Hay muchas tradiciones que llegan con la Navidad, y una de ellas es disfrutar de nuestras mejores carnes, como la de cordero, lechal y cabrito. Y aunque sabemos que es ideal para disfrutarla en todos los momentos del año, es en estas fechas cuando se convierten en la estrella de nuestros menús, en elaboraciones más gourmet, muy cuidadas y de lo más deliciosas. Y tenemos que decirlo, la receta que ha diseñado Laura Ponts junto con Interovic no puede ser más sugerente, más rica y más de fiesta para los momentos en los que queremos celebrar. ¡Animaos a prepararla en casa, el éxito está garantizado!.
Receta de Navidad: Costillar de cordero a la miel con setas, cebolla francesa, patatitas y frutos rojos; por Laura Ponts
Con esta receta de cordero de Laura Ponts, la fiestas en la mesa serán todavía más fiestas. Porque este Costillar de cordero a la miel con setas, cebolla francesa, patatitas y frutos rojos no solo está para comérselo, también para no parar de hacerlo una y otra vez.
Un manera diferente y muy rica de elevar tu mesa de Navidad con uno de nuestros productos más tradicionales, ricos y sanos.
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- Raciones:
- 4
- Tiempo total:
- 2 hrs
Ingredientes
- 150 g
cebolla francesa
- 150 g
patatitas
- 100 g
setas de temporada
- 85 g
miel
- 45 g
aceite de oliva virgen extra
- 1/2
vaso de vino tinto
- 1/2
manojo de romero fresco
- 1
cabeza de ajos
- 1
rama de canela
mantequilla
sal
pimienta negra
Preparación
- Paso 1Pelar las cebollitas y lavar las patatitas. Cocinaremos las patatitas con aceite de oliva y un poquito de romero a fuego lento hasta que queden doraditas durante 30 min aprox. Salpimentar. Lo mismo con las cebollitas, hasta coger color. Salpimentar.
- Paso 2Limpiamos y salteamos las setas y reservamos los tres ingredientes. Lo hacemos todo por separado.
- Paso 3Regamos nuestro costillar con un buen chorro de aceite de oliva, la cabeza de ajos e introducimos en el horno, precalentado a 170°. Cocemos durante unos 45 minutos, hasta que esté bien dorado. A la mitad de cocción regamos con vino tinto. Podemos tapar el hueso de las costillas con papel albal para que no coja color…
- Paso 4Antes de colocar el costillar en la bandeja del horno, lo doramos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva. Así, al quedar sellado, los jugos se mantendrán dentro de la carne.
- Paso 5Retiramos el costillar y pincelamos con la miel e introducimos otra vez al horno 20 minutos más a 170º. Cuando falten diez minutos añadimos las patatitas, la cebolla francesa, las setas, un poquito de romero y los frutos rojos. Dejamos cocer todo junto.
- Paso 6Retiramos del horno. Servimos y añadimos un poco de mantequilla al jugo. Mezclar y servir.Decorar con romero y más frutos rojos.
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