Receta: Lentejas con setas y morcilla
Receta: Lentejas con setas y morcilla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Lentejas pardinas
- 1 Hueso de jamón
- 1 Ajo
- 350 G Setas variadas
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Morcilla de arroz
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las lentejas con agua fría y poner en remojo la noche antes de utilizarlas. Cocer en ese mismo agua el hueso de jamón y el ajo. Dejar que se hagan a fuego suave durante cuarenta minutos aproximadamente añadiendo agua fría para asustarlas. Cuando estén tiernas salar y dejar cocer otros cinco minutos.
- Paso 2Limpiar y trocear las setas. Pelar la cebolla y los puerros, picarlos y rehogarlos en un fondo de aceite caliente hasta que estén transparentes. Añadir las setas, salpimentar y saltear hasta que se evapore el agua de vegetación.
- Paso 3Cuando las lentejas estén cocidas incorporar las setas, la morcilla y cocer todo el conjunto a fuego lento durante diez minutos, salpimentar. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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