Receta: Roscos glaseados
Receta: Roscos glaseados
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 65 G Mantequilla
- 7 G Levadura fresca
- 250 G Agua
- 2 Huevos
- 75 G Azúcar
- 10 G Sal
- 500 G Harina de media fuerza
Para freír:
- Aceite de oliva virgen extra
Para la cobertura:
- 250 G Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Fundir la mantequilla en un cazo. Diluír la levadura en agua templada. Mezclar en un recipiente amplio el agua, los huevos, la mantequilla, el azúcar y la sal. Colocar la harina, previamente tamizada, en forma de volcán e ir mezclando, poco a poco, hasta conseguir una masa fina y elástica. Amasar durante treinta minutos dejando reposar la masa de vez en cuando. Tapar con un paño y reservar diez minutos.
- Paso 2Formar los donuts, tapar y dejar en reposo hasta que doble su volumen inicial. Calentar una sartén con aceite e ir friendo los donuts dos minutos por cada lado. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
- Paso 3Calentar el agua con el azúcar hasta conseguir una almíbar. Bañar los donunts con esta preparación y dejar secar sobre una rejilla. Repetir la misma operación por el otro lado para que el donuts quede bien cubierto. Servir.
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