El III Campeonato de España de Hamburguesas, cuya final se ha disputado en la mañana del 7 de marzo en el Museo Mega de Estrella Galicia, ha acogido a quince maestros de la hamburguesa, procedentes de diversos puntos de España. Entre todas las propuestas finalistas, tres han sido las seleccionadas, pero solo una ha conseguido la Peineta que la posiciona en primer lugar: la receta de la cadena sevillana Burguer Food Porn.

¿Qué esconden estos dos panes celestiales para alzarse como la mejor de entre las mejores hamburguesas? Pues, como ellos mismos la definen: "sencillez sin camuflar". Sencillez, mimo y mucho tiempo. Carne gallega (doble patty) madurada durante 90 días, pan brioche, cheddar madurado durante 8 meses, beicon ahumado a la leña y emulsión de huevos fritos y chistorra. Esta ha sido la combinación triunfadora, exclusiva para el certamen y de la que solo se venderán quinientas unidades.

mejor hamburguesa de españa 2023
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Al lado derecho del pódium se subió la hamburguesa vasca de Eatyjet Gastronomía Nómada. En el tercer puesto, la cocinera de estrella Michelin Lucía Freitas, que se ha presentado con su versión en Lume, el espacio del Mercado de Abastos de la capital gallega que regenta.

participantes en el iii campeonato de españa de hamburguesas
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Quienes también tienen estrella son los premiados en la categoría "Hamburguesa con Estrella", en la que La Pepita Burger Bar, FBI “Freak Burger International” y Bar La Ola se alzan como claros vencedores.

Por último, el premio a las mejores hamburguesas viajeras, en la categoría "Best Burguer Delivery by Uber Eats" se lo llevan Temple Smash Burger en primer lugar, seguida de Frankie Burgers y Milwaukee.

Esta tercera edición ha sido una competición muy discutida en la que los concursantes han puesto toda la carne en el asador.