Fettuccine Alfredo, la receta de pasta italiana que adoran las estrellas de Hollywood
Originaria de Roma, esta receta se preparaba inicialmente sólo con mantequilla y parmesano. Desde entonces ha evolucionado hasta convertirse en un popular plato americano al que se añade nata y, a menudo, pollo y gambas. En Hollywood la adoran y los actores la llevan devorando desde hace décadas sin parar.
Buena pasta, mantequilla y queso parmesano. Son los tres ingredientes de un plato de la cocina italiana que ha hecho historia en la gastronomía de Estados Unidos. Sí le preguntas a un americano cuál es el plato italiano más famoso, lo más probable es que responda: Fettuccine Alfredo. Ya es casi más suyo que de la cocina transalpina. Al menos así lo consideran ellos.
Este plato icónico, conocido en todo el mundo, se inventó en Roma por Alfredo Di Lelio en 1908 como una "comida reconfortante" para su esposa Inés, que estaba embarazada de su primer hijo. Años más tarde, durante la luna de miel por tierras italianas de los actores Douglas Fairbanks y Mary Pickford, grandes estrellas de Hollywood en la época, descubrieron este plato en el restaurante via della Scrofa y se enamoraron irremediablemente de él. A su vuelta a su país, lo promocionaron hablando maravillas de esta receta, que rápidamente conquistó el mundo.
Aquí tienes la receta, con el paso a paso detallado, para que tú también ames los famosos Fettuccine Alfredo.
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Raciones:
4 serving(s)
Tiempo de preparación:
15 mins
Tiempo de cocción:
15 mins
Tiempo total:
30 mins
Cal/Porc:
765
Ingredientes
300g
de pasta fettucine
200mL
de nata
75g
de mantequilla (cotada en trocitos)
100g
queso parmesano, finamente rallado
25g
de perejil finamente picado
Preparación
Paso 1En una cacerola grande con agua con sal lleva a ebullición con sal y cocina la pasta según las instrucciones del paquete (no es lo mismo pasta fresca que seca). Escúrrela reservando 250 ml del agua de cocción.
Paso 2Mientras se cuede la pasta, calienta la nata y la mantequilla en una sartén grande y profunda a fuego medio, removiendo hasta que la mantequilla se derrita por completo. Aumenta el fuego a medio-alto y deja que burbujee durante 2 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que espese.
Paso 3Retira la sartén del fuego, agregua la pasta, el agua de cocción reservada y el queso parmesano (y si quieres un poco de pimienta negra recién molina). Mezcla bien para cubrir la pasta con la salsa. Rectifica la sal si es necesario.
Paso 4Espolvorea el perejil icado sobre la pasta para decorar.