Los 12 restaurantes de Mallorca imprescindibles para disfrutar del espíritu mediterráneo
El estilo de vida mediterráneo más auténtico cobra sentido en la isla de Mallorca. Estos restaurantes son la mejor representación de su gastronomía.
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Será maravilloso viajar hasta Mallorca. No solo por sus playas y lugares escondidos entre la sierra de Tramontana. También por todos los festines que se pueden disfrutar en estos parajes mágicos. La isla de Mallorca presume de una gastronomía en modo 'slow' y esencia mediterránea que obliga a conectar con el ambiente. La calma que se respira en cada uno de sus coquetos pueblos o buceando en sus aguas cristalinas, se traslada al plato. Sobre la mesa de cualquier restaurante de Mallorca podemos encontrar buenos embutidos, quesos de proximidad, pescados y mariscos recién atrapados, cocas con sabores mediterráneos y algunas ensaimadas con las que morir de amor.
Comer bien en Mallorca no es especialmente complicado. El truco está en huir de las ciudades entregadas al turismo de masas. En ellas solo encontrarás fórmulas 'fast food' y combinaciones explosivas de alcohol. Si te dejas seducir por el encanto de Valldemosa, Deià, Alcudia, Sóller, Artà o Fornalutx; la búsqueda de un comedor de buen gusto es una tarea sencilla. También es buena idea animarse a recorrer Palma, la carismática capital de la isla. En ella conviven restaurantes con estrella Michelin, cocinas del mundo y locales con una carta sencilla pero repleta de personalidad. A pie de playa, en Mallorca pueden presumir de algunos de los mejores chiringuitos del país. No solo por las fabulosas localizaciones y vistas; también porque consiguen los mejores ingredientes del Mediterráneo y los cocinan con maestría. Los que buscan la desconexión absoluta, encuentran el refugio 'foodie' perfecto en los grandes hoteles de lujo que habitan en los paisajes más extraordinarios del territorio. Un mix de gastronomía y paz que embruja a cualquiera.
Aunque el turismo ha transformado enormemente la isla en las últimas décadas, todavía es posible encontrar payeses que mantienen vivas las tradiciones locales. En Mallorca, tanto en los pueblos de arquitectura rústica encalados en la montaña como en las costas, la artesanía sigue viva. Son la guinda de un pastel único. El toque perfecto para vestir su gastronomía con manteles de estampado autóctono, vajillas pintadas a mano inspiradas en su naturaleza o piezas de cerámica de estilo orgánico que capturan la esencia de la isla. El arte de la buena mesa se hace notar también los buenos restaurantes mallorquines.
En nuestra lista gourmet de la isla, hablamos de Bens D'Avall, Miceli, el mítico chiringuito Ca's Patró, alguna que otra propuesta de Maca de Castro, los restaurantes de los hoteles más fabulosos de la isla como Botanic de Can Bordoy, Jacaranda de Finca Serena, El Olivo de Belmond La Residencia o La Fortaleza de Cap Rocat... También hacemos mención al concepto Ca Na Toneta, que se entrega al 'vibe' mallorquín, o los dos locales de Cassai. El listado es extenso, pero es que en esta isla nunca nos cansamos de comer en sitios espléndidos. Con tan solo un vistazo a esta guía de restaurantes imprescindibles de Mallorca, querrás viajar a la hermana mayor del archipiélago balear.
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