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Nos encanta salir a descubrir restaurantes y descubrir los nuevos platos y las tendencias gastronómicas que mueven el panorama gastro. Pero también nos gusta mucho meternos en nuestra cocina y sacar a relucir ese lado cocinillas para tratar de ponernos a prueba en los fogones mientras solucionamos la comida o la cena del día. Y como siempre estamos buscando ideas hemos recurrido al chef Sergio Fernández, conductor del programa "Escuela Canal Cocina" en Canal Cocina (de lunes a viernes a las 20.00 horas) para que comparta con nosotros 5 platos para cenar picando, ricos y sencillos, que nos van a solucionar las cenas, con los que vas a quedar de maravilla y que encima no son nada complicados
Paté de mejillones en escabeche con algas en volován
Ingredientes (4 pax): 200 g de queso de untar, 200 g de mejillones en conserva en escabeche, 4 mini volovanes, 100 g de patatas fritas onduladas artesanas de bolsa, 1 cucharada de orégano seco, 1 puñado de algas frescas, 1 puñado de germinados de rábano y 1 ramillete de hierbabuena.
Elaboración: Batimos el queso y los mejillones metemos el paté obtenido en una manga pastelera.Dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Luego rellenamos los volovanes justo en el momento que vayamos a servirlos. Decoramos con orégano y germinados de rábano.
Lasaña de patatas y paté de mejillones
Esta es una receta para aprovechar el paté de mejillones que hemos hecho en la anterior, con lo que nos ha sobrado. Con el paté montamos una lasaña intercalando patatas fritas y decoramos con hierbabuena, con algas, con orégano o con los brotes de rábano. Nada más. Tan sencillo y apetecible con una cerveza o una copa de vino en mano.
Ensalada Oliver
Ingredientes ( 4 pax): 4 patatas medianas, 3 zanahorias medianas, 3 huevos, 200 g salchichas alemanas, 100 g guisantes en conserva, 140 g pepinillos agridulces, 500 g mayonesa casera, 2 pepinos baby, sal y pimienta.
Elaboración: Cocemos las zanahorias y las patatas peladas en agua hirviendo Y las picamos bien menudo. En otro cazo hervimos los huevos durante 12 minutos y picamos las salchichas alemanas y los pepinillos agridulces. Por otro lado cortamos los pepinos baby en rodajas y mezclamos en un bol todos nuestros ingredientes reservando una parte de los pepinillos agridulces. Salpimentamos e incorporamos la mayonesa poco a poco. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Servimos y decoramos con huevo picado y los pepinillos.
Saquitos de pasta filo, morcilla y compota de manzana
Ingredientes (4 pax): 1 manzana golden, 1 morcilla de arroz, 12 hojas de pasta filo, Mantequilla fundida, mezclum de brotes, 1 cucharada de cebollino.
Elaboración: Extendemos la pasta filo hoja a hoja y la pintamos con mantequilla, Superponemos las hojas y cortamos en cuadrados de 8x8. Entonces las separamos,las colocamos en papel sulfurizado y las horneamos 10 minutos a 200ºC. Mientras, preparamos la compota cociendo durante 15 minutos la manzana con unas gotas de agua. Cuando esté tierna la manzana trituramos. Luego desmenuzamos la morcilla y la cocinamos en la sartén unos minutos. Finalmente mezclamos la compota con la morcilla y montamos los saquitos. Para ello ponemos un cuadrado de pasta filo en la base, cubrimos con la mezcla y tapamos con otro cuadrado de pasta. Repetimos la operación hasta terminar con ambos ingredientes. Servimos decorado con cebollino y brotes.
Quiche de puerro y salmón fresco con topping de ceviche
Ingredientes (4 pax): 1 lámina de masa brisa refrigerada, aceite de oliva virgen extra, 2 puerros, 1 cebolla, 3 huevos, nuez moscada, 500 ml de nata para cocinar, sal, pimienta, 175 g de salmón fresco y queso rallado al gusto.
Para el ceviche: 175 g de salmón fresco, cilantro, 1 Lima en zumo, 1 Guindilla
Elaboración: Colocamos la masa brisa sobre una fuente redonda de horno. Cubrimos con papel sulfurizado y ponemos bolitas de hornear de cerámica o unas legumbres sobre él. De esta forma al hornearlo no se nos levantará la masa. Y horneamos 10 minutos a 180ºC.
Lavamos el puerro y lo picamos fino. Pelamos la cebolla y picamos también. Y los salteamos en una sartén. Salpimentamos. A continuación en un bol grande batimos 3 huevos, sazonamos con nuez moscada al gusto, e incorporamos la nata. Salpimentamos. Agregamos al bol 175 g de salmón fresco cortado en dados, las verduras pochadas y queso rallado. Mezclamos. Retiramos del horno la masa y le quitamos el peso y el papel de encima. Vertemos la mezcla de huevos y salmón sobre la masa. Horneamos todo 20 minutos a 180ºC.
Mientras se hornea preparamos un ceviche de salmón. Picamos 175 g de salmón fresco y lo aderezamos en un bol con el zumo de una lima, cilantro al gusto y una guindilla lavada y picada. Servimos la quiche caliente con el ceviche de salmón por encima.
UN EXTRA PARA LAS GOLOSAS: Mousse de limón con frutos rojos
Ingredientes (4 pax): 4 limones en zumo, 1 bote de leche evaporada, 100 g de azúcar blanca, 100 g de mermelada de limón, frutos rojos frescos, azúcar glas.
Elaboración: En un vaso de batidora ponemos el zumo de 4 limones, la ralladura de dos de ellos y azúcar con leche evaporada. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y que el azúcar se haya disuelto. Repartimos en vasos individuales y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas para que coja consistencia. A la hora de servir decoramos con frutos rojos y una cucharada de mermelada de limón. Terminamos con azúcar glas.