Barcas de hojaldre con frutas

Frutas en crema

Receta: Barcas de hojaldre con frutas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Azúcar
  • 1 Masa de hojaldre
  • 1 Manzanas rojas
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 1 Kiwi
  • 100 G Frutos del bosque
  • 2 Dl Leche
  • 3 Huevos
  • 1 Vainilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Estirar el hojaldre con un rodillo, forrar moldes individuales en forma de barqueta con el hojaldre y cocer en el horno quince minutos o hasta que la masa esté hecha y dorada. Retirar y reservar.
  2. Poner un cazo al fuego con un dl. de leche con la vainilla sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclar en un bol la maicena tamizada con 30 g de azúcar. A continuación incorporar las yemas, 1 dl. de leche y batir bien con ayuda de unas varillas. Retirar la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol. Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese estará lista la crema pastelera, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Rellenar las tartaletas con la crema pastelera. Pelar la naranja y el kiwi. Cortar el kiwi en rodajas, la naranja en gajos y las frambuesas por la mitad. Diluir 10 gramos de azúcar en 3 cucharadas de agua. Colocar las frutas y pincelar bien con el agua y azúcar.
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