Espinacas a la iniestense

Espinacas con huevo cocido

Receta: Espinacas a la iniestense

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Vaso Ajo
  • 800 G Espinacas
  • 1 Huevo
  • 1/2 Vaso Leche
  • Sal

Pasos

  1. Lavar las espinacas. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal y las espinacas. Cocer las espinacas hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir bien. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogar las espinacas unos minutos.
  2. Pelar un ajo. Poner un cazo con agua y un huevo al fuego. Dejar cocer 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y separar la yema de la clara. Machacar en un mortero el ajo pelado y una yema de huevo cocido. Añadir el medio vaso de leche y mezclar bien.
  3. Añadir la mezcla a las espinacas y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Picar muy fino la clara de huevo cocido y espolvorear sobre las espinacas.
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