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10 recetas de versiones de tortilla de patatas diferentes, deliciosas, muy fáciles de hacer y económicas

De calabacín, de espinacas, rellena, de guisantes, en salsa, al vapor... estas recetas de tortilla de patata son muy sencillas e ideales para hacer en casa y siempre salen bien. Son ideales para dar la vuelta a la receta tradicional.

Por
tortilla de patataspinterest
Blanchi Costela

Es uno de los platos españoles tradicionales que no faltan en nuestras casas todas las semanas, ni en nuestras muchas de nuestras salidas. Es la icónica Tortilla de patatas, de la que no solo te hemos dado muchas recetas sino que también te hemos dado todas las claves de cómo hacer la mejor tortilla de patata del mundo y también te hemos puesto sobre la pista de la mejor tortilla de patatas de España 2023. Incluso hemoas abordado una de las cuestiones más peliagudas en este plato onn chefs reconcidos y personas del mundo foodie ¿tortilla de patata ¿con o sin cebolla?. No, no te pedimos que te posiciones, lo que hacemos esta vez es abrir tu mente y tus horizontes a la hora de disponerte a preparar una buena tortilla de patata en casa.

Atención a nuestras recetas de 10 recetas de tortilla de patatas diferentes, deliciosas, muy fáciles de hacer y económicas porque te garantizan sorprender a la familia, pareja e invitados. Además, estamos seguros de que le van a gustar tanto como la original. Son las recetas de Tortilla de patata con queso y calabacín, Tortilla de ropa vieja, Tortilla de patatas y calabacín, Tortilla vegetal de espinacas, maíz y chiles, Tortilla antigua, Tortilla de patatas y guisantes en salsa, Tortilla de bacalao con patatas, Tortilla de patata con calabacín y pimiento y Tortilla de patatas al vapor.

Tortilla de patata clásica

tortilla de patatas clásica
Cris Cantón

INGREDIENTES

  • 1 K Patatas
  • 1 Cebolla
  • 7 Huevos
  • Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN

Para estar tortilla de patata tradicional hay que pelar las cebollas y las patatas. Cortar las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y salar. Picar las cebollas en láminas.

Poner una sartén al fuego con el aceite. Añadir las patatas y la cebolla todo a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se dore todo un poco. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.

Prepara dos recipientes, batir en cada uno cuatro huevos. Añadir a cada uno la mitad de las patatas y cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén de dieciséis a dieciocho cm de diámetro y cuando esté caliente verter la mezcla anterior. Cuajar el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para que se dore por ambos lados. Repetir la operación para hacer la segunda tortilla.

Tortilla de queso y calabacín

tortilla de queso y calabacín
HEARST

INGREDIENTES

  • 200 G Queso para untar
  • 1 Yogur griego
  • 2 Calabacines
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • 5 Huevos

PREPARACIÓN

Para hacer esta tortilla de queso y calabacín hay que batir 4 huevos con un poco de sal y pimienta. Poner una sartén con unas gotas de aceite de oliva al fuego. Cubrir el fondo de la sartén con el huevo batido y dejar en la sartén hasta que cuaje. Repetir la operación para hacer 4 tortillas. Reservar.

Cortar los calabacines en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadir el calabacín en pequeñas tandas y mantener al fuego hasta que se empiecen a dorar. Retirar y reservar.

Poner en vaso de batidora el queso para untar, el yogur, 1 huevo batido y un poco de sal y pimienta. Poner la mezcla resultante en una sartén ligeramente pintada con aceite de oliva y añadir encima el calabacín. Mantener al fuego 4-5 minutos. Montar repartiendo sobre cada tortilla, el queso con calabacín y espolvorear un poco de cebollino picado.

Tortilla de ropa vieja

tortilla de patata con ropa vieja
HEARST

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 1 Pimiento rojo
  • 200 G Carne del cocido
  • 1 Chorizo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 Huevos
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Para hacer la tortilla de ropa vieja hay que pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Pelar las patatas, lavar y laminar para tortilla. Cortar en aros finos el pimiento. Freír las verduras en un fondo de aceite caliente hasta que estén tiernas.

Picar las carnes. Mezclar en un bol amplio los huevos batidos, las verduras y las carnes. Salpimentar.

Verter la mezcla de huevos en una sartén caliente con una mínima cantidad de aceite, dejar que se haga por un lado y darle la vuelta con un plato para terminar de cuajarla. Servir

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Tortilla de patatas y calabacín

tortilla de patata con calabacín
HEARST

INGREDIENTES

  • 3 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • 250 G Chirlas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Huevos
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

Para hacer esta Tortilla de patatas y calabacín tienes que pelar, lavar y laminar las patatas. Pelar parcialmente el calabacín, lavar y cortar también en láminas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Salar las verduras. Agregar las chirlas.

Poner a calentar una sartén amplia con abundante aceite. Freír las verduras lentamente hasta que estén tiernas. Sacar de la sartén y reservar escurriendo.

Mezclar las patatas con los huevos batidos, salpimentar y verter en la sartén con una mínima cantidad de aceite caliente. Dejar se cuaje, darle la vuelta con un plato y cuajar por el otro lado hasta que se dore ligeramente. Servir.

Tortilla vegetal de espinacas, maíz y chiles

a plate of food
HEARST

INGREDIENTES

  • 1 Chile rojo
  • 1 Chile verde
  • Cilantro fresco
  • 100 G Espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 1 Lata Maíz en conserva
  • 120 G Queso cheddar
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Tomate frito
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para hacer esta tortilla vegetal hay que picar el cilantro. Poner en un cuenco los huevos con el cilantro y un poco de sal y pimienta. Batir con tenedor.

Rallar el queso cheddar. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Cuando la sartén esté caliente añadir 1/4 de los huevos batidos. Espolvorear un poco de queso rallado y dejar al fuego hasta que cuaje. Repetir la operación para formar 4 tortillas.

Cortar en aros los chiles verde y rojo. Poner sobre cada tortilla una cucharada de tomate frito, encima unas hojas de espinacas y los aros de chiles y los granos de maíz dulce. Doblar y servir.

Tortilla antigua

tortilla antigua
HEARST

INGREDIENTES

  • 500 G Patatas
  • 1 Rama Tomillo
  • 100 G Bacón fresco
  • 2 Rebanadas Pan
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN

Para hacer esta tortilla antigua hay que pelar y laminar las patatas. Poner al fuego cubrir con agua, una pizca de sal y tomillo.

Eliminar la ternilla y la corteza del bacón y cortarlo en dados medianos. Saltear en un fondo de aceite, sacar y reservar. Cortar el pan en dados y freír en la grasa del bacón añadiendo aceite si fuera necesario.

Escurrir bien las patatas. Batir los huevos mezclar con el bacón y el pan. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite, incorporar la mezcla y cuajar durante unos minutos, dar la vuelta con ayuda de un plato y terminar de hacer. Servir caliente acompañada de mahonesa.

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Tortilla de patatas y guisantes en salsa

tortilla de patatas y guisantes en salsa
HEARST

INGREDIENTES

  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • 100 G Guisantes en vaina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Huevos

Para La Salsa:

  • 2 Chalotas
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 2 Dl Vino blanco
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Para cocinar estar Tortilla de patatas y guisantes en salsa hay que pelar, lavar y laminar las patatas. Pelar y picar finamente la cebolla, mezclar con las patatas y salar. Cocer los guisantes con agua y sal, escurrir y reservar.

Calentar una sartén con abundante aceite y poner a freír lentamente las patatas. Cuando estén tiernas, apartar del fuego y escurrir. Batir los huevos en un recipiente amplio e incorporar las patatas, la cebolla y los guisantes. Desechar el aceite de la sartén y ponerla a calentar a fuego lento, verter la mezcla de huevos. Cuajar primero de un lado, darle la vuelta con un plato y cuajar del otro lado. Reservar.

Pelar las chalotas y picar junto con el perejil. Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite, regar con el vino y el caldo. Dejar que cueza hasta que reduzca a la mitad y añadir la tortilla, seguir la cocción cinco minutos más, salpimentar y apartar del fuego. Servir.

Tortilla de bacalao con patatas

tortilla de bacalao con patatas
HEARST

INGREDIENTES

  • 100 G Migas de bacalao
  • 3 Patatas
  • Sal
  • 1 Manojo Ajetes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Huevos
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Para hacer esta Tortilla de bacalao con patatas hay que desalar las migas de bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Pelar las patatas, laminarlas y salpimentarlas. Limpiar y picar los ajetes.

Poner a calentar a fuego lento una sartén amplia con abundante aceite. Añadir la patatas, los ajetes y freír hasta que estén tiernas.

Mezclar los huevos batidos con las patatas, el bacalao y los ajetes. Poner a calentar la sartén con una mínima cantidad de aceite. Verter la mezcla de huevos, dejar que se cuaje y darle la vuelta con un plato para que se dore por el otro lado. Servir.

Tortilla de patata con calabacín y pimiento

tortilla de verduras
HEARST

INGREDIENTES

  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 5 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Para hacer esta Tortilla de patata con calabacín y pimiento hay que pelar y laminar las patatas, la cebolla y el calabacín. Lavar y cortar en tiras el pimiento rojo.

Calentar una sartén con abundate aceite de oliva, incorporar las patatas, dejar freír durante cinco minutos, bajar el fuego y añadir el resto de las verduras. Pochar hasta que las verduras estén tiernas, salpimentar, mezclar bien y retirar de la sartén.

Batir los huevos y mezclar con las verduras. Calentar una sartén antiadherente al fuego con dos cucharadas de aceites de oliva. Incorporar la mezcla para la tortilla y dejar cuajar. Dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar por el otro lado. Servir la tortilla de verduras caliente.

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Tortilla de patatas al vapor

tortilla de patatas al vapor
HEARST

INGREDIENTES

  • 700 G Patatas
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Lechugas variadas
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Para hace estar Tortilla de patatas al vapor hay quecalentar una olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Pelar y laminar finamente las patatas. Disponerlas sobre el cestillo de cocer al vapor y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar las patatas y salpimentar.

Batir los huevos, salpimentar y mezclar con las patatas.

Calentar una sartén antiadherente e incorporar el aceite. Cuando esté caliente volcar la mezcla para la tortilla. Esperar cinco minutos y dar la vuelta con ayuda de un plato. Dejar hacer otros cinco minutos y retirar del fuego. Servir caliente acompañada de lechuga.

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