Todo comienza en una pequeña pastelería de París, la Maison Louvard. Entre bûches, pains au chocolat y demás exquisiteces, surge el nuevo postre viral, la 'Crookie'. En otras palabras: una fusión del icónico croissant y la 'cookie' de toda la vida.

Si la tomas entre las cuatro paredes de este pintoresco lugar, el precio es de 7.1€, mientras que si la pides para llevar, es de 5.9€. Aunque el coste puede parecer algo excesivo para un cruasán, los comentarios valoran más su apetito: "No idea what you said but I’m booking a flight" (Ni idea de lo que has dicho, pero voy a reservar un vuelo), "I would travel OCEANS for this" (Atravesaría océanos por esto) o "I don’t speak french but this croissant speaks my language" (No hablo francés pero este cruasán habla mi lenguaje) son solo algunas de las valoraciones que ha despertado esta bomba dulce.

instagramView full post on Instagram

Tras explotar en Instagram y TikTok, la creadora de contenido gastro Sam Schnur (thenaughtyfork) ha decidido prepararlas ella misma en casa y nos ha hecho un favor a todos los que París nos pilla un poco lejos. Esta es la receta más sencilla y deliciosa para elaborar la Crookie viral:

Ingredientes

  • Cruasán de mantequilla
  • Helado de cookie (puedes utilizar, por ejemplo, el de Cookie Dough de Ben & Jerry's)
  • Azúcar glass (opcional)

Elaboración

  1. Abre el croissant por la mitad y coloca dos bolas o cucharadas de helado en su interior.
  2. Extiende la masa por el cruasán para que cubra todo el interior y ciérralo.
  3. Hornea el cruasán durante 8-10 minutos a 180º aproximadamente para una textura más esponjosa.

He aquí el vídeo que lo muestra:

¡Ya tienes tu próximo capricho dulce!