El domingo es día de brunch. Es de las pocas cosas buenas que tiene el final del fin de semana. La razón perfecta para levantarse y disfrutar de un día en pareja o con amigos. Los madrileños hemos abrazado esta costumbre con mucho entusiasmo y siempre estamos en busca de un nuevo restaurante para entregarse a esto del desayuno tardío (y contundente). El último 'spot' donde todos quieren reservar es el comedor del hotel Canopy by Hilton Madrid Castellana. A sus cocinas ha llegado Goutdhestia para crear un menú de brunch irresistible. Lo hemos probado y podemos asegurar que va a generar adicción.

mesa del brunch de goutdhestia
Manolo Yllera

Ubicado en la zona de Azca, este hotel se ha convertido en un punto de encuentro 'gastro' entre los locales. Su restaurante Escándalo y la imponente azotea desde la que divisar todo Madrid componen el escenario ideal para convertirse en todo un 'place to be'. Pero es algo más que un lugar en donde ver y ser visto. El brunch de Goutdhestia, centrado en recetas caseras y la importancia del producto, es la confirmación de que aquí se come muy bien.

El nuevo brunch de moda en Madrid

Tan solo han necesitado un día para dar que hablar. El brunch Canopy by Goutdhestia orquestó el pasado domingo su primer pase y fue todo un éxito. Acostumbrados a seguirla a través de sus pantallas, los seguidores de María Gálvez no perdieron la oportunidad de disfrutar de un menú completamente diseñado por ella.

mesa del brunch de goutdhestia
Manolo Yllera

La chef madrileña ha creado este menú de brunch, junto con el chef ejecutivo del hotel Ignacio Martinez. Más allá de la cocina, la experiencia se completa con una puesta en escena fabulosa y un ambiente animado por un dj pinchando en directo. En cada detalle se puede apreciar el mimo que caracteriza a María. El sello Goutdhestia está en todas partes.

El menú Goutdhestia

A la hora de diseñar su menú de brunch, María Gálvez quería poner el foco en la materia prima. En la elaboración, tuvo claro que todas las recetas debían ser caseras. No hay espacio para los productos industriales.

El brunch Canopy by Goutdhestia se compone de una secuencia de entrantes para compartir, cuatro principales entre los que elegir y un postre. Yo he tenido la suerte de probarlo ya y estoy deseando repetir para catar la carta al completo.

mesa del brunch de goutdhestia
Manolo Yllera

El festival comienza de forma clásica, con una cesta colmada de bollería casera, panes, aceite de oliva virgen extra, tomate mallorquín en rama, mermelada de temporada y mantequilla. No cualquier mantequilla, sino la de Formaje la tienda de quesos artesanales que enloquece a los madrileños. Junto a esta cesta llega una tabla de quesos seleccionados también en la tienda de Clara Diez. Qué alegría me llevé al ver Blossom Hornkäse y Olavidia sobre ella. Le sigue un yogur cremoso con fruta de temporada, bayas de goji y granola. Para beber, la apuesta es saludable, nada de alcohol: zumo de naranja o 'smoothie' casero de temporada, junto a café o infusión.

mesa del brunch de goutdhestia
Manolo Yllera

Como plato principal, el brunch de Goutdhestia en Madrid tiene cuatro opciones para elegir. Yo me decanté por las dos tortitas acompañadas de berenjena ahumada, crema agria, sésamo, tomates cherry confitados y huevo a baja temperatura. Qué acierto. Las tortitas son superesponjosas y la berenjena tiene una personalidad que marca. Podría ser un plato en sí mismo.

Las otras opciones a elegir son: croissant a la plancha relleno de guanciale crujiente lámina de queso havarti fundido, champiñones salteados, cebolla caramelizada y huevos revueltos; tortita esponjosa con lonchas de salmón ahumado, huevo de corral pochado, y láminas de aguacate, acompañado de salsa holandesa; brioche de mantequilla tostado con crema de tomates secos, huevos revueltos, tomates cherry confitados, stracciatella y aceite de albahaca. Según mis acompañantes, el croissant era pura magia. Me muero de ganas por volver para probarlo.

mesa del brunch de goutdhestia
Manolo Yllera

De postre no podía faltar una famosa tarta de Goutdhestia: la tartaleta con crema de limón, chocolate blanco y merengue tostado acompañada de coulis de lima. Nunca falla. Me encanta que recurra a él terminar con un punto fresco.

Dirección: Plaza de Carlos Trías Bertrán, 4.
Reserva: gem@canopymadrid.com
Tel: 911 78 18 00.
Precio del menú: 35 €.