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Restaurantes en Marbella imprescindibles para comer muy bien y dejarse ver esta primavera 2024

Chiringuitos 'deluxe', templos del pescado y el marisco y los restaurantes de moda para devorar cocinas del mundo. Estas son las mesas de Marbella en las que todo el mundo quiere reservar.

Por
chiringuito de la milla, marbellapinterest
La Milla

La Costa del Sol es uno de los destinos turísticos por excelencia de nuestro país. Nacionales o venidos desde cualquier rincón del mundo, cada vez son más los que se acercan hasta el litoral malagueño para disfrutar del 'veraneo' rodeados de lujo y cielos despejados. Pero cada vez son más los que deciden fijar su residencia a orillas del Mediterráneo. A día de hoy conviven conviven locales y turistas por igual en la ciudad de Marbella, sin duda la estrella de la zona. Esto ha provocado que más allá de los grandes chiringuitos y ' beach clubs', la gastronomía haya florecido. Son muchos los restaurantes de Marbella que merecen una visita. Los hay perfectos para rendirse al pescado, otros para disfrutar de un ambiente irrepetible o aquellos que te invitan a viajar por las culturas del mundo. Nosotros vamos a desvelarte el listado definitivo para que encuentres lo que estás buscando en esta localidad andaluza.

Algunos de los restaurantes que han convertido a Marbella en un destino gourmet son: La Milla, Nintai, Kava, la oferta gastro del Marbella Club Hotel, Areia, Soleo, Casanis Bistrot, las nuevas incorporaciones de Puente Romano, Mantarraya MX, La Cabane, El Parque de La Milla o Playa Padre. Mención especial merece el grupo de Dani García, que con restaurantes como Leña o su última apertura, Tragabuches, atrae a gourmets de todo el globo que se mueren por probar la cocina del reputado chef en la ciudad que le vio crecer. Todas estas recomendaciones son infalibles para triunfar en la escena 'gastro' marbellí. Con sus cartas, demuestran que no solo de playas y sol vive la ciudad. También la gastronomía interpreta un papel protagonista en esta emblemática localidad.

Ya te hemos recomendado las delicias de la Costa Brava, los restaurantes de moda en Jávea, dónde comer en las Rías Baixas, el plan 'full experience' de Ibiza... Si estás pensando en dejarte caer por el sur, te recomendamos que disfrutes de una comida en estos restaurantes, terrazas y chiringuitos de Marbella. La ciudad se une a nuestra fabulosa lista de destinos gastronómicos nacionales. Para gozar de lo lindo, es imprescindible reservar mesa en casi todos con mucha antelación porque suelen estar llenos hasta la bandera.

Kava

restaurante kava, marbella
Kava

Más allá de haberse convertido en motivo de visita obligada para los turistas, Kava es uno de los restaurantes de Marbella preferidos por quienes residen todo el año en la ciudad. De esos a los que vas a celebrar algo o sencillamente darte un capricho.

Fernando Alcalá, cocinero y propietario, trabaja en función de las temporadas y gusta de cambiar a su antojo las recetas de un día para otro. Entre los premios logrados, brillan con especial intensidad el de Cocinero Revelación en 2019 y el de 'Mejor tarta de queso de España'.

Cuentan con dos opciones de menú degustación. Uno de diez pases (99 euros), en el que se explora el lado más nómada de Fernando Alcalá y su equipo, y otro de siete pases (70 euros). Cada plato se presenta en diferentes formatos, utilizando técnicas traídas desde lugares tan diferentes como Málaga, Castilla La Mancha, Nueva Orleans, Tailandia o India.

Avda. Antonio Belón, 4.

Tel. 952 82 41 08.

Barbillón Marbella

restaurante barbillón, marbella
NACHO BORRELLA

Ubicado a 10 minutos de la Milla de Oro de Marbella, en la urbanización Guadalmina Baja, Barbillón Marbella es mucho más que un restaurante. Es un también un beach club con 4.000 metros cuadrados a pie de mar, con unas vistas impresionantes.

Es la primera incursión del Grupo Barbillón fuera de Madrid, un espacio elegante, donde la exclusividad, la excelencia y el disfrute se dan cit frente al Mediterráneo. Cuenta con un diseño de estilo mediterráneo, donde destaca su cálida ambientación y elegantes tonalidades neutras donde disfrutar de tres ambientes exclusivos con la misma propuesta gastronómica: bar-restaurante, playa y piscina.

La propuesta gastronómica de Barbillón es también de altura. En la carta, de clara inspiración mediteránea con el mejor producto y mucho mimo, hay opciones deliciosas para todos los gustos como los arroces, entre los que destaca el del señoret con bogavante o carabineros, y otros platos como la fideuá de puntillitas y rape. Si quieres elevar la experiencia, también cuentan con unav selección de caviares y ostras y otros manjares como King Crab o Wagyu.

También hay grandes clásicos que durante años han triunfado en el restaurante de Madrid como La ensaladilla de mi madre con tortillita de camarones, el nigiri de steak tartar con huevo de codornizo las colitas de gambas en tempura japonesa y chipotle.

Y como propuesta especial, una sección exclusiva dedicada al atún rojo Balfegó con 5 platos como carpaccio, en tartar o tataki, en tosta al estilo contramar en sus versiones más puristas y para los que prefieran un plato más elaborado y darse un gran homenaje con atún con patatas, huevos fritos y trufa de temporada.

A todo esto suman una carta líquida con coctelería de influencias internacionales, con deliciosas mezclas, combinaciones exóticas y grandes clásicos; y una selección de vinos y espumosos nacionales e internacionales que invita a descubrir y saborear con cada plato, junto al mar.

Urb. Guadalmina baja, C. 3, 318, 29670 Marbella, Málaga

Tel. 628 99 12 30

GAIA

restaurante gaia, en puente romano, marbella
Gaia

Es el nuevo restaurante situado en el corazón del complejo Puente Romano. GAIA es un paraíso culinario que combina la inspiración griega y mediterránea. El diseño de GAIA se inspira en los elementos terrestres: las majestuosas montañas, el azul del mar y el sol radiante del Mediterráneo. Fundado por Evgeny Kuzin, presidente de Fundamental Hospitality, y el chef Izu Ani, este lugar te sumerge en la cultura griega a la perfección.

Los platos de GAIA son un homenaje a las mejores tradiciones culinarias del país heleno. Con una cautivadora sencillez que caracteriza la cocina casera, utilizan los ingredientes más frescos, como pescados y mariscos recién salidos del mar.

En su oferta gastronómica, los chefs Izu Ani y Chef Orestis Kotefas han preparado menús donde los pescados y mariscos son los protagonistas. Desde el carpaccio de dorada entera hasta el cabrito asado al horno de leña y la pasta Kritharaki Orzo de marisco, cada plato es un viaje sensorial a la costa griega.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Tel. 952 82 09 00

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Nintai

restaurante nintai en marbella
fpericase

Marcos Granda está detrás de la barra para 12 comensales que se esconde en Nintai. El cocinero, que convierte en estrella Michelin todo lo que toca, se decanta en este restaurante por la alta cocina nipona. Es un verdadero espectáculo observar al 'itamae' manejar con destreza los cuchillos.

Tiene dos menús, el Zen y el ENSō, y lo cierto es que la selección de sushi es pura poesía en clave 'japo'. Impresionante.

Ramón Gómez de la Serna, 18.
Tel. 952 60 89 66.
Menú desde: 155 €.

*Para los enamorados de la cocina del chef, también es de imprescindible visita el restaurante Skina, ubicado en el centro. Aquí Granda se luce con una cocina de mercado insuperable y una bodega de excepción.

El Pimpi

a room with tables and chairs
El Pimpi

El Pimpi Marbella, que abre sus puertas en 2024 en el complejo Puente Romano, te invita a vivir momentos inolvidables con la mejor gastronomía y vinos andaluces.

Esta expansión de El Pimpi, la primera que realiza en su longeva y exitosa trayectoria, supone un hito emocionante e histórico. El establecimiento ha mantenido intacta su esencia desde que abriera por primera vez sus puertas en 1971, de la mano de los cordobeses Pepe Cobos y Paco Campos, hasta hoy, que es considerado una auténtica institución en la ciudad, un lugar de peregrinaje obligado para todos aquellos que buscan sabores auténticos.

Te recomendamos que pruebes el exquisito Jamón Ibérico, los quesos artesanales y las tentadoras tablas para compartir. Desde croquetas hasta fritura malagueña, cada plato es un viaje a la tradición. Las carnes a la parrilla y el pescado del día, preparados con recetas españolas tradicionales, también son un deleite para los sentidos.

Como ves, El Pimpi Marbella celebra la cultura y la gastronomía del sur de España. Su interior mediterráneo y cosmopolita evoca el encanto histórico del icónico El Pimpi de Málaga.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Tel. 952 82 09 00

Casanis Bistrot

restaurantes de marbella
D.R.

Ubicado en el casco histórico de Marbella, una de las zonas con más encanto de la ciudad entre calles encaladas y bungavillas, se encuentra este restaurante que mantiene sus puertas abiertas desde hace casi dos décadas. Es un clásico, pero actualizado, donde vas a comer muy bien. Casanis Bistrot cuenta con dos plantas adornadas con una decoración de flechazo.

Aquí vas a encontrar una cocina creativa muy cuidada, de estilo francés y ciertas influencias belgas. Es ideal tanto para picar como para darte un buen homenaje en un lugar con mucho ambiente. Un clásico entre los veraneantes de toda la vida que triunfa con croquetas de gambas y cigalas o un lenguado meunière.

Ancha, 8.
Tel. 952 90 04 50.
Precio medio: 60 €.

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Cipriani

restaurantes de marbella
D.R.

Situado también en los fabulosos jardines de Puente Romano Resort Hotel, el restaurante Cipriani es uno de los favoritos por el público en Marbella. Su fama internacional en su aterrizaje en la Costa del Sol -en abril de 2023- predecía un futuro glorioso para este proyecto de acento italiano, como así ha sido. También es un valor seguro para disfrutar de la dolce vita como se merece.

Tras arrasar en Las Vegas, Montecarlo, Miami o Dubai, la firma llegó a tierras marbellíes con la firme intención de dar a conocer la alta cocina veneciana en nuestro país. En carta combinan el recetario clásico una estética espléndida. ¿Un must? El carpaccio 'alla Cipriani', creado en el año 1950.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Tel. 952 76 82 77.
Precio medio: 55 €.

Coya

restaurantes de marbella
D.R.

En Coya, la apuesta nos hace viajar hasta Perú de la mano de uno de los conceptos más conocidos del mundo. La magia está en la combinación de la culinaria andina tradicional con técnicas de cocina japonesa, china y española.

Ubicado en plena milla de oro marbellí, se ha convertido en tan solo unos meses en el punto de reunión de gourmets internacionales. Indudablemente hay que pedir uno de sus ceviches, el de atún chifa es nuestro preferido, y un buen pisco. El ritmo es tan vibrante que dan ganas de quedarse a vivir.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Tel. 952 76 82 22.
Precio medio: 80 €.

La Milla

restaurantes de marbella
D.R.

Es una de las grandes joyas de la Costa del Sol. Situado a pie de la playa marbellí, prácticamente podemos comer tocando la arena con la punta de los dedos del pie, en La Milla Marbella es posible sentir el mar en cada bocado. Su oferta gastronómica se basa principalmente en el mejor marisco y pescado local. Sí, el mejor gracias a la dedicación de Luis Miguel Menor y César Morales. Además, su carta se adapta a la temporalidad y disponibilidad del producto, buscando siempre lo mejor que ofrece la lonja cada día. En tiempo de ortiguillas, la vida es se ve de otra forma si tienes mesa en este chiringuito gourmet.

Playa de Nagüeles, s/n.
Tel. 952 00 90 80.
Precio medio: 50 €.

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La Cabane

la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM

Nació en los años 60 con la intención de convertirse en el mejor 'beach club' del sur de Europa. La Cabane es sin duda uno de los 'places to be' del Mediterráneo gracias a la unión de tres maestros del 'lifestyle' y el lujo. Con el chef Dani García en las cocinas, la firma Dolce & Gabbana vistiendo el ambiente y el grupo Mosh dándole vida y ritmo a esta fabulosa localización, este chiringuito 'deluxe' brilla como nunca. Es el sitio donde ver y ser visto este mes de agosto en Marbella.

Para darte un capricho, puedes optar por su carta de piscina mientras te das un chapuzón o sentarte a disfrutar de las vistas en sus delicadas mesas.

Jabalí, s/n.
Tel. 951 55 22 16.
Precio medio: 90 €.

Marbella Club Hotel

restaurantes de marbella
D.R.

Cada año lo más granado de la sociedad de la costa del Sol se reúne en el fabuloso Marbella Club Hotel. No te quedes fuera y ríndete a los encantos de su coqueta terraza o del encantador beach club a la hora de la comida. Resulta imprescindible probar el 'crispy whole grain chicken', al terminarlo querrás alargar la sobremesa con un café y un gin tonic.

Más allá de una oferta de chiringuito 'deluxe', el hotel cuenta con restaurantes como El Patio, El Olivar o El Grill.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.

Playa Padre

restaurantes de marbella
D.R.

El espectáculo está servido en Playa Padre. Si eres de los que busca una cena con show en directo para disfrutar de una experiencia festiva, este beach club es tu sitio. En plena arena, las acrobacias con fuego y los bailes comparten con protagonismo con una carta viajera con referencias reconocibles para todos. Desde piezas de sushi a cortes de carne, alguna que otra pasta, ensaladas, un tartar... No falta ningún plato de los típicos.

Playa del Cable, s/n.
Tel. 650 82 22 26.
Precio medio: 80 €.

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Sea Grill

restaurantes de marbella
D.R.

Situado en Puente Romano Beach Resort, Sea Grill es el lugar para conectarse con amigos o familiares con cocina mediterránea fresca. Abocado al mar Mediterráneo, este restaurante de Marbella es de los que da sentido a la cocina local y de temporada.

Déjate seducir por un suculento menú inspirado en los más frescos manjares marinos y deleite su paladar con una suculenta selección a la parrilla. Langostinos, dorada, langosta o gambas gigantes son la joya de la corona. Añádele una copa de vino y tendrás una experiencia perfecta.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n.
Tel. 682 11 22 33

Tragabuches

restaurantes de marbella
D.R.

Haciendo honor a la cocina que le vio nacer como cocinero en Ronda, Dani García abrió Tragabuches, la última apertura del chef en su Marbella natal. De carácter andaluz y horario ‘non-stop’, es de esos locales en los que alargar la sobremesa e ir enlazando planes. Es fácil reservar para comer y querer quedarse hasta la hora de la cena, aunque la logística normalmente no lo permita.

Para comer, Dani García, sigue las tendencias del momento sin perder de vista el origen. De esta visión nacen platos deliciosos como el bogavante templado a la brasa. Durante el desayuno, el mollete campero malagueño es el rey.

Es perfecto para ir con niños porque tienen una zona habilitada para que lo pasen pipa mientras tú gozas de lo lindo.

Ana de Austria, 2.
Tel. 952 81 44 46.
Precio medio: 55 €.

Soleo

soleo marbella
D.R.

Uno de los chiringuitos y 'beach clubs' imprescindibles de Marbella. Siente la brisa marina mientras te das un homenaje en Soleo Marbella Beach Club. En su carta combinan la cocina tradicional como los arroces con platos más internacionales para contentar a todo el mundo. Si eres amante de los espetos de sardinas, ya tienes tu templo gastronómico en la ciudad para darte un homenaje mientras disfrutas de unas espléndidas vistas al mar.

Duque de Ahumada, s/n.
Tel. 951 56 28 87.
Precio medio: 50 €.

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Areia

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Gloriosa decoración, recetas que recogen lo mejor de la zona y un ambiente que te hace sentir como en casa. El restaurante Areia representa lo mejor del estilo de vida mediterráneo y por eso lo consideramos de visita obligada.

Lenguado salvaje a la brasa, Pichón Mont Royal, gamba blanca de Málaga o jarrete de ternera se sientan en la mesa para sorprender con un festival de sabores inaudito. ¿Un consejo si quieres darte un homenaje? Anímate con su menú degustación de 120 €.

Ramón Gómez de la Serna, 23.
Tel. 635 94 28 56.
Precio medio: 100 €.

Leña

restaurante leña de dani garcía en marbella
D.R.

Entre los mejores restaurantes de Marbella, si hay un local común en prácticamente todas las listas (las de prestigio y de aficionados) ese es Leña. El templo de la carne y las brasas creado por Dani García en el sur es un 'must visit' en la Costa del Sol. La excelencia brilla en su sala, laureada con el premio al mejor interiorismo del mundo en los Restaurant & Bar Design Awards, cuando sale su chuletón de vaca. El plato que más nos divierte es su tiernísima y sabrosa hamburguesa.

Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n.
Tel. 952 76 42 52.
Precio medio: 80 €.

Mamzel at Finca Besaya

a table with plates of food and glasses on it
Mamzel at Finca Besaya

Mamzel at Finca Besaya es uno de los grandes epicentros de los famosos en Marbella. Además de deleitar a los comensales con sabores inolvidables, ofrece un Dinner Show que deja sin aliento. Bajo la dirección artística de Fidel Buika, Mamzel at Finca Besaya ha experimentado una transformación completa. Desde la renovación del elenco de bailarines y artistas hasta la revitalización total del espectáculo, los asistentes disfrutarán de una experiencia Mamzel reinventada.

La culinaria no se queda atrás: la cocina del mundo, liderada por el chef ejecutivo y copropietario del grupo, Fabián Cangas, fusiona sabores internacionales. Con raíces en la tradición mediterránea, toques franceses y la magia de la parrilla argentina, cada plato es un viaje gastronómico a diferentes rincones del planeta.

Urbanización Rio Verde Alto, 1.
Tel. 951 55 23 88

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