Pastel de carne con calabaza

Polpettone

Receta: Pastel de carne con calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Carne picada de ternera
  • 150 G Pan
  • 1 Huevo
  • 400 G Calabaza
  • 80 G Queso parmesano
  • 1 Ajo
  • 80 G Pan rallado
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Lonchas Bacón fresco
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Mojar 5 rebanadas de pan en leche. Picar el beicon en trozos. En un cuenco grande mezclar la carne picada, la sal, el queso parmesano rallado , el ajo picado, el perejil picado, la pimienta molida, un huevo y el pan escurrido de la leche. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.¿ Dar forma de longaniza alargada a la masa y espolvorear con pan rallado.
  2. Precalentar el horno a 180º. Poner una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír 3 o 4 minutos la masa de carne dando vueltas para que se fría por todos lados. Meter la carne en una bandeja de hornear, añadir el vino blanco y la salsa de tomate y poner encima la carne. Hornear durante unos 30 minutos. Retirar y reservar.
  3. Cortar la calabaza en trozos sin pelar. En una bandeja de horno poner un chorro de aceite de oliva, los trozos de calabaza y hornear unos 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna. Quitar la piel y servir la carne con su salsa y los trozos de calabaza asada.
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