Receta: Flan con cerezas y caramelo de mantequilla
Receta: Flan con cerezas y caramelo de mantequilla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Cerezas
- 400 G Queso mascarpone
- 150 G Azúcar
- 200 G Galletas maría
- 100 G Mantequilla
- 2 Huevos
- 2 Yogures griegos
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. En un cuenco mezclar el queso mascarpone, el yogur, y 1 cucharada de azúcar, y 2 huevos. Repartir la mezcla en 4 flaneras individuales y meter al horno al baño maría hasta que cuaje. Desmoldar cuando esté frío.
- Paso 2Poner el azúcar en un cazo al fuego con unas gotas de agua. Cuando empiece a coger color bajar el fuego al mínimo. Pinchar las cerezas en palo largo de brocheta y bañarlas en el caramelo con cuidado de no quemarse. Dejar secar y solidificar el caramelo. Reservar. Servir los flanes con el caramelo y las cerezas.
- Paso 3En el mismo caramelo en que hemos bañado las cerezas añadimos 50 g de mantequilla salada, 1 cucharada de mascarpone y 2 o 3 de agua y removemos hasta obtener una crema homogenea. Servimos el flan de queso con la salsa de caramelo y unas cerezas.
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