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Los 23 restaurantes de moda en Valencia donde siempre vas a comer muy bien

Desde hace tiempo, Valencia es todo un hervidero de aperturas gastronómicas. Hoy encima se coronan como ciudad anfitriona de la gala The World's 50 Best Restaurants 2023 y estos son los restaurantes de moda que agitan y ponen sabor y ambiente a la ciudad del Mediterráneo.

Por
restaurante de valencia villa indianopinterest
Villa Indiano

Que la ciudad de Valencia, la tercera más poblada de nuestro país, se haya convertido en un destino idílico para escaparse y desconectar de todo -o directamente quedarse a vivir- no es fruto de la casualidad. Ni siquiera de su buen clima durante casi todo el año, aunque por supuesto ayuda. El éxito imparable de esta urbe ha llegado de la mano del diseño que inunda sus avenidas, la calidad de vida que se respira -de hecho, en 2021 se la consideró la ciudad más saludable del mundo para vivir-, su firme compromiso con la sostenibilidad y una jugosa cantidad de aperturas gastronómicas de alto nivel. Sí, los nuevos hoteles y restaurantes de Valencia han logrado que las calles de la ciudad sean puro salseo. El ritmo no para y es algo más que un destino para comer buenas paellas. No en vano, este año ha sido seleccionada como la ciudad anfitriona de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reunirá a lo más florido y estrellado de la gastronomía mundial.

La ciudad del Turia lleva años trabajando en su desarrollo para convertirse en un 'hotspot' a la altura de Madrid y Barcelona. A día de hoy, la realidad ha superado todas las expectativas. En 2022, se ha coronado como la Capital Mundial del Diseño y son miles los que se acercan hasta allí para admirar maravillas como la imponente Ciudad de las Artes y las Ciencias, obra del prestigioso arquitecto Santiago Calatrava y uno de los 11 mejores museos de España. Tampoco se quedan atrás el Mercado Central, la Lonja de la Seda -Patrimonio de la Humanidad- o el Mercado de Colón -Monumento Nacional-.

Estos reconocimientos han sido motivados, en gran medida, por el incesante hervidero de aperturas gastronómicas. Valencia se encuentra en plena ebullición de buenos restaurantes y la variedad es de lo más dispar. Hay locales para todos los gustos y sabores. Algunos de los imprescindibles de esta joya del Mediterráneo son Ricard Camarena, La Salita o Riff, que llevan años brillando en el cielo de la Guía Michelin y acercando la cocina de vanguardia a locales y turistas. Las diferentes apuestas de Quique Dacosta, entre las que destacan los arroces de Llisa Negra, han sido el mejor ejemplo de cómo acercar la cocina creativa -y divertida- al público general. También se podía disfrutar de cocinas tradicionales como la de Anyora o viajeras de la mano de Ma Khin Café y Balbeec. Tampoco nos olvidamos de Lienzo, el estrella Michelin de moda ubicado en una antigua galería que aúna exposiciones temporales con la alta cocina de producto y temporada...

Entre todo este aluvión de novísimos, los restaurantes de moda en Valencia que más nos han sorprendido son: Bar X, Señuelo, Lienzo, Beverly Café, Begin, Alejandro Platero, Mercado de la Imprenta, Mimar, Mes Amours, Living Bakkali, La Diva, Llit del Turia, Bar Creamet, Casa Capicúa, La Sastrería, Kaido Sushi Bar, Saiti, La Salita, Bodega Anyora, Villa Indiano, Salvaje o la última aventura del grupo Voltereta. Por su ingenio en los fogones, la calidad de sus productos, espléndidos interiorismos que acompañan a sus cartas o un ambiente de lo más animado; esta selección de mesas es pura tendencia gourmet en la capital de la terreta.

Señuelo

restaurante de valencia señuelo
Marga ferrer

El último restaurante en el que Sergio Giraldo, a los fogones, y Cristóbal Bouchet, frente a la coctelería, han echado el ancla se llama Señuelo, su proyecto más personal. Aquí, el reconocido chef da rienda suelta a su imaginación para pescar a los espíritus gourmet que tienen ganas de ser sorprendidos. Con el mar como protagonista, muchos toque terrenales y una carta líquida muy divertida, es la taberna canalla donde todo Valencia quiere reservar.

A nosotros nos encanta su Croqueta de gamba líquida, la Ensaladilla de quisquillas confitadas y encurtidos caseros: y entre los pescados, su gran especialidad, el Rodaballo salvaje a la brasa con su pilpil. Y si eres más de arroces, pide el Arroz seco de conejo y caracoles terminado en brasas.

Dirección: Conde de Salvatierra, 39.
Tel. 960 52 48 59.
Precio medio: 50 €.

Bar X by Ricard Camarena

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Bar X

La última aventura de Ricard Camarena -chef con estrella Michelin- es la mejor excusa para volver al ecléctico Mercado de Colón en Valencia, donde la oferta es de lo más variada.

Con su apuesta por una cocina 'non-stop', el chef busca en Bar X que los comensales lleven la voz cantante y no se sientan limitados por un horario. Es el espacio ideal para improvisar un plan y acertar seguro porque no admiten reservas.

En su carta, brillan raciones para compartir, frituras o platos contundentes; pero las estrellas son: la gamba roja de Denia a la plancha, las ostras 'Perlas de València', las quisquillas de Santa Pola hervidas o las cigalas abiertas con ajos tiernos. Servidos al natural para ensalzar la grandeza del producto. ¿Nuestro favorito? La Gambeta Roja al Ajillo, Patatas Paja y Huevo.

Dirección: Jorge Juan, 19.
Web: bar-x.es
Precio medio: 40 €.

La Salita

restaurante la salita de valencia
TATIANA TSARENKO PHOTOGRAPHY

Abierto de lunes a viernes y con una estrella Michelin, Begoña Rodrigo convierte aquí las verduras, pescados y mariscos de la terreta en alta cocina. La Salita tiene una cocina muy personal inspirada en la zona de la Albufera pero también con sorprendentes guiños a Latinoamérica o Asia. Los fines de semana la terraza se transforma en L’Hort al Nú, un concepto más informal y desenfadado.
Dirección: Pere III el Gran, 11.
Tel. 609 33 07 60.
Menús desde: 98,70 €.

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Bodega Anyora

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Anyora

La coqueta decoración, que nos traslada a las antiguas tascas, es el flechazo que atrae a primera vista. La cerámica valenciana, sillas de enea o los típicos botijos conviven con ilustraciones actuales en Bodega Anyora. Su carta apuesta por seguir una única línea, la de la tradición. Inspirados por el mar y la huerta, en este romántico bistrot rescatan el arte de esmorzar con platos que evocan recuerdos. Para darte un capricho marinero son imprescindibles los salazones, las tellinas de Ricardo o la parpatana de atún Balfegó.

Dirección: Vicent Gallart, 15 (Valencia).
Tel. 963 55 88 09.
Precio medio: 35 €.

Villa Indiano

restaurante de valencia villa indiano
Cualiti Photo Studio
info@cualiti.es
www.cualiti.es

Su ubicación a las afueras de Valencia, hace de esta imponente villa un sitio de descanso en el que disfrutar de una jornada gastronómica en paz y armonía. Lejos del bullicio de la ciudad, en la huerta de Burjassot, se encuentra Villa Indiano, un restaurante con jardín de ensueño que recupera el esplendor de una antigua villa de estilo modernista y la devuelve a la vida con un proyecto gastronómico cálido y de mucha altura. Los protagonistas de la carta son los arroces, las carnes y pescados a la brasa y, sobre todo, los productos estacionales que proporciona la huerta que rodea la villa: su despensa.

Dirección: Estación, 4 (Burjassot, Valencia).
Tel. 621 34 17 51.
Precio medio:

Begin

restaurante begin de valencia
D.R.

La sostenibilidad con mayúsculas aterriza en Valencia de la mano de este restaurante donde los platos combinan el 'plant-based' con carne de granjas que apuestan por el bienestar animal. Sus pizzas son increíbles y el curry japonés hay que probarlo. En su decoración, Begin también ha apostado por la construcción 'green' con elementos de proveedores cercanos, vajilla artesana de Almería y Alicante o mobiliario seleccionado. ¿Dos detalles que nos encantan? Un maestro fallero se ha encargado de la construcción de la estructura y los uniformes están elaborados por Top Manta, una asociación que ayuda a personas en riesgo de exclusión social y trabaja con materiales reciclados y sostenibles.

Dirección: Av. Cortes Valencianas, 50.
Web: beginrestaurante.com
Precio medio: 25 €.

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Mercado de la Imprenta

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D.R.

Desde la semana pasada, la ciudad de Valencia vuelve a disfrutar del histórico edificio de la emblemática Imprenta Vila convertido hoy en el Mercado Gastronómico más grande de Valencia. Un espacio creado para todos los públicos en el que se puede disfrutar de la combinación de actividades culturales y experiencias gastronómicas.

El edificio histórico de unos 1.800 metros cuadrados data del año 1908, recoge una oferta gastronómica muy variada, local y alejada de lo franquiciable. Desde hamburguesas hasta sushi, pasando por puestos de 'freiduría'. Para beber en el Mercado de la Imprenta, el abanico es igual de abierto, encontramos vinos, cervezas, refrescos, cócteles...

Dirección: Mascota, 17.
Web: mercadodelaimprenta.com
Precio medio: 30 €.

Alejandro Platero Restaurante

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D.R.

Alejandro Platero, uno de los personajes culinarios preferidos de Valencia, acaba de abrir un nuevo concepto con su nombre. Su intención con este novísimo es darle a la ciudad un nuevo templo de la tradición. Confiesa que es su proyecto más personal y con él vuelve a sus míticos arroces que tantas alegrías nos han dado. El ritmo viene marcado por un menú degustación que destaca por la materia prima de calidad, combinando la huerta y el mar, y que se rige por la oferta según el mercado o La Lonja y por las inquietudes culinarias de Platero que surgen a diario. El comedor está pensado para 14 comensales para poder atender de forma exquisita.

Dirección: Poeta Antonino Chocomeli, 6.
Tel. 611 64 93 57.
Precio medio: 50 €.

Lienzo

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RAUL BELINCHON

Pulcro, níveo… un auténtico lienzo en blanco que busca su total analogía con el universo del arte. No en vano, el restaurante dirigido por la chef murciana María José Martínez y el sumiller Juanjo Soria se ubica en una antigua galería de arte cuya actividad procuran mantener a base de exposiciones temporales que se renuevan cada tres meses y que visten su luminosa estética minimalista.

Aquí, la cocina mediterránea tampoco está exenta de creatividad y encuentra su base en los productos valencianos de temporada, tratados con respeto, mimo y franqueza.

En su carta encontraréis tres menús degustación que van de los siete, pasando por los diez, a los catorce pases: Trazos, Pinceladas y Lienzo. Lienzo cuenta su primera estrella Michelín.

Dirección: Plaza de Tetuan, 18, Bajo Derecha.
Tel. 963 52 10 81.
Precio medio: 85 €.

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La Sastrería

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La Sastrería

En una antigua sastrería entre calles marineras, el grupo Gastroadictos y el equipo de interioristas de Masquespacio dieron vida a un templo del pescado y el marisco.

La barra representa el estilo gamberro y en su fascinante comedor se reúnen los espíritus sibaritas desde que abrió en 2020. Tres años después, La Sastrería sigue siendo todo un 'hotspot' donde sueñan reservar locales y turistas porque su carta siempre está evolucionando. ¿Nuestra última gran alegría? El taco de atunito pibil, te recomendamos que no te lo pierdas. Tampoco su Arroz seco de rodaballo, langostinos y crema de coliflor.

Dirección: Josep Benlliure, 42.
Tel. 960 83 52 25.
Precio medio: 30 €.

Casa Capicúa

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Paula Furio

Los estetas que adoran el café de especialidad reúnen sus dos grandes pasiones en Casa Capicúa. Ubicado en el barrio de La Roqueta y diseñado por Carmen Baselga_Taller de Proyectos, es el punto de encuentro de la tradición y la modernidad gracias al 'mix' de materiales inspirados en la terracota y el estilo nórdico que destila cada rincón.

La calidez de cada una de sus mesas y su acogedora barra, regentada por las hermanas Benito, es una extensión de los exquisitos cafés que sirven, la suculenta carta de sandwiches sanos y deliciosos, y los bocados dulces que tienen enamorados al barrio. ¿Nuestro combo perfecto? Un 'flat white' con un riquísimo bikini con jamón de la selva.

Dirección: Jesús, 14.
Tel. 611 62 24 23.
Precio medio: 25 €.

Mimar

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Comer un buen arroz con vistas a La Patacona es un auténtico capricho de los valencianos disfrutones. Este restaurante Mimar se ha consagrado como templo de peregrinación para los amantes del producto y las brasas. Capitaneado por el chef Raúl Aleixandre, en su carta triunfan los arroces marineros y las materias primas recién traídas de la lonja. ¿El 'bestseller'? Sin duda, su rosejat de fideos con gambas “Receta de Mari,Ca Sento”.

Dirección: Avenida Mare Nostrum, 50.
Tel. 670 22 58 22.
Precio medio: 35 €.

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Living Bakkali

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SEBASTIAN ERRAS

La última joya 'deco' del estudio Masquespacio nos traslada con su interiorismo a Oriente Medio. Cada rincón de Living Bakkali es un escondite para evadirse, disfrutar de una luz misteriosa y darse un festín con su versátil carta.

En este restauirante encontrarás desde sabores mediterráneos hasta un excepcional pan bao relleno de jugosa papada ibérica y salsa Hoisin.

Dirección: Xile, 9.
Tel. 696 38 42 59.
Precio medio: 30 €.

Mes Amours

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Mes Amours

A raíz de la pandemia, surgió un nuevo templo de vinos naturales en Valencia. Bautizado Mes Amours, es el proyecto vital de Sophie y Matías, que decidieron dejar su vida enfocada en el marketing digital para entregarse a su verdadera pasión: los vinos naturales de pequeños productores. Su coqueto bar es la sensación entre 'wine lovers' que buscan probar nuevas referencias maridadas con platillos para compartir.

No te pierdas sus vinos naturales, y entre sus platillos de temporada, la Burrata con salsa de alcaparras o el Sándwich Shiitake.

Dirección: Reina Na Maria, 1.
Tel. 644 91 66 45.
Precio medio: 28 €.

Llit del Turia

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Llit del Turia

Ubicado a los pies del Palau de la Música, Llit del Turia es el punto de encuentro para melómanos que no se pierden un buen banquete. Este restaurante reune lo mejor de la gastronomía mediterránea con planes de ocio irresistibles que ensalzaran la cultura y la música. Es el lugar ideal para un eterno picoteo entre amigos en el Antiguo Cauce del Río Túria.

NO te pierdas su Hummus de berenjena a la llama con totopos de maíz, la Coca de sardina ahumada con guacamole y piparras ni su Rodaballo con verduras salteadas y cremoso de boniato.

Dirección: Paseo de la Albereda, 30.
Tel. 963 37 20 21.
Precio medio: 25 €.

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Beverly Café

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D.R.

El brunch apetece cualquier día de la semana y prácticamente a cualquier hora. Por eso el nuevo ' pink spot' de Valencia ha creado un menú con brunch 'all day, all week'. Ubicada en el Ensanche de la ciudad, esta cafetería es el punto de encuentro preferido para disfrutar del desayuno. Entre los platos que más triunfan de la carta, podríamos mencionar toda la selección de huevo, aunque nos confiesan que les sigue de cerca el 'Mixto de jamón y queso con mantequilla de trufa y huevo frito' o algunos de sus 'croissants'. ¿De beber? Una selección de 'lattes' que enamora.

Dirección: Gran Via del Marqués del Túria, 18.
Tel. 619 86 51 44.
Precio medio: 20 €

La Diva

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Agencia Districte para Maora

Concebido para convertirse en todo un 'place to be', este local de estética 'Old Hollywood', donde la imponente barra realizada por Maora Ceramic se alza como protagonista, es el punto de encuentro para quienes buscan 'ver y ser visto'.

Su carta, sencilla y descomplicada, combina el estilo mediterráneo con toques internacionales para enamorar a todos los gustos. ¿La clave del éxito de La Diva? Cuando llega la medianoche se convierte en discoteca y se desata la locura.

Para nosotros sus imprescindibles son las croquetas, y nos encanta su gofre de patata con alioli y salsa brava (7,50 euros). Un plan ideal es pedir un plato para compartir (máximo 10 euros), un pescado (14/15 euros) y un postre (5 euros). También tienen buenas carnes desde los 12 a LOS 19 euros.

Dirección: Sorní, 42.
Tel. 960 99 00 20.
Precio medio: 30 €.

Saiti

restaurante saiti valencia
Saiti

En Saiti elaboran 4 menús diferentes al año para adaptarse a cada temporada y poder ofrecer a sus clientes un producto fresco y de calidad. Materia prima de primera calidad, respeto por la tradición pero con un toque de modernidad e innovación. Todo ello bajo la dirección de Vicente Patiño, un enamorado de la gastronomía de la Comunidad Valenciana. Cuenta con 4 menús diferentes.

Dirección: Reina Na Germana, 4.
Tel. 960 05 41 24.
Precio medio: 75 €.

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Bar Cremaet

restaurante de valencia bar cremaet
Bar Cremaet

Para muchos, el cremaet, un café con ron y crema mítico de la cultura valenciana, es el final perfecto para una comida redonda. Desde hace un tiempo, el concepto está cambiando gracias a la apertura de Bar Cremaet, donde la sobremesa es tan placentera como las delicias tan clásicas y descomplicadas que sirven. Ahora es sinónimo de hogar.

No importa si apuestas por sus contundentes bocadillos, un aperitivo rápido a base de gildas y mojama -esas tapas ricas y sanas que puedes repetir- o te animas a devorar el exquisito arroz de vaca madurada; en este restaurante te sentirás como en casa.

Avenida del Puerto, 20.
Tel. 960 83 52 21.
Precio medio: 25 €.

Salvaje

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Salvaje

Tras el éxito causado en Madrid y Barcelona, el restaurante Salvaje llega al 'lobby' del fabuloso hotel Only You de Valencia para revolucionar el ambiente a golpe de cocina fusión y buen ritmo. Cada noche en sus mesas es puro espectáculo.

No te pierdas su sushi -a nosotros nos encantan sus nigiri, en especial el de Chutoro- ni olvides acompañarlos con sus cócteles.

Dirección: Plaza Rodrigo Botet.
Tel. 960 66 80 80.
Precio medio: 50 €.

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