Mantecados de san blas

Nevaditos

Receta: Mantecados de san blas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 150 Ml Vino blanco
  • 180 G Manteca de cerdo
  • 500 G Harina
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Calentar el vino a fuego moderado, agregar la manteca para que se funda y retirar del fuego. Cuando la preparación se enfríe mezclar con la harina, la levadura y la sal hasta formar una bola de masa homogénea. Reservar una hora en el frigorífico envuelta en papel film.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa en una superficie enharinada, doblar por la mitad y volver a pasar el rodillo por encima. Repetir esta operación al menos otras tres veces. Dejar reposar 30 minutos en un lugar fresco.
  3. Volver a extender la masa dejando un espesor de un centímetro. Cortar las mantecadas con ayuda de un cortapastas y repartir en una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Hornear 30 minutos aproximadamente. Recién salidas del horno espolvorear generosamente con azúcar glas.
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De: Woman's Day Spain