Receta: Mantecados de san blas
Receta: Mantecados de san blas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 Ml Vino blanco
- 180 G Manteca de cerdo
- 500 G Harina
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- 1 Cucharadita Sal
- Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Calentar el vino a fuego moderado, agregar la manteca para que se funda y retirar del fuego. Cuando la preparación se enfríe mezclar con la harina, la levadura y la sal hasta formar una bola de masa homogénea. Reservar una hora en el frigorífico envuelta en papel film.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa en una superficie enharinada, doblar por la mitad y volver a pasar el rodillo por encima. Repetir esta operación al menos otras tres veces. Dejar reposar 30 minutos en un lugar fresco.
- Paso 3Volver a extender la masa dejando un espesor de un centímetro. Cortar las mantecadas con ayuda de un cortapastas y repartir en una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Hornear 30 minutos aproximadamente. Recién salidas del horno espolvorear generosamente con azúcar glas.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo