Mousse nevado de chocolate blanco y cava

Nº Personas: 8   Dificultad: Media   Calorías: 275   Tiempo: 40-60 minutos

Ingredientes:
  • para el bizcocho:
  • 40 ml leche
  • 10 ml aceite
  • 2 yemas
  • 45 g azúcar
  • 20 g maizena
  • 50 g harina
  • par la mousse:
  • 140 g chocolate blanco
  • 60 g mantequilla en pomada dura
  • 1 cucharada de cava
  • 1 yema
  • 225 ml nata
  • para la decoración:
  • hojas verdes
  • hojas verdes
  • coco rallado
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Preparación:

1.- Precalentar el horno a 190º. Templar en un cazo la leche con el aceite. Poner las yemas con el azúcar en un recipiente amplio, batir hasta que estén blanquecinas, añadir las harinas cernidas e incorporar la leche, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una preparación homogénea. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, extender la pasta y meter en el horno de 10 a 15 minutos, el bizcocho debe estar ligeramente dorado. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cortar un circulo con un aro metálico para tartas.
2.- Fundir el chocolate en un recipiente al baño maría, incorporar poco a poco la mantequilla en pomada dura, la yema y el cava, agregar la nata ligeramente montada.. Disponer el bizcocho en el fondo del aro y cubrir con la mousse hasta el borde y alisar la superficie con una espátula. Reservar unas horas en la nevera hasta que tome cuerpo.
3.- Limpiar con un paño mojado las hojas verdes. Desmoldar sobre una bandeja de presentación, decorar con hojas verdes y espolvorear con coco rallado. Servir.

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