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16 restaurantes de España donde tomar un brunch cualquier día de la semana

Puede que la tradición marque que el momento idóneo para el brunch es el fin de semana, pero las ganas de degustar unos huevos Benedict o unas tortitas no entienden de calendarios. Así que aquí tienes numerosas direcciones donde puedes disfrutar de un desayuno tardío cualquier día de la semana.

Por Araceli Herrero
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EatMyTrip

Dicen los estudiosos que el origen del brunch se remonta al siglo XIX. Sin embargo, a nuestro país no llegó hasta hace poco más de una década, y la verdad es que al principio le costó hacerse un hueco entre nuestras costumbres. Pero de un tiempo a esta parte avanza con paso firme y a toda velocidad, ganando cada vez más adeptos.

Es tal el éxito del brunch o "desayuno tardío", que no solo hay un número creciente de establecimientos que lo incluyen en su carta, sino que muchos restaurantes han pasado a ofrecerlo todos los días de la semana e incluso, los hay que durante todo el día. Y si los límites en cuanto al horario se difuminan, lo mismo ocurre a nivel culinario. Aunque siguen triunfando los clásicos de este tipo de comida como los huevos benedictinos, el avo toast, las tostadas francesas o los bagels, se incluyen guiños a la gastronomía local y es habitual ver también en las cartas las tostas de jamón ibérico o la tortilla de patata.

Vaya, que hoy existen ofertas de brunch para todos los gustos, pero también para también para todos los horarios. Por eso aquí tienes 16 restaurantes de España donde tomar un brunch cualquier día de la semana.

Bendita Locura

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Bendita Locura

Situado en pleno corazón del barrio de Salamanca, se ha convertido en uno de los brunch con más solera de la capital. Cuenta con una decoración con aire industrial y ambiente cosmopolita, ofrecen una cocina “non-stop” basada en elaboraciones caseras con ingredientes frescos y de proveedores locales.

Disponen de dos opciones de brunch, el “classic” con 5 pasos: café o infusión, zumo, yogur o cereales, plato principal y dulce. O bien, si no tienes tanto apetito, el “little brunch” con solo 3 pasos, que son una combinación de los anteriores. Además puedes completar tu brunch con un cocktail o una copa de champagne.

Entre semana, el horario del brunch es de 10.30 a 14.00 h, y los fines de semana tienen tres turnos: 10.30, 12.30 y 14.30 h.

C/ Príncipe de Vergara, 73. Madrid.
Web: www.benditalocuracoffee.com
IG: @benditalocuracoffee

Bendita locura es una opción destacada de nuestra selección de restaurantes de España donde tomar un brunch cualquier día de la semana.

Billy Brunch

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Federal Café

Después de trabajar durante años como manager y sommelier en restaurantes de alta cocina y hoteles de lujo, Blaise Thorens, su fundador, creó Billy Brunch con el objetivo de poner al alcance de cualquiera una experiencia culinaria de “cinco estrellas”. Hoy cuenta ya con seis locales repartidos entre Barcelona, Madrid y Sevilla.

En todos ellos, la misma consigna: ofrecer “desayuno todo el día, todos los días” (abren los 365 días del año, de 9.30 a 17h). Sus platos caseros y generosos, a base de alimentos de proximidad, y con unos precios ajustados.

En su carta, destaca el “Desayuno clásico inglés” (con huevos revueltos, alubias y beicon) y el “Americano maxi” (con huevos revueltos, tortitas, salchichas, beicon y patatas); aunque también disponen de opciones más ligeras y saludable como el bol de açai o una tostada de champiñones.

Barcelona: Bailén, 115. Muntaner, 64. Blai, 28. Jaume Giralt, 53.
Madrid: Fuencarral, 28.
Sevilla: Pedro del Toro, 12.
Web: www.billybrunch.com
IG: @billybrunch
IG:@billybrunchmadrid
IG: @billybrunchsevilla

Brunch Corner

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Brunch Corner

Pioneros en ofrecer el concepto de brunch en Valencia (donde tienen tres locales), este año celebran su décimo cumpleaños. Su propuesta es la de un brunch tradicional, siguiendo la línea de los restaurantes clásicos americanos, como el Central Café de Nueva York, para que la experiencia sea lo más parecida a tomar un brunch en la mismísima Gran Manzana. Así en su carta no faltan los huevos benedict, además de un desayuno inglés completo o si lo prefieres, un brunch healthy y otro vegetariano.

Además trabajan con café de especialidad que junto con la repostería casera son la guinda de su brunch.

Valencia: Plaza de Sant Bult, 3 / Conde de Almodóvar, 1. / Músico José Iturbi, 4.

Web: www.brunchcorner.es
IG: @brunch_corner

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Brunchit

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Brunchit

Sus locales son fácilmente reconocibles por sus fachadas repletas de flores; antesala de la explosión de color y sabor que vas a encontrar en sus platos. Como ellos mismos afirman, trabajan cada día para ofrecer recetas con un “magic touch" de color y alegría que sorprenda y enamore a sus clientes. Y son ya muchos los que hacen cola sus restaurantes para disfrutar de sus famosos Red Vegan Pancakes, su Ibérico Superstar o su açai.

Defienden un cambio de tendencia hacia lo natural, lo sano y saludable, con opciones flexiterianas, con productos frescos, panes artesanales hechos con harinas ecológicas, sustitutivos al azúcar convencional, café de finca….

Cuentan con restaurantes en Madrid, Málaga, Marbella, Palma de Mallorca, Ibiza y Alicante y piensan abrir próximamente en Barcelona y Oporto.

Madrid: Noviciado, 12. Augusto Figueroa, 33.
Málaga: Alcazabilla, 15. Alhóndiga, 2. Carretería, 46.
Marbella: Francisco Norte, 5.
Ibiza: Passeig de s’Alamera, 16, Santa Eulalia.
Palma: Capellers, 2.
Alicante: Avda. de la Condomina, 15.

Web: www.brunchit.es
IG: @brunchit.es

Bastard Coffee & Kitchen

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Bastard Coffee & Kitchen

Hace 7 años, Bárbara y Fran (sus dueños) decidieron abrir este restaurante para traer el concepto de brunch que habían descubierto en sus viajes de trabajo a la ciudad del Turia, donde todavía era prácticamente inexistente.

Su brunch consiste en un pack completo que, por un precio único,

incluye café latte-art, primer plato, postre casero y limonada también hecha en casa. Si los visitas, no puedes dejar de probar sus huevos benedict, el bagel de salmón y aguacate con patatas paja al romero o el cinnamon roll de pistacho.

Su brunch está disponible todos los días de 9.00 a 21.00 h.

Valencia: Leandro de Saralegui 1. Av. del Regne de Valencia, 2. Martínez Ferrando, 4.

Web: www.bastardcoffeekitchen.com
IG: @bastardcoffeekitchen

Cinderella

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Cinderella

Un brunch típicamente americano en pleno Eixample barcelonés, con platos de sabor tan yanqui como el pollo frito del sur con gofre o unos macarrones con queso. Pero si lo tuyo es más la cocina mediterránea, también puedes optar por unos huevos Shakshuka o una tortilla al gusto (con verduras, queso…).

Otro de sus atractivos, la posibilidad de por un extra de 15 euros poder beber tantas mimosas, sangría, vino o cava como quieras durante un máximo de 1 hora.

Aunque sirven el brunch a diario, los fines de semana además suelen contar con un dj en vivo.

C/ Aribau, 65. Barcelona.
Web: www.cinderellabcn.com
IG: @cinderellabrunchbcn

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Ojalá Pool Bar

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Ojalá Pool Bar

Después de triunfar plantando una playa en el mismísimo barrio de Malasaña con el Ojalá Beach Bar (San Andrés, 1), el Grupo La Musa traslada ahora el concepto al distrito de Chamberí, pero en esta ocasión con una piscina como protagonista. Como ocurre con su hermano mayor, llama la atención por su estética y diseño rompedores, alejados de convencionalismos y llenos de color.

Aquí tampoco hay reglas en lo que a horario se refiere, ya que no solo puedes desayunar o tomar un brunch cualquier día de la semana, si no también a cualquier hora: de lunes a viernes de 10.00 a 20.00 h y los sábados y domingos, desde las 9.00 y hasta las 20 h.

Se trata de un brunch con toques cosmopolitas y creaciones tan deliciosas y sorprendentes como el brunch “Anastasia”, una experiencia única que combina huevos turcos con queso labneh, hummus de zanahoria, garbanzos especiados, pan de ocho cereales y un donut glaseado con fresa y chantilly.

C/ Cea Bermúdez, 45. Madrid.
Web: https://grupolamusa.com/restaurante-ojala-pool-bar/
IG: @restauranteojala

La Mala Brunch

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Jaime Rodríguez / La Mala Brunch

Su filosofía, sencilla… pero de lo más atractiva y por eso encaja de maracilla entre nuestros restaurantes de España donde tomar un brunch cualquier día de la semana: ofrecer desayunos saludables preparados con mucho amor y servidos con simpatía. Cuentan con una amplia carta elaborada con productos orgánicos, frescos y de la zona, y preparan todo al momento. Tienen platos para todos los gustos: tostadas de todo tipo (con aguacate y salmón, jamón ibérico o mantequilla de cacahuete y plátano entre otras), bowls (de fruta y yogur, açai, porridge de avena…), bagels y platos especiales que no pueden faltar en todo brunch que se precie como son los huevos benedict, wafle con huevo poché, aguacate y salmón, o un típico desayuno inglés.

También disponen de opciones para veganos, vegetarianos, personas con alergia al gluten o con intolerancia a la lactosa.

C/ Rivero, 7. Edificio Setas de Sevilla, Local 3-4.
Web: www.lamalabrunch.com
IG: @lamalabrunch

Carmencita Brunch

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Carmencita Brunch

Cuando Marianne Isabel, la dueña de esta cadena de restaurantes (cuentan con cuatro en la capital), se trasladó a Madrid echaba de menos más locales donde pudiera disfrutar de un clásico brunch al que tan acostumbrada estaba en EE.UU, donde nació y se crió. De ahí surgió la idea de abrir el primer Carmencita.

Su brunch se compone principalmente de platos que respetan las raíces americanas como los huevos benedict (con una salsa holandesa cuya receta es “top secret”), huevos rancheros, pancakes o hamburguesas; aunque también incorporan en algunos de ellos sabores muy españoles como el picadillo de León (tapa ganadora de Tapapiés 2023) o el jamón ibérico. El broche de oro lo ponen sus irresistibles postres como la tarta de zanahoria con la receta original de la madre de la dueña.

También ofrecen varias opciones veganas y sin gluten.

C/ San Vicente Ferrer, 57. / Sombrerería, 6. / Cava Alta, 32. / La Palma, 61. Madrid
Web:www.carmencitabrunch.es
IG: @carmencita.brunch

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Parcería

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Parcería

Sin duda, el punto fuerte de este local es su café de especialidad con una exclusiva selección de cafés procedentes de todo el mundo. Pero su oferta de desayuno y brunch (todos los días hasta 30 minutos antes del cierre) está a la altura. Para elegir, una amplia variedad de tostadas, gofres (de dulce de leche o con frutas y helado), bowls de yogur o platos más contundentes como el atún ahumado con ajoblanco de naranja, el sandwich de pastrami o para los más golosos, el brioche casero con crema de pistachos, fresas y nibs de cacao

Todas las frutas y verduras que utilizan son ecológicas.

Pl. Calderón de la Barca, 9. Sevilla
Web: www.parceria.cafeÇ
IG: @parceriacafe

Wilko

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Inés Garp / Wilko

Un local de aire berlinés, pero al mismo tiempo muy de barrio, en el que toda la comida (salvo el pan que es de Panic) sale de su pequeña cocina. Su brunch está disponible todos los días (desde la apertura y hasta las 15.30 h y los fines de semana hasta las 16.00 h) y está formado por un menú cerrado que se compone de yogur con granola casera, como plato fuerte la Wilko Avo (tostada de humus de aguacate, dukkah de frutos secos y huevo poché a baja temperatura) o el Nordic Bagel (con salmón ahumado, queso crema, pepino y eneldo); y como remate dulce, la galleta Wilko (de crema de cacahuete, chips de chocolate y escamas de sal). Todo ello acompañado con café (de especialidad) o té y zumo de naranja.

C/ Fernández de los Ríos, 40. Madrid.
IG: @wilko.coffee

Gringa

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Gringa

Se definen como un “Diner All Day” ya que además de brunch y desayunos, ofrecen comidas todo el día y todos los días. Nacieron como un “food truck” en California, de donde es originaria su dueña Princilla Alfaro. Junto a su socio, Gaston Gabrielli abrieron su primer local con la intención de traer a Barcelona la gastronomía californiana que Priscilla tanto echaba de menos. Su idea era traer esos restaurantes de "barrio" que ofrecen comida todo el día en Estados Unidos. Cómodos, acogedores, con ruido, con servicios cercanos a la gente, con raciones contundentes, buena calidad y precios justos. Si bien puntualizan que aunque sean una propuesta internacional, ponen un foco muy fuerte en la gente local y en el barrio.

Entre sus platos más populares, los Chilaquiles (plato de origen Mexicano pero muy consumido en California), el Fried Chicken Sandwich, el Breakfast Burrito o los Chicken & Waffles.

C/ Lleialtat, 16. Trafalgar, 39. Barcelona
Web: www.gringa.es
IG: @gringabarcelona

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Zenith

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Inés Costa Monteiro / Zenith

Zenith apuesta por el “All Day Brunch” y lo hace con un menú amplísimo que incluye más de 50 platos; desde los clásicos huevos benedict hasta tortitas dulces y saladas, açaí, smoothie bowls, ensaladas o su famoso Banana Bread. Además de opciones veganas y sin gluten. Pero si la carta de comida es extensa, también lo es la de bebidas: café de especialidad, lattes muy originales como el “red velvet” o el “nutella”, zumos, cocktails y mocktails, o shots saludables.

Y si eres de los que no puede evitar subir fotos de los restaurantes que visita a las redes sociales, has de saber que su local de la calle Valverde en Madrid está considerado como uno de los mas “instagrameables” del mundo.

Los encontrarás en Madrid y Barcelona, pero también en Lisboa y Oporto.

C/ Desengaño, 24. Valverde, 28. Madrid
C/ Gran Via de les Corts Catalanes, 633. Barcelona
Web: www.zenithcaffe.es
IG: @zenithmadrid
IG: @zenithbarcelona

Federal Café

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Federal Café

De la mano de dos australianos, fue uno de los pioneros en ofrecer la opción de brunch en la ciudad condal. En lugar de una “fórmula o menú brunch” han apostado por una carta muy amplia, en la que el cliente elige lo que quiere. El brunch está disponible cada día y aunque cambian la carta completa en hora de comidas, mantienen los platos más clásicos y top del brunch durante todo el día, como los huevos benedict, la tostada de pan de centeno con aguacate, los pancakes o el sandwich reuben de pastrami.

Junto a la comida, otro de sus puntos fuertes es el de las bebidas. Junto al café de especialidad, cuentan con bebidas frías y calientes saludables e innovadoras. Una muestra son sus refrescos caseros de sherbet de lima y jenjibre o lima y menta, el batido verde de Tommy, el café de carbón activado o el pumpkin spiced latte.

Barcelona: Parlament, 39. Passatge de la Pau, 11. Taulat, 109-111.
Madrid: Pl. de las Comendadoras, 9. Pl. del Conde de Barajas, 3.
Valencia: Embajador Vich, 15.
Girona: Força, 9.
Sitges: Avenida Sofia, 3–5.

Web: www.federalcafe.es
IG: @thefederalcafe

EatMyTrip

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EatMyTrip

Genia, su dueña y creadora, afirma que más que un brunch o desayuno, lo que ofrece en sus locales es un verdadero viaje, un “trip” comestible que puede llevarte a los Alpes suizos, Japón, Corea o Tailandia. De hecho, en su carta se mezclan recetas clásicas de desayuno americano con toques de gastronomía de todo el mundo y platos especiales de fusión que no encontrarás en ningún otro brunch y que rebosan creatividad. Sus platos estrella, la “Tostada francesa mágica” o la “Fiesta de los panqueques”. Todo acompañado de un café de especialidad de primera calidad.

Cuentan, además, con muchas opciones vegetarianas, veganas y sin gluten.

Por el momento disponen de cinco ubicaciones, aunque ya están trabajando en nuevas aperturas.

Madrid: Morería, 11. Manuela Malasaña, 17.

Barcelona: Consel de Cent, 378. Avinguda de la Riera de Cassoles, 56. Rambla del Poblenou, 27.

Web: www.eatmytrip.com
IG: @eatmytrip
IG: @eatmytripmadrid

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La Desayunería

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La Desayunería

Están especializados en desayunos americanos que sirven durante todo el día y que incluyen opciones de lo más variadas: huevos fritos, tortilla, bagels, sandwiches calientes, hamburguesas… Aunque sin duda, su plato estrella son los pancakes regados con su receta especial de “maple syrup” y acompañados con ingredientes dulces (plátanos, crema de chocolate con avellanas, leche condensada, marshmallows…) o también salados (huevos revueltos, queso, beicon, jamón cocido…). También tienen masas de pancakes sin gluten y veganas con sabor, de verdad, a pancake original.

Aquí todo, desde los pancakes hasta las tartas o las salsas son caseras.

Pero no todo es comida… Para beber cuentan no solo son café o té, sino también son batidos, cocktails, zumos…

Madrid: Ayala, 46. Barbieri, 4. Torre Caleido, Paseo de la Castellana, 259.

Barcelona: Comte Borrell, 75. Comte d'Urgell, 260, bajo 2.

Málaga: Atarazanas, 10.

Web: www.ladesayunería.com
IG: @la_desayuneria_official

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