árbol de navidad

Brecol y coliflor de navidad

Receta: árbol de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Brécol
  • Vinagre
  • Sal
  • 400 G Coliflor
  • 1 Huevo
  • 1 Limón
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 1/2 Granada
  • 1 Cucharada Maíz dulce en grano

Pasos

  1. Cortar el brécol en ramilletes. Sumergir los ramilletes en un bol grande con agua y unas gotas de vinagre para lavarlo. Retirar y escurrir el brécol Poner una olla al fuego con el brécol cubierto de agua y un poco de sal. Mantener al fuego hasta que el brécol esté tierno (unos 20 minutos). Retirar del fuego y dejar escurrir.
  2. Realizar la misma operación con la coliflor, lavando con vinagre y cociendo en agua con sal. Escurrir y reservar.
  3. Poner en vaso de batidora 1 huevo, unas gotas de limón, 1 dl de aceite de oliva y un poco de sal. Poner la batidora en el fondo del vaso y empezar a batir subiendo lentamente hasta formar una mayonesa. Extender la mayonesa sobre una fuente y poner el brécol en el centro formando un árbol de navidad. Cubrir el fondo restante con la coliflor de manera que quede toda la fuente cubierta. Decorar con granada y maíz dulce.
Más recetas como ésta
Consomé de navidad a las finas hierbas
Galletas de navidad
Magdalenas de navidad
Estrellas de navidad
Coliflor de navidad
De: Woman's Day Spain