11 Bocadillos originales ideados por chefs con estrella Michelin
Olvídate del grasiento bocata de chorizo y toma nota de estas seis recetas de bocadillos de autor. No solo están deliciosos, es que son completamente diferentes a todo lo que has probado y además son muy sencillos de elaborar. ¡Cortesía de algunos de nuestros mejores cocineros!
Sin desprestigiar el chorizo y la mortadela, puede que estés ya cansada de llevar siempre el mismo bocadillo al trabajo. Quizás el enésimo sándwich vegetal del bar de la esquina te ha llevado a decir BASTA y estás buscando ideas deliciosas y sencillas presentadas entre dos rebanadas de pan.
Aunque el bocadillo no sea el plato más glamuroso del recetario, cuenta con una amplia legión de seguidores. Las opciones son infinitas. Tanto, que no faltan novedosos guiños a la gastronomía española. Sabemos que pocas cosas en la vida superan a un buen bocadillo de jamón serrano con tomate, pero estas recetas se atreven a hacerle la competencia.
Francis Paniego, quien ya nos desveló cómo hacer las famosas croquetas de su restaurante Echaurren, apuesta por sabores intensos, como la rúcula y la chistorra. Mientras, Rodrigo de la Calle (El Invernadero) nos enseña a perfeccionar el sándwich rústico de toda la vida, añadiendo un 'twist' con ingredientes como la albahaca o el boniato asado. Pura magia.
Por otra parte, el televisivo Karlos Arguiñano nos invita a viajar a través de los sabores con esta sencilla receta de mayonesa al curry que te hará ver el bocadillo de pollo de otra manera mientras Juan Mari y Elena Arzak (restaurante Arzak) nos transportan al norte con su bocadillo de ventresca, guindillas y cacahuetes.
Pedro Larumbe (Pago de Cirsus) se apunta el tanto más castizo de la lista con esta combinación de huevos fritos y chistorra que te elevará hasta los cielos. Sorprendentemente, el chef Mario Sandoval (restaurante Coque) nos propone una torta de aceite de oliva con tortilla de chalota.
Estas recetas tan sorprendentes como sencillas han sido extraídas del libro 'Un buen bocadillo' (Carlos Crespo, Planeta Gastro) y nos dejan una poderosa lección: nunca subestimes el poder del pan. Si te han encantado las propuestas de nuestros chefs y quieres saber dónde disfrutan ellos de los platos más icónicos de nuestra cultura, echa un vistazo a dónde comen croquetas los grandes chefs y dónde piden la mejor tortilla de patatas. Serán como una biblia para los paladares más exigentes.
Por último, recuerda que si metes la pata siempre puedes arreglarlo pidiendo un infalible bocadillo de calamares. Prometemos que no te lo tendremos en cuenta.
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