Skip to Content

Dónde comer las mejores torrijas en Madrid: 30 opciones deliciosas, de pastelerías y obradores a restaurantes

Con las torrijas pasa como con la tarta de queso, otro de nuestros postres favoritos: no entendemos de fechas y las comemos todo el año. Porque afortunadamente ahora no solo se disfrutan en la Semana Santa. Y ya sabes que no hay dos iguales. Por eso hacemos una selección de las mejores torrijas de Madrid, para que no te pierdas las más deliciosas.

Por
torrijaspinterest
Cris Cantón

La Semana Santa es una época muy especial para mucha gente, y con ella uno de los grandes placeres para los golosos a los que encanta poner azúcar y endulzar la vida, las torrijas. Es un postre perfecto para terminar una comida o una cena por todo lo alto, o para que te lo regales de merienda, a media mañana o incluso para ese momento tardeo en el que el hambre comienza a apretar. Es el dulce más típico de Semana Santa con una historia que nace en el s. XV que además de delicioso siempre apetece. Y seguro que siempre te quedas con ganas de repetir, aunque al final te contienes. Por todo esto, y porque intuimos que eres una persona devota del dulce más famoso de la Cuaresma, además de darte la receta de la torrija briox de Oriol Balaguer y nuestra particular receta de torrija en salsa de fresas, te descubrimos los templos gastronómicos de Madrid que elaboran las torrijas más deliciosas, ya sea para comer dentro del local o para comprar y llevar a casa o comer donde te apetezca. Estas son algunas de las direcciones, restaurantes y para take away, en las que preparan nuestras torrijas favoritas. ¡Hala, a por ellas!

Cristina Oria con su torrija hecha con pan de roscón, que es absolutamente diferente a las que hayas probado antes y especialmente hechas para los más golosos; la la pastelería Mallorca, Viena Capellanes, La Crujiente o de la Mallorquina... la emblemática del restaurante Arzábal, con la que los chefs Iván Morales y Álvaro Castellanos llevan años triunfando; la de David Katz en el obrador y restaurante que lleva su nombre; la del triestrellado Dani García en Bibo Madrid que es un puro escándalo.... o la del Café Comercial, entre otros. La verdad es que no sabemos con cuál quedarnos porque todas son tan adictivas como deliciosas. Por cierto, como todas sabemos, la torrija es un producto típico de la Semana Santa, por lo que es probable que en algunos de los establecimientos que mencionamos sólo estén disponibles durante esas fechas. En otros, en cambio, las ofrecen durante todo el año.

Y si quieres hacer tu propia torrija en casa ya sabes: ponte el mandil y prepárate para mancharte las manos. Coge pan -si puede ser especial para este dulce- leche, canela, azúcar y huevo, fritas en un buen aceite con mucho mimo y paciencia; y si quieres un extra de dulce, un poco de almíbar para que se terminen de empapar bien o un poco de miel. ¡Y a disfrutar!

La Duquesita

torrijas de la duquesita, madrid
Goyo Conde

Elegida ‘Mejor Pastelería de Madrid 2023’ por la Academia Madrileña de Gastronomía La Duquesita vuelve a evolucionar su carta para incluir sus reconocidas torrijas e incluye una versión coronada por crema tostada. Oriol Balaguer prepara el dulce por excelencia de Semana Santa a partir de un pan artesanal de masa de brioche que deja durante 24 horas. Luego las infusiona con leche, vainas de vainilla natural, pieles de naranja, limón, anís y canela en rama. Posteriormente, una vez fritas, las baña en azúcar y canela.

Torrijas La Duquesita 3,80 €/ud.
Torrijas Tostada La Duquesita 4,5€/ud.

C/ Fernando VI, 2. Madrid.

Mallorca

torrija suzette, novedad de mallorca para la semana santa 2024
Mallorca

La cadena de pastelerías Mallorca ofrece su su torrija tradicional, que elaboran con pan de brioche. La elaboran en dos tamaños. Este han sacado también una edición limitada de Torrija Suzette (foto), una edición limitada inspirada en los crêpes más famosos de la cocina francesa.

Precio Torrija tradicional: 3 €
Precio minitorrija: 1.75 €
Torrija Suzette : 6,50 euros

La Mallorquina

torrijas de la mallorquina, madrid
La Mallorquina

Esta pastelería lleva endulzando Madrid casi 130 años, concretamente desde 1894. Y con las torrijas, La Mallorquina también lo boda. Sus torrijas se elaboran siguiendo la receta tradicional. Comienza con la elaboración de la masa de pan, elaborado exclusivamente para sus torrijas, amasado y horneado cada día en su obrador. Rebanadas de pan cortadas a mano y bañadas en leche aromatizada con canela; pasadas por huevo batido; fritas en aceite y, finalmente, cubiertas por azúcar y canela. Las materias primas y la experiencia de la receta originaria aportan a sus torrijas un sabor único y una textura suave, fina y jugosa.

Precio 2 unidades: 6,50 euros

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Viena Capellanes

torrijas de viena capellanes
Viena Capellanes

Este obrador con más de 150 años de historia han mejorado la fórmula con la que se infusionan las torrijas, para que sean más jugosas y deliciosas, manteniendo la esencia de la receta tradicional.

Para hacerlas, Viena Capellanes utiliza un pan brioche de doble fermentación, que elaboran en el mismo obrador, se baña en una crema de leche enriquecida con nata y yema de huevo, e infusionada con canela y ralladura de limón y naranja. Tras dejar que el pan absorba este líquido, se pasan por huevo y se fríen hasta que estén doradas. Posteriormente, en el obrador madrileño terminan la elaboración con un almíbar.

También tienen una torrija en versión sin gluten y una torrija de chocolate gold con crunch de frambuesa, coronada en 2023 como la “Mejor torrija de innovación de Madrid”.

KATZ

torrijas del obrador katz, madrid
Katz

La torrija es un legado de la cocina sefardí a la culinaria española y el sefardí David Katz, propietario y artífice del concepto Katz ha mejorado este año su icónica torrija para hacerla más suave y cremosa. Ha reemplazado la levadura con claras montadas a punto de nieve, otorgándole una textura excepcionalmente aterciopelada.

"Hemos decidido reinventar el pan, similar a la masa del roscón, incorporando claras montadas a punto de nieve, ingredientes ecológicos y canela de calidad superior de la variedad cassia", destaca David. "La torrija se fríe con delicadeza, logrando un interior jugoso y una costra ligeramente crujiente.

La torrija se ofrece a 3.40 euros por unidad y está disponible en la tienda y el restaurante, donde se sirve como desayuno o postre. Además, en la tienda, se pueden adquirir en formato de 6 unidades por 17,90 €.

La versión sin gluten de esta torrija también se podrá adquirir en el centro de Madrid, en la nueva tienda Katz Sin Gluten que acaba de abrir sus puertas en la calle Sagasta 4, al lado de la glorieta de Bilbao.

La Crujiente

torrija de sobao, de la crujiente
La Crujiente

La Crujiente elabora sus torrijas con una perfecta mezcla entre los sabores tradicionales y las creaciones más sorprendentes. Tienen las clásicas hechas con pan brioche, pero también han innovado con una versión de torrijas hechas con sobao pasiego, toda una explosión de sabores y arema de canela, limón y naranja que se consigue gracias a la crema inglesaen la que están infusionadas, y con una textura aún más esponjosa e irresistible.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Madreamiga

a piece of food on a paper
Madreamiga

Este año Begoña San Pedro, cofundadora de Madreamiga, sorprende con una receta clásica de la torrija. Elaborada con su exquisito pan brioche y una infusión de leche, canela, limón, naranja y azúcar.

El truco que utilizan para que queden perfectas es empapar bien la torrija para que quede muy jugosa por dentro y hornearla con un toque de miel para que caramelice por fuera.

PVP: 2,50 euros.

Moulin Chocolat

torrijas de la pastelería moulin chocolat
Moulin Chocolat

En Moulin Chocolat, a su chef Ricardo Vélez, le gusta elaborar una torrija con un toque personal. Son distintas a las tradicionales ya que usa bizcochos de soletilla que empapan en crema pastelera líquida. por último, las dan aroma con anís. Muy madrileñas, sin duda.

Precio: 2,8 € la unidad
C/ Alcalá, 77. Madrid.

Balbisiana

torrijas de la pastelería balbisiana, madrid
Balbisiana

En esta pastelería boutique en el barrio de Salamanca hacen unas torrijas clásicas, riquísimas. Las elaboran con un pan especialmente formulado para retener la leche, que aromatizan con canela y ralladura de limón. Una vez empapadas, se pasan por huevo y se fríen hasta que adquirieron el dorado perfecto. Finalmente, se rebozan en canela y azúcar. En Balbisiana no fallan.

Caja de 6 unidades 23,90
C/ Concha Espina 14. Madrid

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Gio&Sam

torrija, de giosam
Gio&Sam

El obrador Gio&Sam ha creado una torrija en la que une la tradición con lo innovador, y lo hacen como mejor saben, con base en la tarta de queso. Es la forma de darle una vuelta a un concepto que teníamos arraigado en relación con el pan, la naranja y la canela.

La receta comienza con pan artesano y, muy importante, con poca miga, que se ejecuta con el cocinado tradicional que conocemos de nuestras madres o nuestras abuelas. El punto diferente es que se le añade una fina crema de tarta de queso por encima. Bajo un aroma embriagador, su sabor característico muestra matices de canela, mezclado con toques de naranja y que termina con el sabor de la tarta de queso, que aporta ese toque actual.

La Hermosita

torrijas de la pastelería la hermosita, madrid
La Hermosita

La firma de pastelerías y cafeterías La Hermosita cuenta este año con su torrija tradicional. Las preparan con pan brioche artesanal -que hacen ellos mismos- cortado en rebanadas y empapado en infusión de leche, nata con vainilla, canela y limón. Las rebozan en huevo y se fríen. Una vez frías, se espolvorean con azúcar y canela y el resultado es mágico. Para este 2023 han creado la Torrija con crema tostada (foto) que ofrece un balance perfecto de lo tradicional con toppings de vanguardia.

También cuentan con la una Torrija Bombón Rocher y de sabor Kinder, ideales para los más pequeños; y para los mayores una Torrija deCerveza 5 estrellas.

Precio torrijas de edición limitada: 14,00€ (2 unidades)

El Horno de Babette

torrija de el horno de babette
El Horno de Babette

Las torrijas de esta cadena de pastelerías son de estilo tradicional, pero les dan un toque distinto (y más saludable) al hacerlas en horno. En El Horno de Babette las elaboran con pan de masa madre y están infusionadas con leche y canela.

Precio: 7,50 euros
C/ Joaquín Lorenzo, 4. Madrid

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Pan.Delirio.

torrija de pandelirio
Pan.Delirio.

El obrador madrileño PAN.DELIRIO la elabora todo el año, y es muy especial. Tiene la masa de su premiado Roscón de Reyes, y está horneada en lugar de frita, por lo que es más saludable. Es totalmente artesanal y sorprende por su textura y equilibrio de sabores.

En su haber, han sido los ganadores del concurso de Las mejores torrijas de restauración de la Comunidad de Madrid en la categoría de tradicional. Su torrija se hace con masa de Roscón de Reyes, y está horneada en lugar de frita, por lo que enamora por su textura y equilibrio de sabores, y por su elaboración, saludable y artesanal.

PVP: 7 €/ud

Levaduramadre Natural Bakery

torrijas de levaduramadre natural bakery
Marcu Ovidiu

Las manos que están detrás de estas torrijas son las de Moncho López, maestro panadero y alma mater de Levaduramadre Natural Bakery. Este año tienen dos tipos: la tradicional y la exclusiva torrija de dulce de leche.

Ambas torrijas están elaboradas con pan brioche artesanal y bañadas en una infusión de leche y nata, con azúcar, canela y ralladura de limón. Su masa es tan suave y jugosa que prácticamente se deshace en la boca, dejando en el paladar sabores evocadores y reconfortantes.

El Riojano

torrija de la pastelería el riojano, madrid
El Riojano

Situada en plena calle Mayor, en la pastelería El Riojano preparan las torrijas con la misma receta tradicional año tras año. Fundada en 1855 por el pastelero personal de la reina María Cristina de Borbón, Dámaso Maza, que era de La Rioja (de ahí su nombre); El Riojano es un lugar en el que el tiempo parece haberse detenido, ya que su elegante decoración interior apenas se ha visto alterada en este siglo y medio de vida. Además, cuenta con un salón de té casi escondido, que hace de El Riojano el lugar perfecto para disfrutar de esta dulce tentación.

Elaboran dos tipos de torrijas, las tradicionales y las de vino y su precio es de 4,60 euros.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Villaroy´s

torrija de villaroy´s
Villaroy´s

Esta torrija tiene el Premio a la mejor Torrija de Madrid Tradicional 2023 del concurso de ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid) y damos fé de que es deliciosa. La de Villaroy´s está hecha con un bollo de mantequilla que infusiona durante toda la noche en leche fresca y nata de 38%. Una vez frío, se fríe y se le añade una ligera capa de azúcar y canela.

Precio: 4 euros
C/ Maudes, 11. Madrid.

Cristina Oria

torrijas de cristina oria
Instagram / @cristinaoriachef

Las torrijas de la chef Cristina Oria son sin duda una de las más singulares del país. Las elabora de roscón y son uno de sus productos estrella.

"En vez de pasarlas por azúcar, una vez fritas, hacemos un sirope riquísimo que ponemos por encima... en los restaurantes servimos 2 torrijas con helado de vainilla", cuenta la cocinera y empresaria.

PVP: 11,90€ (para 4)

Café Comercial

café comercial, madrid
Café Comercial

Durante más de 130 años, el Café Comercial se ha mantenido bajo el mismo lema, volver a las raíces madrileñas y, sobre todo a la cocina de mercado. Gracias a su chef, Pepe Roch, ha conseguido consagrarse como un referente gastronómico conservando siempre la tradición madrileña. Con su propuesta culinaria, Café Comercial recupera los sabores y el estilo de la cocina madrileña. El emblemático restaurante, presenta entre sus postres una deliciosa versión de la receta tradicional, la torrija caramelizada sobre arroz con leche, un bocado perfecto que hace honor a sus orígenes. Gracias a este tradicional dulce y combinándolo con sus elaborados platos, hacen que Café Comercial sea una de las mejores opciones para disfrutar de una experiencia totalmente castiza.

Precio: 8€

Publicidad - Sigue leyendo debajo

BiBO

torrija del restaurante bibo, de dani garcía
BiBO

Es uno de los templos de la cocina de Dani García en la capital. En la carta de BiBO vas a encontrar, por un lado, la torrija con chocolate blanco, frutos rojos, coco y melaza.

Precio torrija de chocolate blanco: 12€

Arzábal Retiro

torrija de arzábal retiro, madrid
Arzábal

En Arzábal Retiro, la emblemática taberna reinventada de Iván Morales y Álvaro Castellanos donde el mejor producto es una de sus máximas, tienen como postre estrella la torrija de pan de brioche infusionada en ponche y posteriormente caramelizada, que se sirve con helado de vainilla y unas hojas de menta. Su precio es de 9 euros.

Precio: 9€
C/ Menéndez Pelayo 13. Madrid

VER VÍDEO
 
preview for Dynamic ELLE GOURMET ES

Recomendaciones para foodies

chiringuito cala bona tossa en la costa brava

Los mejores restaurantes de la Costa Brava

restaurante gu san sebastián

Los restaurantes de moda en San Sebastián

vino tarima hill

El vino español que conquista América por 16 euros

el chef dabiz muñoz con la chicken waffle de pollos muñoz

El pollo más icónico de Dabiz Muñoz, ahora en casa

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo