Cuscús con pesto rojo

Ensalada de cuscús con pesto

Receta: Cuscús con pesto rojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Tomates desecados
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Piñones
  • 3 Ajo
  • 4 Albahaca
  • 1 Chalota
  • 1 Taza Cuscús
  • 1 Taza Agua
  • Sal
  • 1 Cucharadita Queso parmesano
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear y disponer los tomates en un recipiente con aceite de oliva durante unas horas antes de elaborar la receta. Disponer en un mortero los piñones junto con el ajo pelado y sin germen, el parmesano y las hojas de albahaca. Machar hasta reducir a una pasta.
  2. Incorporar el aceite al machado del mortero poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Añadir los tomates escurridos, salpimentar y reservar.
  3. Picar y sofreír la chalota en una sartén amplia. Añadir el cuscús, dejar sofreír un minuto e incorporar el agua. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que el cuscús se abra. Mezclar con la salsa de pesto rojo. Servir si se desea con lascas de parmesano por encima y hojas de albahaca.
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De: Woman's Day Spain