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Los 23 mejores restaurantes vegetarianos de Madrid

Disfrutar de platos increíbles con mucho sabor, si eres vegetariano, no es ni un milagro ni un sueño. En estos restaurantes es pan comido, son los mejores vegetarianos de Madrid.

Por y
la falafeleria restaurante vegetariano madridpinterest
La Falafeleria

Si hace unos años decías que eras vegetariano o vegano, lo más normal es que te mirasen un poco raro, pero afortunadamente hoy día hemos avanzado en muchos aspectos, también en el culinario y cómo nos alimentamos, cada vez poniendo más atención a lo que comemos y buscando que sea lo más sano y sostenible posible. Las opciones se han multiplicado y la decisión de qué comes y el círculo que va desde la producción, el medioambiente hasta lo que llega a la mesa y cómo lo hace ya no extraña a nadie ya seas vegetariano, vegano, crudivegano, flexitariano u omnívoro... hay tantas opciones como personas porque cada uno elige qué come y hasta podemos personalizarlo hasta el más mínimo detalle desde los entrantes hasta el postre.

Lo cierto es que los restaurantes especializados en un tipo concreto de alimentación se han disparado, y no nos referimos a los temáticos estilo italianos, peruanos, asiáticos, japoneses o de cualquier otro estilo. La mayoría de ellos y hasta los más tradicionales -e incluso las marcas de comida rápida y las firmas de alimentación- se han lanzado a crear platos, productos y partes enteras de la carta especialmente pensadas para aquellas personas que, por ejemplo, son vegetarianas y veganas. Y se han convertido en tendencia gastro.

Nosotros ya hemos hecho nuestra particular lista de mejores veganos de Madrid y aquí te traemos los mejores vegetarianos de la capital, para completar en cierta manera la oferta. Son Distrito vegano, Viva Burguer, Avocado Love, Barganzo, Fantastic V, Flax & Kale, Levél Veggie Bistro, Artemisa, Sanissimo, La Hummusería, Crucina, La Huerta de Almería, il Tavolo Verde, Reineta y Vega Álamo Vegetariano, Yerbabuena, El fogón verde, Choose Ristorante Naturale, La encomienda, Pizzi Dixie, Sanissimo Opera Vegan y Santa y Pura. Y debes saber que no hace falta seguir estos hábitos alimentarios para disfrutar de ella. Es para todos y para todos los momentos. Toma nota porque nuestras recomendaciones van a lograr que vuelvas a estos restaurantes una y otra vez ya seas vegetariano o no. Todos están deliciosos e innovan para ofrecer cada día más platos sorprendentes y diferentes.

Superchulo

superchulo restaurante madrid
Instagram

Haciendo honor a su nombre, Superchulo es un restaurante que te llamará la atención por su decoración de madera y plantas. Todos los platos están deliciosos, pero si quieres que destaquemos algunos, nos quedamos con el Dear Boniato (batata asada, rellena con guiso estofado de verduras y no pollo, sésamo negro y salsa dulce), el Tennessee baos (panecillos de receta propia cocinados al vapor con no pollo estilo pulled pork, soft alioli, piña caramelizada, cebolla encurtida, canela y rúcula), o el Pepito Hipster (pan de sésamo, alioli, pimiento verde asado y filete vegano con jugo de su caldito, acompañado de chips de vegetales). Y de postre, te recomendamos el Lemon pie.

Manuela Malasaña, 11.
Web: superchulomadrid.com
Instagram: @superchulomadrid
Precio medio: 35 euros.

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V de Vegetta

v de vegetta
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Hay que alejarse un poquito de Madrid, ir hasta Móstoles, para descubrir uno de los veganos-vegetarianos-gluten free mejor valorados por los 'sabios' de este estilo de vida. Se llama V de Vegetta y surgió en 2017 para paliar la carencia de restaurantes de este tipo en la zona sur de la provincia. Tienen cuatro tipos de cartas: de desayunos, la de restaurante, para llevar y una específica para celíacos; además puedes pedir medias raciones por si no tienes mucho apetito. ¿Qué te recomendamos? La no sepia, el cachopo (si tienes bastante hambre) los calamares y el bienmesabe de calabacín. Ah, y pedir mesa en la terraza, de lo más agradable.

C/ Salcillo, 13 posterior, Móstoles.
Web: vdevegetta.es
Instagram: @v_d_vegetta
Precio medio: 16-20 euros.

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La Falafelería

falafeleria madrid
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En poco tiempo, el concepto de falafeles artesanos y con ingredientes exquisitos y bien cuidados de La Falafelería se ha expandido por todo Madrid y tienen (por ahora) cuatro locales. Es una opción extraordinaria si buscas comida nutritiva, variada y de poco presupuesto, porque puedes 'llenarte la panza' por 10 o 15 euros. Los locales pertenecen a los mismos dueños de La Hummusería (que verás más adelante en este artículo) y tienen el mismo concepto: ofrecer verdadera cocina árabe. Puedes elegir tomar los falafeles en pan de pita o en bol (para los más cómodos o si no te quieres manchar) y luego escoger entre el el falafel, sabij o Shawarma. Te decimos que, como te costará elegir, tendrás que repetir.

Sta. Bárbara, 4; Sta. Isabel, 28; Luchana, 37 y Rodríguez San Pedro, 25
Web: falafeleria.es
IG: @falafeleria_madrid
Precio medio: 15 euros.

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Distrito vegano

ramen del restaurante distrito vegano
Distrito vegano

Abrió sus puertas en 2022 y en cuestión de meses se convirtió en uno de los veganos de referencia de la capital. Su filosofía y su objetivo son veganizar la cocina de siempre española e internacional con su lacón a la gallega, neo gyozas, patatas criollas, croquetas del distrito o la burger ahumada.

En su oferta destacan sus brunches veganos que ha creado el chef Pablo Donoso. Texturas y sabores potentes en platos de siempre en platos como el Revuelto inglés a base de soja y bacon vegetal; el Gofre burger de carne vegetal, cheddar megafundido, doble bacon y patatas fritas; crepes, gofres, panes de masa madre ecológicos, dulces de elaboración artesana, tartas, yogur con fruta y muesli, zumo de naranja natural, mimosa, arisca, ¡oh Mary!, smoothies…

C/ Conde de Romanones, 10. Madrid.
Web: www.distritovegano.com
IG: @distritovegano
Precio medio: 30 euros.

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Viva Burger

hamburguesa vegana de viva burger
Viva Burger

Las hamburguesas son las estrellas de Viva Burger, donde las elaboran a diario y se componen solo de verduras: una base de puerro, champiñón, cebolla, ajo, remolacha, zanahoria, lombarda y perejil, y además manzana, cacahuete y copos de avena para unir tanta belleza de la naturaleza en una textura única.A todo ello se suma que sus panes son artesanos integrales, con levadura madre, amasados y horneados por su panadero del barrio. También todos los quesos son veganos, y están hechos con aceite de coco, sin gluten y sin soja.

C/ Cost.ª de San Andrés, 16.
Web: www.vivaburger.es
Precio medio: 20 / 25 euros.

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Avocado Love

restaurante avocado love
Avocado Love

Ubicado en el barrio de Malasaña, en Avocado Love son especialistas en todo tipo de platos donde el aguacate es el protagonista. Pero no esperes un restaurante de esos en los que todos los paltos casi parecen fotocopias con cambios muy leves, aquí vas a encontrar platos diferentes que te van a recordar desde sabores mexicanos a otros de países más exóticos. Algunos de sus platos más conocidos son su guacamole con aire de cilantro, el carpaccio de remolacha, frambuesa y ají amarillo y su gran especialidad: el Avocado Grill ahumado al Jack Daniel's.

Cuentan también con un menú degustación para que te hagas una idea de toda su cocina (27 euros pax) y un menú de mediodía de lunes a jueves (13 euros / pax).

C/ Espíritu Santo 15.
Web: www.avocadolove.es
IG: @avocadolovemad
Precio medio: 35 euros.

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Barganzo

plato de hummus del restaurante barganzo, madrid
Barganzo

Dicen de este restaurante que tiene el mejor hummus de Madrid. Está especializado en cocina israelí y su nombre, Barganzo es toda una declaración de intenciones ya que nace de la fusión de las palabras 'bar' y 'garbanzo'. Al frente del negocio están Tami Mizrachi y Aviv Mizrachi, que dejaron en 2019 Tel Aviv para cumplir su sueño en Madrid y darnos de comer muy bien.

Su carta está elaborada con ingredientes 100% frescos, Kosher, manipulados artesanalmente, sin aditivos ni procesados. Sus recetas traen sabores a Oriente Medio donde las hierbas frescas, las especias y los colores de cada plato son protagonistas y nos hacen enamorarnos de su esencia mediterránea.

Algunos de sus platos más recomendables, además del hummus del que cuentan con 7 especialidades distintas están el Falafel; la Pita a la plancha rellena de champiñones, cebolla y tahini blanco; las berenjenas fritas con su "corteza secreta" servidas con tres tipos de tahini: blanco, verde y amba o platos más contundentes como las Albóndigas de puerro o la Shakshuka con salsa de tomate, ajo, y coronada con dos huevos y perejil.

C/ Colmenares 13.
Web: www.barganzo.es
IG: @barganzomadrid
Precio medio: 35 euros.

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Fantastic V

restaurante vegano fantastic v, madrid
Fantastic V

Más que un restaurante, Fantastic V es un minirestaurante pues solo cuenta con 47 metros cuadrados. Pero le sobra para saciar tu pasión vegetariana.

Está situado en el barrio de Malasaña y sus llamativos y vibrantes colores, su personal seña de identidad, junto con la pequeña grada en la que puedes sentarte a comer de forma informal y desenfadada o esperar para recoger tu pedido te hacen pensar en lo retro.

La carta es de estilo 'Fast food' y en ella vas a encontrar desde "Vurgers" -con 'carne picada' beyond meat' que reinterpretan a su manera- a increíbles tacos vegetarianos (nuestro favorito es el de Cochinita, de cochinita jackfruit desmechado 100% vegano servido sobre una tortilla de maíz amarillo y acompañado coleslaw), empanadillas colombianas o distintos tipos de acompañamientos.


C/ Corredera Alta de San Pablo, 2.
IG: @fantasticvmadrid
Precio medio: 20 euros.

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Flax & Kale

restaurante flax  kale trafalgar, madrid
Flax & Kale

Es el primer restaurante flagship flexitariano de Madrid y el sexto restaurante del grupo. En su carta vas a encontrar las bases de la dieta flexitariana con un 80% de base de proteína vegetal y un 20% a base de proteína animal. La carta cuenta con una buena oferta de platos, entre los que destacan las creaciones plant-based, las opciones gluten-free y los platos cocinados en el Josper. Además, como novedad añaden pescado azul.

C/ Trafalgar, 1. Madrid
Web: www.flaxandkale.com
IG: @flaxandkalegoods
Precio medio: 40 euros.

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Levél Veggie Bistro

veggie rolls, plato del restaurante levél veggie bistro de madrid
Levél Veggie Bistro

Comida sana y sabrosa, elaborada de forma en la que sus ingredientes frescos y naturales conserven todo su sabor y nutrientes. Es la máxima del restaurante Levél Veggie Bistro en el que que vas a encontrar una propuesta vegetariana, vegana y crudivegana.

Entre nuestros favoritos, el Falafel 24 Horas, su interpretación del plato por excelencia de Oriente Medio; sus Brochetas de Champiñón; el Timbal fresco de Quinoa, con quinoa ecológica de Perú, tomate Raf, aguacate Hass en su punto de maduración, brotes de cebolla, una pizca de cilantro, zumo de limón recién exprimido, agua de Mar y aceite de oliva ecológico de primera presión; o los Espárragos Bistro, (de Navarra) acompañados de crema de calabaza y avellanas tostadas de Piamonte.

C/ Menéndez Pelayo, 61.
Web: www.levelbistro.es
IG: @levelbistro

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Artemisa

plato del restaurante vegetariano  artemisa, madrid
Artemisa

Los Restaurantes Vegetarianos Artemisa fueron los primeros vegetarianos en Madrid (Huertas y Gran Vía) y los primeros 100% gluten free de España. Abrieron en 1990 y en ellos vas a encontrar una cocina sana, con platos vegetarianos y veganos, de elaboración esmerada para potenciar el sabor y hacerlos mucho más apetecibles.

Algunos de los imprescindibles de su carta son las croquetas (de calabaza, setas, salchichas de soja, cebolleta; las de boletus o las de Boletus en versión vegana con tempura de garbanzo); el crêpé de champiñones y queso brie o la berenjena rebozada con salsa griega.

También nos encantan sus pizzas y burgers como la Hamburguesa Libanesa hecha de lentejas, quinoa y espinacas, y servida con hummus de garbanzo, rúcula, queso, lechuga, tomate y guarnición de patatas fritas; el Pastel Farah Dibah, con delicias de calabacín rellenas de paté vegetal a las finas hierbas sobre lecho de ajitos tiernos, trigueros y berenjena gratinado al queso Brie; la paella vegetal biológica o el Wok oriental, con salteado de verduras en juliana con daditos de tofu, fideos de arroz y salsa Teriyaki.

C/ Ventura de la Vega, 4.
C/ Tres Cruces, 4.
Web: www.restaurantesvegetarianosartemisa.com
IG: @restaurantesartemisa
Precio medio: 30 euros.

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Sanissimo

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Con tres restaurantes en Madrid, la propuesta gastro de Sanissimo hace honor a su nombre pero va todavía más allá pues apuestan por crear platos muy ricos y sabrosos que funcionen en perfecta simetría con nuestra salud y que además respeten nuestro entorno pues el respeto al medio ambiente es básico en su filosofía.

Algunos de sus platos que no puedes perderte son el hummus, sus 'Veggie-Teques' (palitos de queso vegano empanados en harina de trigo); cualquiera de sus 'Veggie-Burgues sin gluten -tienen 6 opciones, como la Yanomami hecha con carne vegetal artesana hecha con patatas, alubia roja y escamas cebolla o la Hipster con doble carne de no pollo vegano, calabaza, calabacín y berenjena al horno y tomate, aguacate y pan de focaccia -; u otros platos como el Chamán, un timbal de lentejas con base de quinoa y toppings de tomate seco, olivas verdes y salsa de mostaza dulce casera.

La oferta de completa con una buena selección de wraps -nos gusta mucho el Lady Killer, con tofu marinado, calabaza al horno, garbanzos, lechuga o espinacas, mostaza dulce y veganesa-; y las ensaladas. Además ofrecen un brunch diario y también tienen menú del día.

C/ Campomanes, 5
C/ Barco, 8.
C/ Paseo de la Florida, 37.
Web: www.sanissimo.eu
IG: @ sanissimo_madrid
Precio medio: 35 euros.

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La Hummusería

plato del restaurante vegetariano de madrid, la hummusería
D.R.

Ese restaurante es uno de los templos del hummus, donde este plato es un verdadero tesoro. En La Hummusería están especializados en cocina vegetariana de Oriente Medio, que incluye muchas verduras frescas, hierbas y especias en recetas de marcado carácter mediterráneo. Toda su comida es fresca, sin aditivos y sin conservantes.

Algunos de sus platos que mas nos gustan son las Hojas de Parra rellenas de arroz, piñones y pasas; y la Shakshuka, que son huevos escalfados en salsa tunecina, tahini, un toque de picante y pan de pita. En su mundo hummus tienen cuatro especialidades que van del Clásico al de Coliflor (con coliflor asada, límón y almendras), el Hummus con champiñones y el Hummus con piñones y almendras.

C/ Hernán Cortés, 8.
Web: www.lahummuseria.es
IG: @lahummuseria
Precio medio: 30 euros.

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Crucina

Ubicado en el barrio de Malasaña, Crucina es el primer restaurante 100% crudivegano gourmet de España. Su nombre es resultado de la fusión entre las palabras "crudo" y "cocina", y de su propuesta gastro hay que destacar que en la elaboración de sus platos no superan los 41°. ¿El objetivo? preservar todos los fitonutrientes de los alimentos.

Algunos de sus platos imprescindibles son la Musaka, el clásico griego en versión vegetal; la Lasaña Tricolor o los Tagliatelle de calabacín al pesto; los Canelones rellenos con espinacas, crema de anacardos al limón, dátiles, nuez moscada y harina de almendras deshidratados, el Ajoblanco de coco o la Ensalada mediterránea de algas. Cuenta con dos menús degustación, de 35 y de 50 euros.

C/ Divino Pastor, 30 (cerrado temporalmente)
IG: @crucina

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La Huerta de Almería

Es un local vegetariano y vegano que es al mismo tiempo una pequeña (bueno tres, porque tienen tres sedes) tienda y un pequeño restaurante donde puedes disfrutar de hamburguesas, wraps, bowls, gyozas, tacos, paninis, batidos… verduras, panes, tartas y mucho más.

C/ Corredera Baja de San Pablo, 47.
C/ San Millán, 2.
C/ Hortaleza, 73.
Web: www.huertadealmeria.com
IG: @lahuerta_de_almeria
Precio medio: 25 euros

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Il Tavolo Verde

En este café donde vas a encontrar platos sencillos con productos de temporada, estacionales, de huertos cercanos .incluso propio- y sostenibles, con sabores rescatados de las cocinas humildes y tradicionales, de cualquier lugar del mundo. Sus platos están llenos de aromas, colores, olores y sabores, muy apetecibles. Está ubicado muy cerca de La Puerta de Alcalá, en pleno Barrio de Salamanca.

C/ Villalar, 6.
Web: www.iltavoloverde.com
IG: @iltavoloverde

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Vega Álamo Vegetariano

Cuentan con dos restaurantes en los que mantienen un compromiso con la comida consciente y con los sabores. Elaboran sus platos con producto ecológico, que además maridan con vinos y cervezas locales.

Algunos de sus platos más recomendables son las gyozas con foie de shiitake y salsa ponzu; croquetas de setas con mahonesa de kimchi; "Burrata" sobre alioli de ajo negro, tomate, almendras y aceite de trufa; o alcachofas confitadas a la plancha con balsámico crujiente de "bacon" y cebolleta china.

C/ Luna, 9.
C/ Álamo, 3.
Web: www.alamo.govega.es
IG: @vegarestaurantes
Precio medio: 35 euros.

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Yerbabuena

Yerbabuena abrió sus puertas en verano de 2005 y, desde entonces, elaboran una cocina saludable, imaginativa, colorista y respetuosa, especialmente diseñada para el disfrute de sus comensales. También ofrecen platos para veganos y para los intolerantes del gluten.

Todo lo que probarás en este restaurante es de elaboración propia, al igual que los postres, los zumos y algunas bebidas. ¿Recomendaciones? Prueba las setas al ajillo con pimientos de Padrón, las berenjenas en tempura a la miel de caña o la pizzeta Yerbabuena de berenjenas, aceitunas, calabacín, alcaparras, champiñón, tomate seco y queso feta con pesto y rúcula.

C/ Bordadores, 3.
Web: yerbabuena.ws
IG: @restauranteyerbabuena
Precio medio: 30 euros.

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El fogón verde

el fogon verde
Instagram

En pleno corazón del madrileño Barrio de las Letras, El fogón verde abre sus puertas cada día con la intención de llenar estómagos y conciencias a partes iguales con una cocina sana, sabrosa y respetuosa con el planeta y quien lo habita. Su carta varía a la par que los ciclos de la tierra, siempre con una materia prima de primera calidad y una elaboración muy cuidada. El precio del menú entre semana es de 14,50€; los sábados y domingos de 17€.

C/ Alameda, 4.
Web: elfogonverde.net
IG: @elfogonverde

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Choose Ristorante Naturale

Choose Ristorante Naturale es un restaurante siciliano 100% vegano en pleno corazón de Madrid. Su carta es un canto a la cocina italiana usando ingredientes del país transalpino para preparar platos clásicos para clientes veganos, entre los que podemos encontrar arancini sicilianos, caponata siciliana y las clásicas pizzas al estilo italiano.

C/ Calle de Segovia, 17.
Web: chooseristorante.com
IG: @choose_ristorantenatura
Precio: 35 euros-

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