Es un restaurante "Veggie for veggies & veggie for non veggies", el mejor lugar para disfrutar comiendo verduras en Barcelona. Y apuestan por dar un toque más fresh y divertido a su concepto. Es The Green Spot, una de las direcciones imprescindibles de la capital catalana para quienes disfrutan comiendo bien, y sobre todo lo hacen compartiendo.

Ubicado en el Port Vell, con Gloria Torné como la Directora del restaurante, The Green Spot es un referente entre los restaurantes vegetarianos no solo de Barcelona, también considerado uno de los mejores vegetarianos del mundo según We're Smart® Green Guide.

Como te contamos, acaban de renovarse con el ánimo y el proyecto de mejorar sobre la excelencia, The Green Spot refuerza su apuesta: tiene nueva carta, en la que exploran nuevos sabores, combinaciones y propuestas, muchas de ellas para el centro de la mesa. A ello se suman especiales y todo tipo de sugerencias del día con un toque atrevido y divertido que cambian según el mercado y la temporada -para sacar lo mejor de cada uno de los productos, la gran mayoría de proximidad- bajo el control, el conocimiento, el talento y la creatividad del chef Leandro Ortega, el nuevo responsable de cocina del restaurante.

restaurante the green spot, barcelona
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La propuestas gastronómica de The Green Spot toma forma en el plato en elaboraciones de platos vegetarianos sencillos pero con mucho sabor.

La carta cuenta con más de una treintena de opciones que comienzan por una serie de aperitivos para abrir boca que van desde las Chips de kale a la Coliflor orgánica rebozada con salsa de tamarindo, pasa por las Tortitas crujientes de verdura con harina de garbanzos, la Yuca brava, continúa con un delicioso Hummus de zanahoria con garbanzos especiados y zanahorias encurtidas o unas apetecibles Gyozas de verduras tensuyo, entre otras.

restaurante the green spot, barcelona
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Por supuesto, también hay una parte dedicada a las Ensaladas y Sopas, donde se enumeran elaboraciones como el Tartar de remolacha, aguacate, pomelo y rábano picante o ensaladas como la de Kale y quinoa con calabacín asado, edamame, rábano sandía, queso semi curado vegano y vinagreta de miso e incluso platos como la Burrata, calabaza asada y chilli o una reconfortante Crema de hinojo, romero, croutons y chips de kale.

ensalada de kale y quinoa con calabacín asado, edamame, rábano sandía, queso semi curado vegano y vinagreta de miso plato del restaurante the green spot de barcelona
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Ensalada de kale y quinoa con calabacín asado, edamame, rábano sandía, queso semi curado vegano y vinagreta de miso.

La propuesta gastrómica de The Green Spot continúa con principales y una sección de pasta en la que hallarás la perfecta respuesta al "capricho" que te apetezca desgustar en cada momento. Aquí hay clásicos del restaurante como los Tagliatelle de boniato con salsa de macadamia y trufa negra o platos nuevos como el Risotto de remolacha y queso de cabra; el Katsu sando de portobello o la Tempura de endivias marinadas en kimchi con salsa de aguacate y lima.

tagliatelle de boniato, plato del restaurante the green spot, del grupo tragaluz, en barcelona
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Tagliatelle de boniato con salsa de macadamia y trufa negra.

En cuanto a los postres, ese momento dulce que termina por animar la mesa en cada comida o cena, la carta es más que amplia con platos tan golosos como el Hojalde de manzana, canela y nuez con helado de vainilla vegano; el irresistible Lemon Pie; la Barra de chocolate negro con caramelo salado y pistacho; o distintos helados artesanos, entre otros.

Cocktails divertidos

Pero hay más, ya que para reforzar el mensaje de que comer sano da buena energía y puede ser divertido, otra de las novedades que presenta el restaurante es su nueva carta de cocktails. Son creaciones de Terry, el coctelero de The Green Spot, que junto al cocinero Leandro Ortega maridarán los platos de la carta. Aquí vas a encontrar tragos de corte clásicos pero también otros como el Kimchy Mary, con Vodka Finlandia, salsa kimcho, zumo de tomate, limón, sal y pimienta; o el Red Sensati con whisky Dewar's 8, St. Germain, frutos rojos y zumo de lima.

cóctel del restaurante the green spot, barcelona
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Un ambiente para disfrutar

Diseñado por el arquitecto brasileño Isay Weinfeld, The Green Spot es un restaurante minimalista y elegante, con unos impresionantes arcos, un espacio lleno de vitalidad y vida. La madera y la piedra protagonizan los materiales del interiorismo. Cómodas sillas y sofás corridos rinconeros en tonos ocres, detalles de decoración de artesanía en barro, amplios espacios... completan el espacio.

    restaurante the green spot, del grupo tragaluz, en barcelona
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    restaurante the green spot, barcelona
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    restaurante the green spot, del grupo tragaluz, en barcelona
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    restaurante the green spot, del grupo tragaluz, en barcelona
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    Uno de los lemas de The Green Spot es "Te divertirás comiendo verduras" y te aseguramos que es un objetivo que han hecho real.

    The green Spot (Port Vell) / Grupo Tragaluz
    C. de la Reina Cristina 12, Barcelona
    Tel. 938 02 55 65
    Web: www.grupotragaluz.com/restaurantes/the-green-spot
    IG: @thespotbarcelona
    Precio medio: 30/ 35 euros