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- Raciones:
- 2 - 3
- Tiempo de preparación:
- 5 mins
- Tiempo de cocción:
- 10 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1
brócoli fresco mediano
- 1/4
de taza de queso parmesano (rallado)
Aceite de oliva virgen extra en spray
Pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
- Paso 1Precalentar la freidora de aire a 200º. Mientras alcanza la temperatura, lavar y cortar los ramilletes de brócoli, y escurrirlos bien.
- Paso 2Rocía ligeramente la cesta de la freidora de aire con el aceite de oliva virgen en spray. Coloca los ramilletes de brócoli en la cesta, teniendo cuidado de que no se amontonen unos encima de otros. Rocía con el AOVE en spray. Añade un poco de sal y la pimienta.
- Paso 3Cocina el brócoli durante 6 minutos, removiendo con cuidado a media cocción.
- Paso 4Espolvorea el queso parmesano rallado sobre el brócoli y cocina durante 2 o 3 minutos más a 200º hasta que se haya derretido y comience a estar dorado.
- Paso 5Pon el brócoli en una fuente y sírvelo caliente. Es un acompañamiento perfecto a otros platos como carnes o salmón; o incluso puedes utilizarlo para hacerte un plato de pasta.
CONSEJO: La mejor forma de lavar el brócoli es quitarle las hojas que lo recubren, colocarlo bajo el grifo de agua fría con una fuerza del chorro media para eliminar la tierra que pueda tener. Escurrirlo bien antes de cocinarlo. Otra opción es cortar el brócoli y meter los ramilletes en un recipiente con agua y vinagre y bajo le grifo y se escurre.
Image Professionals GmbHBrócoli con parmesano y pesto.
Nos encanta el brócoli. De hecho ya hemos compartido nuestra receta la mejor receta de brócoli en freidora de aire así como otras formas de cocinarlo como Brócoli a la vinagreta o Hummus de brócoli. En esta ocasión recurrimos de nuevo al gadget de cocina de moda, la airfryer, para descubrir otra receta deliciosa con esta verdura que podemos considerar un "superalimento". Es la receta de Brócoli con parmesano en freidora de aire. Y si quieres otra versión similar, prueba a hacerlo con parmesano y pesto.