Lentejas con setas y morcilla

Lentejas con setas del bosque

Receta: Lentejas con setas y morcilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Lentejas pardinas
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Ajo
  • 350 G Setas variadas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Morcilla de arroz
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las lentejas con agua fría y poner en remojo la noche antes de utilizarlas. Cocer en ese mismo agua el hueso de jamón y el ajo. Dejar que se hagan a fuego suave durante cuarenta minutos aproximadamente añadiendo agua fría para asustarlas. Cuando estén tiernas salar y dejar cocer otros cinco minutos.
  2. Limpiar y trocear las setas. Pelar la cebolla y los puerros, picarlos y rehogarlos en un fondo de aceite caliente hasta que estén transparentes. Añadir las setas, salpimentar y saltear hasta que se evapore el agua de vegetación.
  3. Cuando las lentejas estén cocidas incorporar las setas, la morcilla y cocer todo el conjunto a fuego lento durante diez minutos, salpimentar. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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