Hay dos tipos de foodies, las personas a las que les encanta comer fuera, investigar y descubrir nuevos restaurantes, y los que llevan su pasión un poco más allá y se atreven a ponerse el mandil, guisar para ellos mismos e incluso replicar las recetas que les han hecho ver el cielo de cerca. Y como a nadie le amarga un dulce, hoy recopilamos todas esas recetas de postres en microondas tan sencillas que podrás darte un capricho diario. Brownies, bizcochos o tartas de limón...

Puede sonar a locura, pero cada vez más gente utiliza el microondas para mucho más que recalentar las sobras del día anterior. Prueba de ello es la cheese cake (en versión clásica o de yogur) que tantos adeptos tiene. No todos los días puede una marcarse la famosa tarta de queso de Cristina Pedroche, así que esta alternativa exprés te entusiasmará.

Los donuts y el banana bread son otras dos propuestas que nos encantan tanto de postre como para darle un respiro a tus meriendas sanas, aunque sin duda la propuesta más original de nuestras recetas de postres en microondas son los 'mug cakes' o tazas rellenas que se preparan en tiempo récord en el microondas.

Prepárate para sorprender a todos tus comensales con el original (y saludable) postre de manzana a la canela con Ratafía. Les dejarás con la boca abierta. En definitiva, hasta los menos cocinillas podrán darle un toque dulce a sus comidas con estas ideas. Otra ventaja de estos postres es que mancharás mucho menos menaje. Tampoco tendrás que encender el horno (somos conscientes de que el precio de la luz asusta) y podrás disfrutar de tu dulce capricho en unos minutos. ¡Que aproveche!

BROWNIE (O BIZCOCHO DE LIMÓN)

brownie de chocolate al microondas
D.R.

INGREDIENTES

3 huevos, 125 g. de azúcar, 4 cucharadas de leche, 150 g. de chocolate fondant, 125 g. de mantequilla, 1/2 sobre de levadura en polvo, 100 g. de harina y 50 g. de avellanas.

Y ASÍ SE HACE:

  1. Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas a la menor potencia. Mezclar bien y reservar.
  2. Batir tres huevos con el azúcar con un batidor de mano y añadir la leche y la levadura. Añadir seguidamente el chocolate con la mantequilla, sin que esté muy caliente, y mezclar bien. Añadir la harina y remover con una lengua para que se incorpore todo.
  3. Engrasar un molde de microondas con mantequilla y espolvorear con harina. Poner las avellanas en trozos en el molde. Añadir la mezcla de huevos y chocolate llevar al micro cinco minutos a potencia de 800. ¿Buscas el brownie más sencillo del mundo? Prueba nuestra receta de brownie vegano.

TARTA DE MANZANA

Esta es una de nuestras recetas de postres en microondas favoritas. Es realmente deliciosa.

es una de las recetas dulces más populares del mundo la tarta de manzana si te encuentras entre sus fans, estás de enhorabuena y es que tres grandes de nuestra cocina, paco roncero, pepe solla y joaquin felipe, han hecho su propia versión de este postre, a base de manzanas pink lady, una verdad española única en el mundo las tendrás disponibles en sus restaurantes desde ya y hasta final de verano, así que toma nota donde puedes probarlas la de paco roncero tatín de manzana con helado de vainilla en su gastrobar estado puro pza cánovas del castillo, 4 madrid, la de pepe solla tarta salada de manzana con foie en el multiespacio madrileño platea, en el puesto a mordiscos y la de joaquín felipe tarta fina de manzana en aspen plaza de la moraleja sn, madrid que aproveche
D.R.

INGREDIENTES

3 huevos XL, 3 manzanas de buen tamaño, 250 ml. de leche, 50 g. de margarina, 3 cucharadas colmadas de harina de maíz o Maizena, 150 g. de azúcar y 1 sobre de levadura. Por otra parte, para el caramelo necesitas 4 cucharadas grandes de azúcar y 2 de agua.

Y ASÍ SE HACE

  1. Poner las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de agua en un molde de loza o de cristal, meter en el microondas y poner a máxima potencia hasta que se haga el caramelo, entre 3 y 5 minutos aproximadamente. Reservar para que se enfríe.
  2. Cortar las manzanas en láminas no muy gruesas y colocar encima del caramelo. Luego, mezclar el resto de ingredientes a mano o con un robot y echar sobre las manzanas. Poner el microondas a toda potencia durante 5 minutos. Dejar reposar unos minutos, volver a cocer otros 3 minutos y dejar que la tarta se asiente y se atempere por lo menos media hora. Ya solo queda desmoldarla.

Recuerda que si el resultado no es el esperado, siempre puedes contar con nosotros para saber dónde comer las mejores tartas de manzana.

TARTA DE LIMÓN

tarta de limón
Derek Cooper Photography Inc

INGREDIENTES

200 g. de galletas, 75 g. de mantequilla, 2 limones, 4 cucharadas de azúcar, 3 huevos y 1 cucharada de maicena.

Y ASÍ SE HACE

  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. Luego, repartir la masa en un molde, uniformemente pues es la base de la tarta. Cocer en el microondas a máxima temperatura (unos 850 W aprox.) durante 3 minutos.
  2. Disolver la maicena en 2 cucharadas de agua y mezclar con el zumo de 2 limones y la ralladura de uno de ellos, teniendo cuidado con la parte blanca del limón, que amarga. Añadir los huevos y el azúcar y batir la mezcla muy bien para que quede bien integrada. Cocer en el microondas unos 5 o 6 minutos, batiéndola con cuidado de vez en cuando.
  3. Cuando la mezcle esté atemperada, se rellenar el molde que preparamos al principio y se deja enfriar varias horas en el frigorífico.

TARTA DE QUESO

Icono de entre los postres, la cheesecake es un clásico que vas a encotrar en la gran mayoría de la carta de postres de los restaurantes, y es una de las recetas de postres en microondas más top.

esta receta de tarta de queso al microondas es muy fácil de hacer
Larousse Editorial


INGREDIENTES

2 galletas, 2 cucharaditas de mantequilla, 1 huevo, 100 g de queso crema para untar, 10 g de harina de trigo, 25 g de nata líquida, 25 g de azúcar, lima.

Y ASÍ SE HACE

  1. Añade una galleta y 1 cucharadita de mantequilla a cada molde individual antiadherente y machácalo hasta que haga una pasta. Aprieta con la cuchara para que forme una base. Deja que cuezan unos 30 segundos los dos moldes a la vez.
  2. En un bol aparte, mezcla los ingredientes del relleno: el queso crema, la harina previamente pasada por un colador, la nata y el azúcar. Bate la mezcla. Rellena los moldes hasta ¾ partes de su capacidad aproximadamente.
  3. Cuece cada molde de 45 segundos a 1 minuto. Déjalos enfriar en el frigorífico para que se pueda desmoldar mejor. Ralla la piel de lima por encima.

CHEESE CAKE DE YOGUR

cheescake
Jitchanamont Ukkarajarunphon

INGREDIENTES

3 yogures naturales, 3 huevos, una tarrina de queso de untar, una cucharada de harina de maíz o Maizena, 3 cucharadas de azúcar. Por otra parte, para el caramelo necesitas 4 cucharadas grandes de azúcar y 2 de agua.

Y ASÍ SE HACE

  1. Para hacer el caramelo líquido, poner las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de agua en un molde de loza o de cristal y meter en el microondas a máxima potencia entre 3 y 5 minutos. Bañamos las paredes del molde que vayamos a utilizar con él.
  2. Batir los 3 yogures, los 3 huevos, la harina o Maizena, el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Cuando esté todo integrado perfectamente, verter en el molde del caramelo. Meter en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos. Se comprueba con un palillo si está bien hecho y se deja atemperar. Pasada media hora, meter en el frigorífico durante varias horas antes de consumir.

DONUTS

donut hecho en casa
Cappi Thompson

INGREDIENTES

1 huevo, 2 cucharadas de azúcar blanco, 1 cucharada de azúcar moreno, 1/4 cucharadita de extracto de vainilla, 1/4 taza de harina, 1 cucharada cacao en polvo, 2 cucharadas de mantequilla.

Y ASÍ SE HACE

  1. Mezclar en un bol mediano el huevo, los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla, la harina y el cacao en polvo hasta que quede una masa uniforme con todo bien incorporado. Derretir la mantequilla y añadir. Batir hasta que se integre en la mezcla.
  2. Engrasar un bol de vidrio o loza mediano con aceite en spray o mantequilla y colocar en medio un vaso de chupito alto boca arriba, también engrasado. Verter la mitad de la mezcla en el bol, asegurándose de que se extiende perfectamente alrededor del vasito. Cocer en el microondas 60 segundos a la potencia más alta. Comprobar que está bien cocido y si hace falta un poco más de tiempo cocerlo otros pocos segundos. Repetir el proceso para el segundo donut. Terminar decorando los donuts con cualquier crema de chocolate, pepitas de chocolate, azúcar glass... ¡Ponle imaginación!

TARTA DE FRESA Y YOGUR

este postre tarta de yogur y fresas es muy fácil y es una receta de fit happy sisters
Yulia-Images//Getty Images

INGREDIENTES

200 g. de queso batido o yogur, 3 fresas, 4 láminas de gelatina.

Y ASÍ SE HACE

  1. Poner en remojo las láminas de gelatina hasta que se ablanden. Calentar 4 cucharadas de agua en una taza durante 30 segundos en el microondas. Escurrir las láminas, mezclar con el agua y remover hasta disolver. A continuación, triturar las fresas.
  2. Triturar todo junto: el queso batido, las fresas y el agua con la gelatina. Endulzar al gusto. Llevar la mezcla a un molde de silicona y refrigerar al menos 4 horas. Esta receta tan sencilla de Fit Happy Sisters se puede servir y adornar con más fruta.

BANANA BREAD

¿A quién no le gusta este postre tradicional que tan de moda está? Que esté es nuestro listado de recetas de postres en microondas no es casualidad.

esta receta de banana bread o bizcocho de plátano es muy sencilla y rápida de hacer al microondas
Getty Images


El banana bread es una de esas recetas de bizcochos a las que siempre volvemos, sobre todo para aprovechar los plátanos maduros. Aquí tienes la versión más sencilla hasta la fecha.

INGREDIENTES

1 plátano maduro, 1/2 cucharadita de aceite de canola, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharada de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de chispas de chocolate (opcional).

Y ASÍ SE HACE

  1. Aplasta el plátano con un tenedor en una taza. Agrega todos los demás ingredientes y mezcla bien. Añade unas chispas de chocolate o topping al gusto.
  2. Mete la taza dentro del microondas unos dos minutos y medio hasta que veas que presenta buena textura.

MUG CAKE DE OREO Y CHOCOLATE CON LECHE

esta mug cake de oreo es un postre sencillo para hacer en el microondas
Lunwerg

INGREDIENTES

1 trozo de mantequilla de 1 cm de grosor (30 g), 4 galletas Oreo trituradas, 3 onzas de chocolate con leche (15 g), 1 huevo, 2 cucharadas soperas de nata líquida, 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla, 4 cucharadas soperas de harina, 1/2 cucharadita de levadura química.

Y ASÍ SE HACE

En una taza, derretir la mantequilla con el chocolate de 30 a 40 segundos (800 vatios). Batir para fundir bien el chocolate y dejar enfriar ligeramente la taza. Añadir y batir sucesivamente el huevo, la nata, el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Añadir tres Oreo sin mezclar demasiado. Hacer 1 minuto y 30 segundos al microondas y terminar decorando con otra Oreo triturada. Dejar enfriar un minuto antes de degustar.

* Receta extraída del libro Mug Cakes Chocolate: listos en 2 minutos de microondas

MUG CAKE DE MATCHA, CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

este mug cake de matcha, chocolate blanco y frambuesa es una receta de postre fácil para preparar al microondas
Lunwerg

INGREDIENTES

1 trozo de mantequilla de 1 cm de grosor (30 g), 6 trozos de chocolate blanco (30 g), 1 huevo, 2 cucharadas soperas de azúcar, 5 cucharadas soperas de harina, 5 frambuesas frescas, 1/2 cucharadita de levadura química, 1/2 cucharadita de té verde matcha.

Y ASÍ SE HACE

Juntar el chocolate y la mantequilla en una taza y derretir durante 30 segundos en el microondas. Batir para fundir bien el chocolate y dejar enfriar ligeramente la taza. Añadir y batir sucesivamente el huevo, el azúcar, la harina, la levadura y el té verde. Hundir 4 frambuesas en el corazón de la masa y hacer durante 1 minuto y 40 segundos al microondas. Decorar con una frambuesa y dejar enfriar un minuto antes de degustar.


* Receta extraída del libro Mug Cakes Chocolate: listos en 2 minutos de microondas

MANZANA A LA CANELA CON RATAFÍA

esta receta de manzana a la canela con ratafía es muy fácil para hacer al microondas
Larousse


INGREDIENTES

1 manzana tipo golden, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 cucharadas de licor de ratafía o vino dulce, ½ yogur natural, hojas de estragón.

Y ASÍ SE HACE

Pela la manzana y trocéala a cuartos. Ponla en el recipiente con el vino y espolvorea de canela. Tapa y deja que cueza entre 4 minutos y 4 minutos 30 segundos a máxima potencia. Saca la manzana del microondas y ponla en un plato hondo con el jugo que ha soltado. Pica las hojas de estragón y mézclalas con el yogur. Añade un poco de canela y bátelo. Sirve la manzana con la salsa de yogur.

Flan

flan
Carolin Voelker

INGREDIENTES

3 huevos ecológicos, 400 ml de leche condensada, 300 ml de leche (puedes elegir entera o semi). Para el caramelo: 70 gr de azúcar y una pizca de agua.

    Y ASÍ SE HACE

    Empieza por el caramelo: En u cazo, pon el azúcar y el agua a fuego medio. En pocos minutos tendrás el caramelo. Cuando tenga un color dorado, vierte en el fondo de un molde apto para microondas. Extiende el caramelo con cuidad, con movimientos, para que se distribuya uniformemente por toda la base. Reserva.

    Bate en un bol los huevos, añade la leche condensada y la leche. Mezcla bien batiendo un par de minutos más. Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.

    Cocina en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Abre el microondas durante 30 segundos y, cocina de nuevo a la misma potencia durante otros 3 minutos más. Repite esta operación.

    Para ver si el flan está hecho pincha el flan con un palillo. Si sale seco y limpio es la señal de que está bien. En caso contrario, darle un minuto más de microondas. Dejar que se atempere y meter en el frigorífico para que enfríe durante 3 horas mínimo. ¡Y listo, a a disfrutar!

    Pudin

    A nadie la amarga un pudin. Por eso, este básico del aprovechamiento tiene su hueco en nuestra selección de recetas de postres en microondas, porque así también queda muy bien.

    pudin
    magnez2

    INGREDIENTES

    1/2 litro de leche desnatada, 4 huevos, 1/2 vaso de azúcar, 4 magdalenas y caramelo líquido.

    Y ASÍ SE HACE

    Poner en un molde de silicona, papel o cristal el caramelo liquido, ya se casero o industrial. En un bowl, poner el resto de ingredientes y batirlos en el robot de cocina. La mezcla -asegurate de que haya quedado uniforme- se añade al molde sobre el caramelo. Cocinarlo en el microondas 10 minutos a máxima potencia (800W si es posible). Dejarlo reposar en el microondas durante 5 - 7 minutos. Cuando se enfríe, guárdalo en la nevera al manos 5 horas para que coja temperatura. ¡Y a disfrutar!

    Peras con caramelo

    peras con caramelo
    D.R.

    INGREDIENTES

    4 peras, 4 cucharadas de mantequilla, 10 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de leche condensada, 2 cucharadas de miel, 4 cucharaditas de coco rallado.

    Y ASÍ SE HACE

    Poner las peras de pie enteras y sin pelar sobre un cazo lleno de agua. Poner a fuego suave durante 15 minutos. Retirar y dejar secar. Las peras no deben quedar muy cocidas. Reservar.

    En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la miel. Remover todo bien y poner en microondas a la máxima potencia durante tres minutos. Retirar del microondas, remover bien con una cuchara y volver a meter al microondas otros tres minutos a máxima potencia. Repetir la operación tres veces mas hasta que se forme una mezcla espesa ni demasiado ligera, ni demasiado densa para bañar con ella las peras.

    Poner las peras sobre una rejilla y bañarlas con la salsa de caramelo. Espolvorear con coco rallado la base de las peras y dejar secar antes de servir.

    Roll de canela

    roll de canela
    NRedmond

      INGREDIENTES

      9 cucharadas de harina de todo uso, ¾ de cucharadita de de levadura en polvo, 5 cucharadas de agua, 1 cucharadita de canela, 1 y 1/2 cucharada de azúcar, un poco de aceite para engrasar la taza, una pizca de sal.

      Para la cobertura: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua o leche.

      Y ASÍ SE HACE

      Prepara la cobertura mezclando en un tazón el azúcar con la leche o el agua.

      Engrasa con el aceite el la taza donde vas a hacer el cinnamon roll.

      En otro tazón pon la harina, la levadura y la sal; y mezcla muy bien. Incorpora poco a poco 3 o 4 cucharadas de agua hasta que se empiece a formar una masa. Amasa a mano la mezcla para hacer una bola suave y flexible.

      Enharina una superficie plana y extiende la masa con la ayuda de un rodillo o una botella. Esparce el azúcar y la canela por encima de la masa. Dobla los bordes y forma un rollo, de modo que el azúcar y la canela queden en el interior de la masa.

      Coloca el rollo en la taza y agrega ½ cucharadita de agua. Métela en el microondas y calienta a toda potencia durante unos 50 segundos. Comprueba que el rollo de canela está esponjoso. Coloca el roll en un plato y "báñalo" con la cobertura de azúcar y leche. ¡Listo!

      Receta de fresas asadas con yogur, pistachos y lima, por Foodtropia

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