ELLE Gourmet crece. Después de 8 años, la revista ELLE Gourmet se lanza en digital con sus propias redes, contenido exclusivo, vídeos con embajadores como Laura Ponts, Delicious Martha y Foodtropia

También con series de vídeo como 'La Magdalena de Proust' con las recetas del recuerdo de famosos y chefs, 'En la nevera' donde nos enseñan todo lo que guardan, p 'Kitchen Explorer' donde prometemos contar cómo se come en los mejores restaurantes de España . Pero no solo la web se transforma, la revista cambia sus galas para ese estreno con un rediseño y nuevas secciones.

Recetas imperdibles, los restaurantes que sí o sí tienes que visitar, qué hay de cierto en ese último súper alimento que se ha puesto de moda o qué queso y que vino deberías tomar para celebrar un divorcio. Todo lo encontrarás en la web.

La buena vida empieza siempre frente a un buen plato (y casi seguro un buen vino).

Algoritmos, inteligencia artificial, feed y reels… Lo difícil en 2022 no es encontrar una receta para hacer albóndigas en salsa, lo difícil es encontrar la buena, una que no esté pensada para que hagas clic, sino para que la cena con tus amigos sea un éxito. Lo complicado es encontrar lo que buscas en un mar de información.

nuevo elle gourmet
Hearst

Con esa vocación nace ELLE Gourmet, crear y curar contenido gastronómico para gente que cree que la buena vida empieza siempre frente a un buen plato (y casi seguro un buen vino).

Para ello, nos hemos planteado nuestros principios gastronómicos que pueden dar una pista de lo que encontrarás en la web, y en nuestra mesa, claro.

Inés Martínez Nass, redes sociales

  • No añadir toques dulces a un plato principal. Maldigo los dátiles, las pasas, la ensalada con fruta, el queso con mermelada y todo lo que implique un conflicto de intereses en mi paladar. Sí al picante, sí a la acidez, pero no a los postres de primero. En realidad, jamás pido postre.
  • Si ha salido del mar, tiene que saber a mar. Una vez pedí unas ostras que llegaron picadas, con un chorro de manzana ácida y un sifonazo de nitrógeno por el que creí estar masticando peta zeta. ¿Puede haber mayor placer que sorber una ostra tan cruda como desnuda?
  • Caliente no, que arda. Desde el primer café de la mañana a una sopa de pescado. Mi cerebro pone límites a los platos fríos que se comen con cuchara. No puedo con el gazpacho. Tampoco con el salmorejo.
  • Exquisita con la materia prima pero vaga con las formas. Puedo comer en tupper en casa si eso implica no fregar un plato. Tampoco me vas a impresionar con la vajilla o la estética de modernez al servirme en el último restaurante de moda. El veredicto solo tras probarlo. Y ahí sí que soy muy exigente.
  • Todavía no he encontrado plato que no mejore con queso, cilantro o cebolla.

Loreto Blanco, redactora

  • Santificarás las fiestas. Soy de celebrar absolutamente todo en torno a una mesa. Hasta lo malo.
  • El marisco con las manos y el pescado con la pala, que existe por algo.
  • Mi reino por una cabeza de gamba roja.
  • ¡Viva el vino! Y si es godello, mejor.
  • Nunca te fíes de alguien a quien no le gusta el chocolate.
  • El mundo es mejor desde que Hilario Arbelaitz (Zuberoa) horneó su primera tarta de queso.
  • Un mal día solo lo puede arreglar la bechamel de mi abuela.
  • Si me tocara la lotería, estaría todo el día practicando el arte de recibir en casa.

Cristina Altozano, 'content editor'

  • Una buena comida debe acompañarse siempre con un buen vino y unas buenas personas.
  • Se come mejor en un entorno agradable. La decoración, el servicio, y el ambiente importan.
  • Para saber comer bien no necesariamente hay que saber cocinar (ni bien ni mal).
  • A la cocina hay que ir con la mente abierta. Probar y después, decidir si te gusta o no. Sin prejuicios.
  • En la mesa, como en la vida, hay que procurar pasarlo lo mejor posible. Amabilidad, flexibilidad y sentido del humor son excelentes compañeros de mesa.
  • Si el pan no es bueno, desconfía del lugar.
  • Menos es más. Menos platos, menos ingredientes, menos mezclas, menos salsas.
  • Los postres, cuanto menos dulces, mejor.

José Manuel Rodríguez Iniesta, Redactor Jefe

  • Comer bien no es ir a un estrella Michelin, sencillamente es DISFRUTAR con lo que tienes en la mesa.
  • Ser gastronómo es una forma de vida: es organizar, pensar, desear... todo lo que tienes por delante pensando siempre en dónde vas a comer.
  • La mente, tan abierta como la boca: el mundo de la gastronomía y la cocina es una carrera de fondo a la que ir sumando experiencias y sabores.
  • No importa los kilómetros que hagas o si atraviesas tu ciudad si el objetivo es regalarte una buena comida y llevar a tu mesa un buen pan.
  • La calidad es la clave: es imposible que ingredientes malos hagan un buen plato.

Amaya Ascunce, directora digital

  • Mi flor preferida es la alcachofa.
  • Comer sin pan, no es comer.
  • Siempre hay hueco para el postre. Es más, se puede comer solo postre.
  • Todo en versión picoteo me parece mejor.
  • Si en la carta sirven sushi, hamburguesa, pizza, wok, chopitos y paella, huyo.
  • Unos buenos pimientos del piquillo, unos espárragos y una tortilla de patata, solucionan cualquier visita.
  • La tarta de queso (incluso la mala) siempre me hace un poco feliz.
  • Si no lo cura ni dormir bien ni comer bien, probablemente no tenga solución. No te preocupes.

Síguenos en nuestras redes