15 recetas típicas de Andalucía, del ajoblanco a las tortillitas de camarones
Rendimos homenaje a la región andaluza con una irresistible selección de platos tradicionales que te harán viajar al sur con todos los sentidos. Del ajoblanco a las almejas al Jerez, los flamenquines y las Tortillitas de camarones.
- Platos de cocina española que debes probar antes de morir
- Por qué triunfan los restaurantes de cocina tradicional
- Los 17 mejores cocidos madrileños de Madrid
Devorar Andalucía a grandes bocados. Es todo un placer. Su gastronomía, una de las más completas y variadas de nuestro país tiene marcadas huellas de la cocina árabe de al-Ándalus y la Mediterránea. Con producto de altísima calidad, muy singular, tanto del mar como de la huerta y la tierra. El sur de España es un paraíso gastro, un destino único lleno de sabor en todos los sentidos para dejarte llevar y dar rienda suelta a tu lado más disfrutón. Su cocina está llena de platos tradicionales como los potajes, tanto de legumbres como de verduras, los guisos de caza, y todo tipo de pescados y mariscos en todas las elaboraciones posibles, del horno a la plancha y parrilla o en fritura. Es la esencia de su cocina.
De Andalucía nos gusta todo, y por eso estamos absolutamente rendidos a la comunidad. Y te hemos hablado con ella para que la vivas tanto como nosotros. Por eso hemos hecho nuestra lista de restaurantes imprescindibles de Andalucía que no puedes perderte, también te hemos contado los mejores 8 planes de ocio para disfrutar en Andalucía esta primavera, no nos hemos resistido a levantar la copa y brindar con 12 vinos andaluces para brindar y beberte el sur, también hemos quedado con el popular arquitecto e interiorista Amaron Sánchez de Moya para que nos de las direcciones secretas de Sevilla, y también hemos recorrido para mostrarte Sanlúcar de Barrameda: el sabor del Sur y los lugares donde devorarlo.
En esta ocasión nos metemos en los fogones para darle candela a alguna de las recetas tradicionales de la cocina andaluza que tienes que conocer. Como verás, la mayoría son sencillas de preparar en casa y te garantizan que vas a comer muy muy rico y sano. Apunta: Ajoblanco con manzana, mojama y uvas; Pinchos morunos con patatas a lo pobre; Almejas al Jerez; Flamenquines con pipirrana; Tortillitas de camarones con alboronía; Pestiños, Macedonia de frutas de la Costa Tropical con granizado, Gazpacho, Salmorejo, Pipirrana, Cazón en adobo, Puntillitas, Sardinas a la plancha, Rabo de toro y Habas con jamón ibérico. ¡Que lo disfrutes!
VER VÍDEO
Los restaurantes más bonitos de Madrid
15 recetas de croquetas diferentes
El vino para dar una noticia explosiva a tu madre
El rincón más cool de México para comer y vivir