Si hay un plato universal ese es la pizza, que año tras año se posiciona como el más consumido del mundo. Pero si hay algún otro que puede hacerle frente por fama y "adicción" esta son las hamburguesas otro de los grandes "hits" tanto para consumir en el local como para pedir a domicilio. De hecho, en nuestro país es el plato que más encargamos para tomar en casa según los últimos estudios de Deliveroo.

    Con la pandemia y la reinvención con los restaurantes y sus nuevas apuestas "delivery" ya sea con estrella Michelin o son ella, las burgers ganaron todavía más protagonismo. Dos ejemplos que nos han enamorado son 'El GoXO', el "take away" de comida casera imaginativa al estilo XO de David Muñoz, o 'La Gran Familia Mediterránea', el proyecto de Dani García. Si estos grandes nombres se han unido a esta tendencia, por algo será.

    La burger de ternera, la estrella

    Según Deliveroo, la hamburguesa preferida en nuestro país es la de ternera, aunque no paran de aumentar los pedidos de las de pollo y las veganas. La personalización de los platos también nos atrae así como el probar todas las novedades. Sin embargo, para acompañar su hamburguesa, seguimos apostando sobre todo a los toppings más tradicionales: bacon, queso, tomate, cebolla y pepinillos.

    En cuanto a la hamburguesa preferida por los usuarios españoles de Deliveroo, estas son algunas de las preferidas: la Bacon Cheese Burger de Five Guys, el Whopper de Burger King, el Big Mac de McDonalds, la Kevin Bacon de Goiko y la cheeseburger de The Good Burger.

    Burgesr ricas y buenas en la capital, hay muchas, por eso hemos hecho una selección de las mejores hamburguesas que puedes pedir para que te lleven a casa en Madrid. Para que te des el gustazo.

    FIVE GUYS

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    Esta compañía americana de hamburguesas que llegó hace ya más de 5 años a la capital española ha conquistado a los paladares madrileños con su burger "real, autentica y sin pretensiones", que preparan de forma personalizada con ingredientes frescos y de calidad.

    La carne de Five Guys procede de ganaderías de Irlanda y sus hambuguesas son 100% de vacuno. Además, todas se cocinan a mano sin la utilización de temporizadores, lo que asegura que se hacen una a una. No son las más baratas del mercado ni tienen menús, pero merecen la pena.

    Dicen que si combinas todos los ingredientes que puedes pedir en tu burguer puedes hacer 250.000 versiones diferentes Vamos, que no hay vida para probarlas todas. Puedes pedirlas tanto por delivery como con Click&Collect.

    JUANCHI'S BURGER

    Esta cadena de hamburgueserías, con 3 locales en Madrid, decidió aumentar el tamaño de sus hamburguesas, manteniendo su esencia y su principal característica, la calidad y que todo lo que sirven siga hecho a mano. En Juanchi's Burger cuentan con una buena variedad sin gluten apta para personas celíacas y con hamburguesas veganas y vegetarianas, para que nadie se quede sin ella.

    Otro de sus fuertes es el pan: realizado con masa madre y de manera artesanal. Destaca el pan negro, elaborado con carbón activo, ingrediente que le da un color característico y ese sabor ahumado tan especial.

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    THE FITZGERALD

    Las hamburguesas de The Fittzgerald están elaboradas con carne fresca proveniente de un ganado criado con alimentación 100% vegetal y en condiciones de bienestar, sin la utilización de hormonas, ni conservantes. A esa calidad se le une que están cocinadas en horno Josper con brasas de carbón vegetal, lo que le da un toque ahumado delicioso y muy apreciado por sus clientes.

    Tienen 9 especialidades distintas, como la Rockefeller, con lechuga, tomate, cebolla roja, cheddar, y su salsa secreta Fitz o la sorprendente Saturno, hecha con pan brioche azul, queso cheddar, cebolla roja, pepinillos, bacon y la salsa secreta Fitz verde.

    ROCACHO

    En este restaurante de producto y tradición cuenta con una de las hamburguesas gourmet más apetecibles que puedes encontrar en la capital, la de carne de buey y es de El Capricho (Jiménez de Jamuz, León), carne que ha sido reconocida como la mejor del mundo entre otras revistas por la americana Time.

    A su hamburguesa, que elaboran de forma casera, suman un pan de cristal especial, que hace que todavía gane más puntos, y el plus de que la cocinan a la brasa. Más madera. Y la sirven también con queso brie y salsa de pesto. Sin duda, es para los más sibaritas. ¿Su precio? 20 euros, pero merece la pena. Puedes hacer los pedidos on-line a través de su web.

    NEW YORK BURGUER

    Las burgers de esta cadena de hamburguesas (tienen 8 locales repartidos por la comunidad de Madrid) llevan años siendo uno de los objetos de deseo de madrileños y visitantes. En tiempos anteriores al COVID, de hecho era bastante difícil acudir a sus restaurantes sin reserva y encontrar sitio a la primera. Ofrecen hamburguesas gourmet con un sabor muy cosmopolita y combinaciones genuinas que te harán viajar a Nueva York.

    Cuentan con 16 hamburguesas con nombres tan atractivos como Brooklyn, Tribeca, Queens, Bronx o Time Square o Empire State -que ya te dan una pista de que son "total american"; así como dos opciones más veganas y vegetarianas (también con pan vegano). El precio, de los 12,95 a los 16,95 euros. Puedes pedirlas en Glovo.

    ALFREDO'S BARBACOA

    Es un clásico que se ha hecho un nombre en Madrid adaptando y mejorando las clásicas recetas norteamericanas. Cuentan con 2 locales en Madrid donde sirven las hamburguesa de siempre, las que nunca fallan y por eso repites y repites, y otras más gourmet y atrevidas con elementos más extremos como el chile con carne o la especial salsa barbacoa.

    Todas las burgers están elaboradas con carne de vacuno mayor y se cocinan a la parrilla. Cuentan con un total de 10 opciones de hamburguesas (más una especial cada mes) de la que una es veggie, hecha con proteína de guisante. Los precios van desde los 10,60 hasta los 15,85 euros y puedes pedirlas en Uber Eats, Just Eat y Glovo.

    BUMP GREEN

    Es uno de los restaurantes de Madrid donde apostar por el slow food, degustar la cocina cercana, de proximidad y con producto responsable y respetuoso con el medioambiente. Toda su carta está elaborada de forma artesanal, respetando la tradición bajo la premisa de ser saludable, sostenible y muy sabroso. Aquí vas a poder disfrutar, entre otras muchas cosas, de una hamburguesa sin culpas ni remordimientos.

    En el apartado de burgers puedes elegir entre su "Auténtica" con ternera gallega, queso comté, puré de ajo, tomate pasificado, mayonesa japonesa y cebolla crujiente, la de Kimchi y la de rabo de toro. Y, por supuesto, también cuenta con la The Beyond Burguer, su último éxito. Todas están servidas con pan brioche ecológico. Puedes pedirlas en Glovo.

    LA BISTROTECA

    Son famosas y muy apreciadas sus hamburguesas bistró, que elaboran diariamente con carne 100% de vaca rubia gallega y cocinada en parrilla de carbón para terminar de darles ese sabor que las hace tan especial. El pan con el que las sirven es artesano y también es elaborado a diario a partir de masa madre.

    Para llevar a casa han elaborado una carta especial, que en la sección de hamburguesas cuenta con 6 opciones. El precio, entre 13,50 y 17,50 euros. Nuestras favorita es La New York Cheese, con 170 gramos de carne 100% vaca rubia gallega madurada “Dry Aged”, chutney de bacón al mas puro estilo americano, base de salsa BBQ con toques de sirope, lechuga y raclette de quesos fundidos sobre un pan artesano de cerveza. Las puedes pedir en Glovo.

    BURNOUT BURGER

    Su apuesta es por las hamburguesa de calidad. Las elaboran diariamente seleccionando cuidadosamente distintos cortes de carne fresca, nunca congelada, de vaca, y se ocupan de todo el proceso desde el picado de la carne a las mezclas para garantizar al cien por cien la frescura y el sabor de sus burgers. Por supuesto, no tienen conservantes, y ni aditivos artificiales.

    En Burnout escogen con mucho mimo las hortalizas que usan, hacen sus propias salsas caseras y el pan que sirven también está cocido a diario. Cuentan con una amplia selección de hamburguesas, con 15 hamburguesas: 5 clásica y 10 "no tan clásicas" que podríamos calificar de gourmet. Puedes pedirlas en Glovo, UberEats, y Just-Eat.

    GOIKO

    Otro clásico que se ha posicionado como las lugar donde buscar unas de las burgers premium más reclamadas de la capital española. Cuentan con una carta muy variada con una combinación atrevida de ingredientes.

    El gran éxito y best seller de Goiko es la Kevin Bacon pero hay otras opciones que también van a lograr que quieras volver como su bacon & cheeseburguer. Puedes pedirla en su propia página web.

    VICIO

    Aleix Puig, ganador de MasterChef 7, llegó hace no mucho a Madrid para deleitar a sus clientes con sus hamburguesas de elaboración clásica: pan de brioche, carne sabrosa de producto local e ingredientes frescos. Si no las has probado todavía, te aseguramos que son una auténtica experiencia, por que cuidan todos los detalles, desde los mejores ingredientes hasta el 'packaging'.

    En su carta puedes encontrar un total de 14 hamburguesas diferentes más tres indicadas para vegetarianos. Los precios van desde los 12,90 hasta los 17,90 euros. Las puedes pedir a través de Glovo.