Receta: Cuscús con pesto rojo
Receta: Cuscús con pesto rojo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Tomates desecados
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 30 G Piñones
- 3 Ajo
- 4 Albahaca
- 1 Chalota
- 1 Taza Cuscús
- 1 Taza Agua
- Sal
- 1 Cucharadita Queso parmesano
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Trocear y disponer los tomates en un recipiente con aceite de oliva durante unas horas antes de elaborar la receta. Disponer en un mortero los piñones junto con el ajo pelado y sin germen, el parmesano y las hojas de albahaca. Machar hasta reducir a una pasta.
- Paso 2Incorporar el aceite al machado del mortero poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Añadir los tomates escurridos, salpimentar y reservar.
- Paso 3Picar y sofreír la chalota en una sartén amplia. Añadir el cuscús, dejar sofreír un minuto e incorporar el agua. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que el cuscús se abra. Mezclar con la salsa de pesto rojo. Servir si se desea con lascas de parmesano por encima y hojas de albahaca.
VER VÍDEO
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo