Ya no es una de las actrices jóvenes más prometedoras, un proyecto de estrella, sino una realidad. Porque Anna Castillo lleva años conquistándonos tanto en la pequeña como en la gran pantalla con películas y series como 'El Olivo', 'La Llamada', 'Girasoles silvestres', 'Malas decisiones' o 'Un cuento perfecto', entre otras. Con todo este trabajo y muchos otros que suman a su carrera, ya sabíamos que es un intérprete de raza y éxito. Lo que no sabíamos de ella es que también tiene un espíritu foodie y disfrutón que le ha llevado a crear su propio cóctel.

Para el proceso creativo de su cóctel, Anna Castillo se ha inspirado en el mar y en el tiempo que pasó durante los veranos de su infancia y adolescencia en San Carlos de La Rápita, en Tarragona. "La Rápita es el pueblo de donde era mi abuelo, donde mi madre pasó toda la infancia, y yo también. Entonces, volver a trabajar allí es como cuando te encuentras con el profe del cole en el súper, que no entiendes muy bien qué pasa... Es como esa sensación, es trabajar en un espacio que es muy íntimo y personal", cuenta.

En concreto, Anna ha tomado como refenrencia el mar para crear este cóctel, que ha bautizado como "Glassy" y que ha diseñado junto al bartender italiano Davide Fracasso. "Hablando nos dimos cuenta de que tenía sentido que hubiera salinidad dentro de la copa. Para mí, todo partía del agua del mar", explica la actriz. Así, la fórmula definitiva de este trago combina ginebra Bombay Sapphire con un cordial que lleva cítricos y agua de mar, y tónica.

cóctel glassy, creado por la actriz anna castillo
José Manuel Rodríguez

Sobre el nombre del cóctel, Anna señala: "Decidí llamarlo 'Glassy' porque para mí, tanto el mar como la copa en que se sirve tienen algo como de destello acristalado. Es cierto que todos los cócteles van en cristal, pero este, concretamente por la forma de la copa en que se sirve, por el relieve, los destellos... me cuadraba con la palabra 'acristalado'. Pero que se llamase 'Acristalado' no encajaba. Entonces busqué 'cristal', que en inglés es ' glass', y ya me cuadró. Además, también tiene este puntito como 'classic'..."

Sobre los vasos, Anna Castillo ha liderado el proceso creativo y la ejecución es obra de Sara Sorribes, artesana con un taller en Valencia. "Para mí era importante que fuera un vaso muy irregular, que todos fueran distintos; cada copa es única y muy delicada". De hecho, de esta copa solo se han hecho 150 unidades, una a una, por lo que cada una de ellas es diferente y única.

A la hora de servir el cóctel, se completa con un "topping" que es una piruleta de caramelo con forma de caracola y sabores cítricos que combinan con el trago. Lo hace "Make-It". Por cierto, ten cuidado con ella porque mancha la lengua de azul.

anna castillo con el cóctel glassy que ha creado para bombay sapphire
Bombay Sapphire

La receta del cóctel Glassy, de Anna Castillo

Ingredientes

  • 5cl de Bombay Sapphire
  • 5 cl de cordial cítrico y salino
    Composición del cordial: 90% de cordial de lima, 9% de agua de mar, 1% de zumo de lima kaffir.
  • 2 cl de tónica

Elaboración

-Mezclar la ginebra Bombay Sapphire y el cordial en un vaso con mucho hielo.
- Acabar con los 2 cl de tónica
-Decorar el cóctel con el garnish con forma de caracola de mar

Cómo maridar el cóctel Glassy

Del cóctel Glassy, que ya hemos probado, tenemos que contarte que es muy refrescante y fácil de beber. Su sabor cítrico es muy agradable, abre el apetito y hace que salives pidiéndote más y más tragos.

Cuenta Ana Castillo que ella lo tomaría "en el aperitivo" y "en la tarde ante una puesta de sol". Lo madidaría "con producto del mar. Con unos beberechos, una ostra, con un arroz y con encurtidos como una buena golda o unas ricas aceitunas ricas...".

berberechos
Sima_ha

El cóctel Glassy es un coctel efímero y vas a encontrarlo en dos locales de moda de Madrid y otros dos de Barcelona. En la capital lo vas a tener disponible en Ginko Sky Bar y en la barra de Bless Hotel mientras que en la ciudad condal lo tendrás en Nobu Hotel Barcelona y en el restaurante Amar del Hotel Palace.

Ginko Sky Bar
Pl. de España, 3. Madrid
Web: www.ginkgoskybarmadrid.com
Tel. 915 95 55 12

Bless Hotel Madrid
Velázquez, 62. Madrid
Web: www.blesscollectionhotels.com/es/madrid/bless-hotel-madrid
Tel. 915 75 28 00

Nobu Hotel Barcelona
Av. de Roma, 2, 4. Barcelona
Web: www. barcelona.nobuhotels.com/es
Tel. 936 42 88 88

Amar del Hotel Palace
Gran Via de les Corts Catalanes, 668. Barcelona
Web: www.hotelpalacebarcelona.com/es/restaurantes-y-bares/amar-barcelona-rafa-zafra-restaurante
Tel. 931 03 99 88