Receta: Mousse nevado de chocolate blanco y cava
Receta: Mousse nevado de chocolate blanco y cava
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 40 Ml Leche
- 10 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Huevos
- 45 G Azúcar
- 20 G Harina de maíz
- 50 G Harina
Para la mousse:
- 140 G Chocolate blanco
- 60 G Mantequilla
- 1 Cucharada Cava
- 1 Huevo
- 225 Ml Nata
Para la decoración:
- Coco rallado
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 190 ºC. Templar en un cazo la leche con el aceite. Poner las yemas con el azúcar en un recipiente amplio, batir hasta que estén blanquecinas, añadir las harinas cernidas e incorporar la leche, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una preparación homogénea. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, extender la pasta y meter en el horno de diez a quince minutos, el bizcocho debe estar ligeramente dorado. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cortar un círculo con un aro metálico para tartas.
- Paso 2Fundir el chocolate en un recipiente al baño María, incorporar poco a poco la mantequilla en pomada dura, la yema y el cava, agregar la nata ligeramente montada. Disponer el bizcocho en el fondo del aro y cubrir con la mousse hasta el borde y alisar la superficie con una espátula. Reservar unas horas en la nevera hasta que tome cuerpo.
- Paso 3Limpiar con un paño mojado las hojas verdes. Desmoldar sobre una bandeja de presentación, decorar con hojas verdes y espolvorear con coco rallado. Servir.
VER VÍDEO
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo