Flan con cerezas y caramelo de mantequilla

Flan de queso con cerezas caramelizadas

Receta: Flan con cerezas y caramelo de mantequilla

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Cerezas
  • 400 G Queso mascarpone
  • 150 G Azúcar
  • 200 G Galletas maría
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 2 Yogures griegos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. En un cuenco mezclar el queso mascarpone, el yogur, y 1 cucharada de azúcar, y 2 huevos. Repartir la mezcla en 4 flaneras individuales y meter al horno al baño maría hasta que cuaje. Desmoldar cuando esté frío.
  2. Poner el azúcar en un cazo al fuego con unas gotas de agua. Cuando empiece a coger color bajar el fuego al mínimo. Pinchar las cerezas en palo largo de brocheta y bañarlas en el caramelo con cuidado de no quemarse. Dejar secar y solidificar el caramelo. Reservar. Servir los flanes con el caramelo y las cerezas.
  3. En el mismo caramelo en que hemos bañado las cerezas añadimos 50 g de mantequilla salada, 1 cucharada de mascarpone y 2 o 3 de agua y removemos hasta obtener una crema homogenea. Servimos el flan de queso con la salsa de caramelo y unas cerezas.
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De: Woman's Day Spain