Boquerones marinados con aceitunas negras

Boquerones en vinagre

Receta: Boquerones marinados con aceitunas negras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Anchoas
  • 20 G Aceitunas negras
  • 20 G Alcaparras
  • 1 Dl Vinagre de manzana
  • 2 Ajo
  • 4 Rebanadas Pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 12 Boquerones

Pasos

  1. Limpiar bien los boquerones y sacar los lomos sin espinas. Poner a marinar con el aceite, vinagre, ajo, perejil y sal durante al menos tres horas.
  2. Precalentar el horno a 160 ºC. Picar finamente las aceitunas negras con un par de anchoas y unas alcaparras. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y mezclar bien para hacer una tapenade.
  3. Retirar la corteza del pan de molde y, con ayuda de un rodillo, aplastar bien las rebanadas. Enrollar cada una en forma de cucurucho y hornear hasta que tomen color. Para emplartar, cortar la base de los cucuruhos para que apoyen en el plato, rellenar con los boquerones y el tapenade de aceitunas.
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