El gran secreto para hacer estas patatas con parmesano es que utilices patatas tiernas, preferentemente de las amarillas, y sobre todo queso parmesano recién rallado. Esta última es la clave para conseguir la mejor capa de queso crujiente, la ideal. Te contamos para ello que el parmesano rallado contiene agentes antiaglomerantes y otros conservantes que impiden que se derrita correctamente en el horno y forme esa capa crujiente en el fondo de la sartén; por eso es recomedable que hagas un esfuerzo extra para rallarlo tú misma y utilizarlo a contiuación.
Patatas crujientes con parmesano, el aperitivo irresistible para sorprender esta Navidad
Esta receta de patatas crujientes con queso parmesano extra crujiente es el aperitivo irresistible para sorprender en Navidad. Es un plato realmente delicioso y muy fácil de cocinar. Y en tan solo 45 minutos.
Nos encantan las patatas en cualquiera de sus recetas y formas, pero tenemos que contarte que con esta receta de patatas crujientes con parmesano la sesnación es ya superior. Será por la costra de queso dorado y crujiente, y porque las servimos con una crema agria picante y salsa de cebollino. Te prometemos que son difíciles de resistir. Solo tienes que tener cuidado con una cosa; es posible que te comas la mitad de la sartén.
El parmesano recién rallado es la clave para conseguir la mejor capa de queso crujiente que dan sentido a estas patatas. Quedan de maravilla, sabrosas y tan adictivas que son verdaderamente irresistibles.
- Raciones:
- 6 serving(s)
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
- Cal/Porc:
- 279
Ingredientes
- 700 g
de patatas cortadas por la mitad a lo largo
- 45 g
de queso parmesano rallado
- 2
cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 g
cucharaditas de sal
- 1/2
cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 1/2
cucharada de crema agria
- 1
diente de ajo, finamente picado
- 3
cucharadas de cebollino finamente picado
Preparación
- Paso 1Precalienta el horno a 200°. En un tazón grande, mezcle las patatas, 2 cucharadas de aceite y 2 cucharaditas de sal.
- Paso 2Unta con aceite de oliva virgen una bandeja para hornear con borde grande (preferiblemente de metal). Espolvorea el queso parmesano rallado de manera uniforme, y sazona con pimienta. Coloca las patatas cortadas hacia abajo muy juntas sobre el queso.
- Paso 3Cocina las patatas hasta que estén tiernas, crujientes y doradas, aproximadamente 25 minutos.
- Paso 4Mientras tanto, en un tazón mediano, pon la la crema agria, el ajo, el cebollino y la cucharadita de sal restante. Mezcla bien. Cubre y refrigera hasta que vayas a servirlo con las patatas.
- Paso 5Deja reposar las patatas en la bandeja de horno durante 5 minutos, luego ponlas en un plato. Sirve con salsa al lado.
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