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Los 12 restaurantes de Mallorca imprescindibles para disfrutar del espíritu mediterráneo

El estilo de vida mediterráneo más auténtico cobra sentido en la isla de Mallorca. Estos restaurantes son la mejor representación de su gastronomía.

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restaurantes de mallorca
D.R.

Será maravilloso viajar hasta Mallorca. No solo por sus playas y lugares escondidos entre la sierra de Tramontana. También por todos los festines que se pueden disfrutar en estos parajes mágicos. La isla de Mallorca presume de una gastronomía en modo 'slow' y esencia mediterránea que obliga a conectar con el ambiente. La calma que se respira en cada uno de sus coquetos pueblos o buceando en sus aguas cristalinas, se traslada al plato. Sobre la mesa de cualquier restaurante de Mallorca podemos encontrar buenos embutidos, quesos de proximidad, pescados y mariscos recién atrapados, cocas con sabores mediterráneos y algunas ensaimadas con las que morir de amor.

Comer bien en Mallorca no es especialmente complicado. El truco está en huir de las ciudades entregadas al turismo de masas. En ellas solo encontrarás fórmulas 'fast food' y combinaciones explosivas de alcohol. Si te dejas seducir por el encanto de Valldemosa, Deià, Alcudia, Sóller, Artà o Fornalutx; la búsqueda de un comedor de buen gusto es una tarea sencilla. También es buena idea animarse a recorrer Palma, la carismática capital de la isla. En ella conviven restaurantes con estrella Michelin, cocinas del mundo y locales con una carta sencilla pero repleta de personalidad. A pie de playa, en Mallorca pueden presumir de algunos de los mejores chiringuitos del país. No solo por las fabulosas localizaciones y vistas; también porque consiguen los mejores ingredientes del Mediterráneo y los cocinan con maestría. Los que buscan la desconexión absoluta, encuentran el refugio 'foodie' perfecto en los grandes hoteles de lujo que habitan en los paisajes más extraordinarios del territorio. Un mix de gastronomía y paz que embruja a cualquiera.

Aunque el turismo ha transformado enormemente la isla en las últimas décadas, todavía es posible encontrar payeses que mantienen vivas las tradiciones locales. En Mallorca, tanto en los pueblos de arquitectura rústica encalados en la montaña como en las costas, la artesanía sigue viva. Son la guinda de un pastel único. El toque perfecto para vestir su gastronomía con manteles de estampado autóctono, vajillas pintadas a mano inspiradas en su naturaleza o piezas de cerámica de estilo orgánico que capturan la esencia de la isla. El arte de la buena mesa se hace notar también los buenos restaurantes mallorquines.

En nuestra lista gourmet de la isla, hablamos de Bens D'Avall, Miceli, el mítico chiringuito Ca's Patró, alguna que otra propuesta de Maca de Castro, los restaurantes de los hoteles más fabulosos de la isla como Botanic de Can Bordoy, Jacaranda de Finca Serena, El Olivo de Belmond La Residencia o La Fortaleza de Cap Rocat... También hacemos mención al concepto Ca Na Toneta, que se entrega al 'vibe' mallorquín, o los dos locales de Cassai. El listado es extenso, pero es que en esta isla nunca nos cansamos de comer en sitios espléndidos. Con tan solo un vistazo a esta guía de restaurantes imprescindibles de Mallorca, querrás viajar a la hermana mayor del archipiélago balear.

Andana by Maca de Castro

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Con su destreza en las cocinas y su amor por las islas baleares, Maca de Castro está al frente de un exitoso grupo de restaurantes en Mallorca. Aunque es en Alcúdia donde se encuentra su proyecto más personal, donde brillan una estrella Michelin y una estrella Verde por su compromiso con la sostenibilidad y la isla, un proyecto que todo visitante a la Mallorca debería probar es Andana. Situado en la capital, en la primera estación de tren que hubo en la isla, es el lugar perfecto para disfrutar y ser feliz. Triunfa con ingredientes de su huerto propio y no faltan las cocas, los pescados del Mediterráneo y las carnes.

Plaza de España, 6 (Palma).
Tel. 971 10 02 01.

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El Olivo

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Una de las joyas que esconde Deià es el hotel Belmond La Residencia. Aquí se respira el estilo de vida mediterráneo en todo su esplendor, captura la esencia de Mallorca como pocos. Aunque alojarse no está al alcance de todo el mundo, su restaurante El Olivo es ideal para sentir el magnetismo de la sierra de Tramuntana. Tiene unas vista de lujo y está rodeado de olivos y una vegetación fragante y sirven platos de corte clásico donde el protagonista es el producto. Desde gamba roja a la sal hasta solomillo de vaca vieja pasando por unos arroces deliciosos.

Canals, s/n (Deià).
Tel. 971 63 90 11.

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Bens D'Avall

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Tras más de 50 años sirviendo comidas gloriosas en un escenario mágico, Bens D'Avall es un referente gastronómico en la isla. Imprescindible en cualquier guía del buen comer. El producto local es su mayor riqueza y lo cocinan combinando tradición y vanguardia. De su menú degustación actual nos quedamos con el pase de 'coca de patata “abriochada” rellena de civet de pato' Cuando en 2020 recibieron una estrella Michelin, no renunciaron a ese ambiente familiar y desenfadado que te hace sentir como en casa. Puro lujo natural.

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Ca Na Toneta

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La rusticidad de Ca Na Toneta es palpable incluso antes de traspasar su puerta. En el interior, aguarda una gastronomía reflexiva que invita a saborear lo mejor de Mallorca en un bucólico entorno. Es el resultado del cambio de vida por el que optó María Solivellas, que dejó su vida en Madrid para entregarse a este romántico proyecto familiar. Trabaja con producto local y recetas clásicas de temporada. Esta cocinera que llegó a la profesión de forma inesperada, es ahora una de las preferidas por locales, veraneantes de toda la vida y turistas esporádicos. Las noches de verano bajo la parra son realmente embriagadoras.

Horitzó, 21, (Caimari).
971 51 52 26.

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Ca's Patró March

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Al oeste de Palma de Mallorca, en Cala Deià, una de las preferidas por los amantes de la isla, se encuentra este paradisíaco chiringuito construido en madera. Por si lo dudabas, las raciones de pescado y marisco de Ca's Patró March son los protagonista de su increíble carta. Actualmente no se puede reservar, así que ve con antelación para poder disfrutar de una mesa junto al mar.

Sa Cala, 16 (Deià).
971 63 91 37.

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Botànic

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Bajo el revolucionario concepto 'plant forward', que potencia el uso de vegetales por encima de la proteína animal, Andrés Benítez quiere dar voz a la 'green cuisine' en nuestro país, especialmente en Mallorca. Acércate al restaurante Botànic del hotel Can Bordoy para escuchar su poderoso mensaje. Es sorprendente el mix de sabores y texturas que el chef logra conseguir con vegetales.

Forn de la Glòria, 14 (Palma).
Tel. 971 75 05 50

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Lassala

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Acompañando a Botànic, el restaurante Lassala es la otra propuesta imprescindible del chef chef Andrés Benítez. En este novísimo, continúa ejerciendo de maestro de ceremonias pero con una cocina más sencilla. Ideal para darse un homenaje en el día a día con ingredientes frescos a la brasa. Aunque los pescados y carnes son muy llamativos, te recomendamos que te dejes seducir por su selección de verduras. Prueba también los arroces.

Camino Son Fangos s/n (Es Pilari).
Tel. 871 87 12 02.

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Jacaranda

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El lujo y la naturaleza se dan la mano en Finca Serena, este resort de ensueño en Mallorca. Busca el rincón que más te enamore de su jardín y prepara tus sentidos para una experiencia 'slow food' que recordarás siempre. Si reservas para cenar en Jacaranda, su concepto más rompedor, no olvides quedarte a contemplar las estrellas.

Ctra. Ma-3200 km, 3 (Montuïri).
Tel. 971 18 17 58.

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La Fortaleza

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Otro escenario irrepetible de Mallorca se disfruta desde el hotel Cap Rocat. Ubicado en un antiguo fuerte militar amurallado, este gran lujo ocupa una zona privilegiada en la isla, la bahía de Palma. No hay quien no se impresione con la imponente fortaleza de Cap Rocat, que asoma entre las rocas para mostrarnos unas vistas espectaculares del mar Mediterráneo. Sus habitaciones, disponibles para el bolsillo de unos pocos, son dignas de los mejores sueños y las terrazas con el Mediterráneo de fondo son ideales para días eternos al sol. La mejor forma de conocerlo es reservar en su restaurante la Fortaleza para disfrutar de la gastronomía de Víctor García mientras te enamoras de alguna de sus terrazas.

Ctra. d'enderrocat, s/n (Cala Blava-Llucmajor).
Tel. 971 74 78 78.

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Cassai Beach House

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Comer bien a pie de playa en Mallorca es relativamente sencillo, pero si buscas ir a tiro hecho para disfrutar de gastronomía local y un ambiente cool, Cassai Beach House es tu sitio. Se encuentra en una antigua casa de pescadores junto al mar Mediterráneo y tienen una deliciosa carta de arroces, pescado fresco tapas , carnes al josper... Nos encanta que la cocina sea ininterrumpida para poder darnos un festín sin horarios ni presiones.

Major, 21 (Colònia de Sant Jordi).
Tel. 971 07 09 39.

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Miceli

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"Miceli es un restaurante pensado para transmitir y compartir el amor y el respeto que sentimos por la cocina. La de toda la vida. La sencilla. La bien hecha". Pocas veces una carta de presentación representa tan bien los platos que después se disfrutan en un restaurante. En Miceli, una coqueta casa de estilo mallorquín del siglo XIX rodeada de naturaleza, cumplen con lo que prometen apostando por el cariño y los productos frescos que recogen cada mañana del mercado. La responsable, Marga Coll, ha conseguido crear una experiencia idílica. Una buena idea si buscas un plan relax, es apuntarte a su barra. Aquí tienen bocadillos suculentos, tapillas y una muy buena bodega.

Angels, 11 (Selva).
Tel. 971 87 37 84.

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Cal Reiet

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En este hotel holístico de Mallorca, la calma se respira en cada rincón, y su restaurante 'healthy' te hará recorrer el mundo con opciones veganas y vegetarianas. Eso sí, los ingredientes de Cal Reiet son locales para causar un menor impacto ambiental.

Cal Reiet, 80.
Tel. 971 94 70 47.

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