Langostinos rebozados con salsa de cilantro

Tempura de langostinos para el aperitivo

Receta: Langostinos rebozados con salsa de cilantro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la tempura:
  • 2 Huevo
  • 200 G Harina
  • 200 Ml Agua
  • 500 G Langostinos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 200 Ml Yogur
  • 4 Cilantro en grano
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 3 Anacardos
  • Pimienta

Pasos

  1. En un bol amplio mezclar las yemas con el agua fría. Ir incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la sal sin dejar de remover para que no se formen grumos. Por último incorporar las semillas de sésamo. Dejar reposar esta masa en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  2. Mezclar en un recipiente el cilantro muy picado con el yogurt, los anacardos y la salsa de soja. Salpimentar y reservar.
  3. Pelar dejando el último tramo de la cola a los langostinos. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, sacar la tempura del frigorífico y pasar los langostinos por ella. Freír de pocos en pocos y reservar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servir la tempura de langostinos con la salsa de cilantro.
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