La receta de albóndigas rellenas de mozzarella en freidora de aire es la más rica y sorprendente para el fin de semana
Deliciosas y muy fáciles de hacer, en poco más de media hora, esta receta de albóndigas rellenas de mozarella es un plato que encantará a toda la familia. Además las hacemos mucho más saludables al cocinarlas en airfyer. También ahorrarás mucho porque solo lleva una gota de aceite.
Las albóndigas es un plato muy nuestro, que nos encantan cocinar porque gusta por igual a mayores y niños, y además es fácil de preparar y lo puedes hacer con antelación para cualquier día de la semana. Habitualmente las cocinamos al estilo más tradicional, es decir, albóndigas en salsa o albóndigas en tomate; pero hoy queremos traerte una receta diferente y ran rica o más que las anteriores: albóndigas rellenas de queso mozzarella.
Para conseguir estas deliciosas albóndigas crujientes por fuera y tiernas por dentro, te proponemos prepararlas con freidora de aire. De esta forma, además de ser de muy rápico y fácil, reproducirás de forma perfecta la "corteza" que obtienen al freírlas de la forma tradicional, pero mucho más sano ya que casi no se utiliza aceite.
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Raciones:
4
Tiempo de preparación:
10 mins
Tiempo de cocción:
30 mins
Tiempo total:
40 mins
Cal/Porc:
465
Ingredientes
450g
de carne de ternera picada
85g
de mozzarella fresca
1/4
de taza de queso parmesano recién rallado
1/2
taza de migas de pan
1/4
de perjil fresco
1
huevo grande
2
dientes de ajo
1
cucharadira de orégano seco
aceite de oliva en spray
sal
pimienta negra recién molida
salsa marinara
Preparación
Paso 1En un bowl grande, mezcla la carne picada, el pan rallado, el queso parmesano rallado, el perejil fresco picado, el huevo, el ajo y el orégano seco. Condimenta con sal y pimienta. Trabaja la carne hasta que quede una masa con todos los elementos bien integrados.
Paso 2Corta la mozzarella fresca en cubos.
Paso 3Con la mano bien limpia o con la ayuda de una cuchara, coge del bowl 2 cucharadas de carne y aplánalas hasta formar una "hamburguesa" en la mano. Coloca un cubo de mozzarella en el centro y forma una bola con la carne alrededor del queso. Tiene que quedar la tradicional forma de albóndiga. Repite con la carne restante para hacer más o menos unas 16 albóndigas en total.
Paso 4Pon las albóndigas en la cesta de la freidora teniendo cuidado de que unas no queden encima de las otras, rocíalas con una gota de aceite en spray y, trabajando en tandas, cocínalas a 180° durante unos 12 minutos. A mitad de cocción, agita la cesta.
Paso 5Sirve con marinara caliente.
PARA LA SALSA MARINARA: Hacerla es muy sencillo, solo tienes que hacer un sofrito con 800 gramos de tomates en conserva, 1/2 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de AOVE, 2 cucharadas de tomate concentrado, 6 hojas de albahaca, 1 cucharada de orégano seco, 1 cucharadita de sal, pimienta negra molida y 20 gramos de azúcar.
Puede quie creas que las albóndigas son una receta nuestra, pues forma parte de nuestro día a día y las tenemos tan dentro de nuestra gastronomía que es difícil no pensalo. Pero lo cierto es que en realidad se trata de un plato de origen árabe, que ha sabido mantener siempre su esencia desde los tiempos remotos: la carne picada como ingrediente principal.
Hay mil maneras de prepararlas de forma casera, y cada familia tiene su "truco" y sobre todo sus especias para darle ese toque especial. Como es un plato que gusta a todos, de mayores y pequeños, además de ser muy resolutivo tanto para la comida y la cena, apostamos en esta ocasión por traer una receta diferente con un toque ciertamente italiano. Es nuestra receta de Albóndigas rellenas de mozzarella. Y para más inri te enseñamos cómo cocinarlas de firma mucho más saludable, en freidora de aire. ¡Apunta!