Dónde comer las mejores torrijas en Madrid: 30 opciones deliciosas, de pastelerías y obradores a restaurantes
Con las torrijas pasa como con la tarta de queso, otro de nuestros postres favoritos: no entendemos de fechas y las comemos todo el año. Porque afortunadamente ahora no solo se disfrutan en la Semana Santa. Y ya sabes que no hay dos iguales. Por eso hacemos una selección de las mejores torrijas de Madrid, para que no te pierdas las más deliciosas.
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La Semana Santa es una época muy especial para mucha gente, y con ella uno de los grandes placeres para los golosos a los que encanta poner azúcar y endulzar la vida, las torrijas. Es un postre perfecto para terminar una comida o una cena por todo lo alto, o para que te lo regales de merienda, a media mañana o incluso para ese momento tardeo en el que el hambre comienza a apretar. Es el dulce más típico de Semana Santa con una historia que nace en el s. XV que además de delicioso siempre apetece. Y seguro que siempre te quedas con ganas de repetir, aunque al final te contienes. Por todo esto, y porque intuimos que eres una persona devota del dulce más famoso de la Cuaresma, además de darte la receta de la torrija briox de Oriol Balaguer y nuestra particular receta de torrija en salsa de fresas, te descubrimos los templos gastronómicos de Madrid que elaboran las torrijas más deliciosas, ya sea para comer dentro del local o para comprar y llevar a casa o comer donde te apetezca. Estas son algunas de las direcciones, restaurantes y para take away, en las que preparan nuestras torrijas favoritas. ¡Hala, a por ellas!
Cristina Oria con su torrija hecha con pan de roscón, que es absolutamente diferente a las que hayas probado antes y especialmente hechas para los más golosos; la la pastelería Mallorca, Viena Capellanes, La Crujiente o de la Mallorquina... la emblemática del restaurante Arzábal, con la que los chefs Iván Morales y Álvaro Castellanos llevan años triunfando; la de David Katz en el obrador y restaurante que lleva su nombre; la del triestrellado Dani García en Bibo Madrid que es un puro escándalo.... o la del Café Comercial, entre otros. La verdad es que no sabemos con cuál quedarnos porque todas son tan adictivas como deliciosas. Por cierto, como todas sabemos, la torrija es un producto típico de la Semana Santa, por lo que es probable que en algunos de los establecimientos que mencionamos sólo estén disponibles durante esas fechas. En otros, en cambio, las ofrecen durante todo el año.
Y si quieres hacer tu propia torrija en casa ya sabes: ponte el mandil y prepárate para mancharte las manos. Coge pan -si puede ser especial para este dulce- leche, canela, azúcar y huevo, fritas en un buen aceite con mucho mimo y paciencia; y si quieres un extra de dulce, un poco de almíbar para que se terminen de empapar bien o un poco de miel. ¡Y a disfrutar!
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