1. Emplear los cuatro grupos básicos de productos: verduras, proteínas, hidratos de carbono y frutas o lácteos desnatados de postre.
2. Utilizar diferentes colores y sabores variados para que los alimentos sean más apetecibles.
3. Evitar comer en la mesa de trabajo para no ingerir con ansiedad.
4. Destinar un recipiente distinto para cada plato, ya que los aromas y sabores se mezclan y distorsionan la degustación.
5. Llevar las salsas y vinagretas aparte y mezclarlas en el momento en que se vayan a consumir.
6. Salar la comida sólo después de haberla calentado al microondas, para evitar así que se seque excesivamente.
7. Rociar con un poco de limón o de aceite de oliva el pescado y la carne para lograr que queden más jugosos.
8. Si se opta por un plato único, asegurarse de que contiene todos los nutrientes necesarios, elegir, por ejemplo, judías blancas con atún y verduras, paella mixta o arroz, verduras y pollo.
Tu 'tupper' perfecto en 8 pasos
Te indicamos las 8 pautas nutricionales para que la comida que te llevas al trabajo sea lo más saludable posible.
By Elle.es
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