.
- Paso 3Añade los tomates rallados y continúa la cocción otros 10 minutos para conseguir un buen sofrito. Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.
- Paso 4Devuelve la carne a la cazuela, echa agua hasta cubrirla y cuécela 30 minutos.
- Paso 5Mientras, pela y corta en dados el tupinambo. Pasada la media hora, únelo al resto y hierve hasta que esté tierno.
- Paso 6Para preparar el acompañamiento, debes pelar y trocear la yuca y cocerla en agua salada unos 15 minutos.
- Paso 7Escurre y deja que enfríe ligeramente.
- Paso 8Rebózala en huevo batido y en pan rallado y fríe con abundante aceite caliente.
- Paso 9Cuando esté dorada, sácala y sírvela junto al guiso de cordero.
VER VÍDEO
60 recetas para hacer en la freidora de aire
50 recetas de pasta originales y ricas
Menú semanal del 20 al 24 de abril
Cómo hacer masa casera de empanadillas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo